ユウキ興産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 東住吉区照ケ丘矢田1丁目1-4裕樹ビル
ユウキ興産の口コミ・評判をご紹介!ユウキ興産で働く社員や元社員から、ユウキ興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性は働くこともできるが、家の点検をする際屋根を登ることがあるので、できない人もいてるとおもう。運転は必須。

口コミ投稿日:2019年04月21日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務員としてはやりやすいところがあるとおもうが、営業としては難しいところがあるので、実際体験が必要とおもう。

口コミ投稿日:2019年04月21日
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフォーム営業・現場の管理・顧客様へのアフターフォローと仕事は多岐にわたります。最初は正直大変で辛かったですが、慣れるにつれ辛さは不思議と感じてません。なんとなく営業力もそれなりについてきたのかな~って思ってます。ちょっと前なら上司に任せっきりだった案件も自分一人で担当出来たり、お客様が色々プランで迷われていても的確なアドバイスが出来たり仕事について結構わかってきたのかなって思ってます。あと自分の趣味が日曜大工だったりなにか作ったりするのが好きなんですけどリフォームの現場は技の宝庫で、なにせ本物の職人さんが作業してるんでそれを趣味に活かせたりするのが楽しくて仕方ないですね。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートユウキ興産株式会社

ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社よりちょっと良いかなって思っています。一気に上がるわけではなかったですが、自分が営業で頑張ればその分歩合として給与に反映するし、基本給も毎年少しずつだけど上げてもらえてるんで今のところ満足してます。 参考になった!0
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なので、やればやっただけなので、ある程度は稼げると思う。基本給があるので、生活面では困らないとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユウキ興産株式会社

ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をダラダラしてたら残業しなきゃいけないですが、普通にやってれば全然時間に余裕もあるんで最近では残業はほとんどしてません。残業手当も欲しいけど自由に出来る時間の方が優先なので先輩も案外すぐ帰宅準備するので帰りにくい雰囲気もないので、帰れるときは即帰ります。 参考になった!0
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時間です。残業はなしで帰れることもあるが、仕事が残れば延々と残業になる。残業代は一切つかないので、残りぞん。 参考になった!0
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が比較的多いのと、朝早い出勤が仕事の状況によりある。営業なので、時間は自由なことがおおいので、気は楽 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユウキ興産株式会社
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に言わないと福利厚生はしてくれない。言えばしてくれるが、、雇用保険はとくに言わないとしてくれないことがびっくりする。 参考になった!0
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断とかない。保険もない。労災もでるかどうか不明。だしてくれるとは誰もいわないから、信用できない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユウキ興産株式会社
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員全員での研修を個人的にもっとじっくり研修して貰いたかったです。バイト感覚というか学生気分が抜けてないというか社会人だ!!って自覚するまで時間かかりましたね。研修をもっとじっくりすればこれから入ってくる新入社員の成長もスムーズなのかな~と思いますね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユウキ興産株式会社
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金以外に魅力はない。普通の営業のところよりは歩合率はたかいので、それが高いのでやれているところはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユウキ興産株式会社
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になるもならないも、社風は売り上げオンリーです、それが好きな人には最高な職場とおもいます。あと、利益。のみ。 参考になった!0
ユウキ興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げしかみていないので、社風とかはなんにも聞いたことがない。ただ単に売り上げ、売り上げ、、、契約、契約、、 参考になった!0
ユウキ興産株式会社
ユウキ興産株式会社と同業界のおすすめの会社