株式会社プロトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月06日
残業は、できるだけ行わないというのが会社の方針で、10時間以内の人がほとんど。1時間単位で有給休暇が取れるので、ブライベートでちょっと早帰りするのも簡単にできます。
仕事の省力化に会社方針で取り組んでいるので、毎年確実に仕事がしやすくなっていきます。
その分で新しい仕事に挑戦することも評価されるので、総じて働きやすいと思います。
趣味を楽しむ人が多く、遊びであっても休みは取りやすい雰囲気なので、ワークライフバランスは取りやすいと思います。

1時間単位の有給休暇制度があるので、早帰りはしやすいです。
流通業に属しているので、製造業より休日数は少ないですが、その分は休みの取りやすさでカバーできていると思います。

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00から18:00まで。12:00から13:0

回答者: 男性/ 商品担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸入商品課

口コミ投稿日:2024年01月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい方だと思う。1時間単位で有休が使えるため、突

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:卸業という事もあり、土曜も出社しなければならない。今まで隔週

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:物流部は15時か休憩時間があるが、それ以外の部門はない。そも

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9時-18時が基本。ただし毎朝朝礼があるので、8:30-40

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:雰囲気と内容は同じだが、仕事とプライベートは別物と分けている人

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土曜は社員の半分が出勤して会社自体は稼働しているため、完全週

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業になるとシーズン中は各種イベントに追われ、なかなか休めな

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:30分毎に残業が付く。個人申請上司承認の為、認可されないと残

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:経費削減の為、残業抑制している為、基本は9~18時。物流は繁

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:少ない人数で様々な事を扱っている為、重要案件であっても2、3人

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:私的な理由であっても有給を取ることが比較的容易。上司も仕事より

口コミ投稿日:2022年07月07日
勤務時間・休日休暇:土曜が交代制での出勤になります。ですので、月2日ほど出勤しな

回答者: 男性/ その他営業系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月09日
多様な働き方支援:リモートワークをしている人は基本い

広島県広島市佐伯区五日市港3丁目7-11
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:今年度より、働き方改革の為、有給休暇の取得年間5日が必須とな... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通20丁目南2-6ダンロップ札幌ビル 2F
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:季節ものの商品を取り扱っているため、繁忙期は残業が有ります。... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町4丁目1-16
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みのため、予定がとても立てやすい。長期休暇も... 続きを見る
群馬県太田市
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:タイヤを扱ってる為繁忙期は12時を過ぎる事が多々あります。夏... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜17時45分となっているが、9時より前に出社... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
多様な働き方支援:始めはサービス職からですが知識や経験を積むとセールスの業務に... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区竹田町4丁目1
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。販売店(ディーラー様)が大手顧客の為、完全週休... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町89-6プライムタワー横浜 6F
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本お休みです。GWやお盆、年末年始は10連休近... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅44-10
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間他の会社の平均的な時間より少々短いとは思います。休暇... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島4丁目2-30
商社・自転車・輸送機器

株式会社プロトで働いていますか?