メガ・ブルーバード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
生徒様の成長を見届けるやりがいを感じる事が一番かと思います。
生徒様とは信頼関係でら繋がっているので、真摯な気持ちで接する事が重要だと思います。
今後、講師として働きたいと思う方には良い経験かと思います。

生徒様の成長を見る時が一番励みになると思います。

回答者: 女性/ 店長兼講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:英語力が中級の人は英語力を向上できる働きがい

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:いろいろやってみたいというひとにとってはオールマイティーなし

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】頻繁に、レッスンの品質管理のような集ま

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:子供に英語を教える事、外国人と共に英語を教える事で、自分も勉強させら

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】講師としてのキャリアアップ

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:そうやって生徒たちやその保護者様との関わりを大切にして仕事をしていても

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:子供たちを教えることが多く、その子たちの心身の成長を間近で見る機会に恵

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:会社のやり方を間違っていても押し付けてこられますし、そのときには見張

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:生徒に子供が多く、子供好きにはとても楽しい。会社が現場に全てを放り投げ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:会社が与えてくるものが使えないと感じたときには、自分の持って

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:この会社に耐えられる人は、長いものに巻かれることを覚えられる

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:与えてくる教科書があまりにもバッドデザイン過ぎて、主に文字を習い始める

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員成長のための取り組み】のところに記入した通りで、頻繁に開かれま

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】仕事の目標は寧ろ頼まなくても会社の方からあーしろこーし

働きがい:講師の仕事に事務の仕事、営業までやらされて、時給はほぼ都の最低賃金です

大阪府大阪市中央区大手前1丁目3-20
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わり】情報部門に在籍していたため、他部門との関... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:【達成感を感じるとき】学生が合格した。成長した瞬間を見られる... 続きを見る
大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 常勤講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:昔にタイムスリップして教員をやるなら、この職場は最適である。... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教育担当、講師、広報/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:当時は保養施設があり、全国の教職員やグループのスタッフを集め... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【入社後のギャップ】学生として過ごした風景とは違って、色々な... 続きを見る
愛知県豊橋市天伯町字雲雀ケ丘1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【責任や裁量権について】権限や裁量権はほとんどありません。基... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-8東京慈恵会医科大学内
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップのための研修は多いです。自分の専門性を磨きたい... 続きを見る
東京都品川区旗の台3丁目2-17
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:生徒や学生の生活を支えながら、成長する姿を見ることができるの... 続きを見る
愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手も上に行けるがその分求められるものが多いその割には給料は... 続きを見る
東京都中央区明石町10番1号
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:一年目からさまざまな勉強会が開催されていました。働きがい:患... 続きを見る

メガ・ブルーバード株式会社で働いていますか?