エコル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区湯島2丁目10-10マキノビル 2F
エコルの口コミ・評判をご紹介!エコルで働く社員や元社員から、エコルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給を大量に取って仲間に顰蹙を買われても「当然の権利です」と堂々と言える人間が得をする。気の弱い人間が働き詰めになる。どの部署でも軋轢は生じている。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートエコル株式会社

エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年万単位で昇給する人間が多い。外勤・内勤問わず事業規模の割にはかなり高水準。残業代や交通費、立て替え費なども全額支給。 参考になった!0
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入った場合まあまあ基本給は高い。毎年の昇給の金額も悪くない。査定基準は不明。恐らく幹部へ好印象を与えたかどうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエコル株式会社

エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
極端すぎる。定時に出退勤できる日もあれば、早朝6時に出勤し退勤は23時という日もある。ロクに休憩・食事すら取れない日もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエコル株式会社
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給申請が非常に取得しやすい。普段は週に1度休めれば上出来なので休日が欲しい場合は事前に申請をするとベター。産休・育休・入院等療養休暇も通り易く、余程の理由が無い限りは退職を強要されない。 参考になった!0
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
激務だが有給休暇は通り易い。療養休暇や産休の実績もある。保証・年金・保険も完備されている。この会社は時短勤務もしくはアルバイトが勝ち組。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエコル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエコル株式会社
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場が立て込んでいる場合などは、お困りごとに対してすぐに対応するのが難しい。また、それぞれの現場の作業の終了時間が大体17:00すぎと遅くなってしまうため、お客様に提出しなければならない報告書の作成が遅くなってしまう。この流れで残業時間がとても多いと感じる。 参考になった!0
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ご近所のお役立ちはナンバーワン。
設備関係や、雨や台風、大雪で漏水があった際にはお客様の電話を受け、社内的な連絡方法で即対応。「迅速な対応をありがとう、助かったよ。」とお褒めの言葉を頂いた。困っているお客様の対応が早いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエコル株式会社
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先の見えない清掃業にも関わらず、新規の下請けは一切請けないという覚悟。過去の栄光の名残か若干ネームバリューがあるようで、必死に新規開拓で営業を行わずとも新規の仕事が舞い込む点は非常に驚く。 参考になった!0
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内行事が多い。面倒だが、飲んだら飲んだで楽しい。部署によっては定期的に飲み会を開催している。各部署内での結束はまあまあ高い。 参考になった!0
エコル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カリスマ性の高い人間が居る部署はチームワークが非常に高く退職率が低い。10年近く退職者を出していない。 参考になった!0
エコル株式会社
不動産・建設関連/その他
エコル株式会社と同業界のおすすめの会社