ユウキ興産株式会社の口コミ

大阪府大阪市 東住吉区照ケ丘矢田1丁目1-4裕樹ビル
ユウキ興産の口コミ・評判をご紹介!ユウキ興産で働く社員や元社員から、ユウキ興産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事をダラダラしてたら残業しなきゃいけないですが、普通にやってれば全然時間に余裕もあるんで最近では残業はほとんどしてません。残業手当も欲しいけど自由に出来る時間の方が優先なので先輩も案外すぐ帰宅準備するので帰りにくい雰囲気もないので、帰れるときは即帰ります。 参考になった!0
気になる点
どこの会社も同じかもしれないですが、ライバル企業とかが新しいサービスとか新商品とかもちろん競争があるのでこちらが一歩出遅れたりするとダメージを感じますね。日々新しいサービスや商品の勉強や提供方法価格競争なんかを考えると独占企業とかじゃないんで安定はないですね。 参考になった!0
良い点
他の会社よりちょっと良いかなって思っています。一気に上がるわけではなかったですが、自分が営業で頑張ればその分歩合として給与に反映するし、基本給も毎年少しずつだけど上げてもらえてるんで今のところ満足してます。 参考になった!0
気になる点
新入社員全員での研修を個人的にもっとじっくり研修して貰いたかったです。バイト感覚というか学生気分が抜けてないというか社会人だ!!って自覚するまで時間かかりましたね。研修をもっとじっくりすればこれから入ってくる新入社員の成長もスムーズなのかな~と思いますね。 参考になった!0
良い点
リフォーム営業・現場の管理・顧客様へのアフターフォローと仕事は多岐にわたります。最初は正直大変で辛かったですが、慣れるにつれ辛さは不思議と感じてません。なんとなく営業力もそれなりについてきたのかな~って思ってます。ちょっと前なら上司に任せっきりだった案件も自分一人で担当出来たり、お客様が色々プランで迷われていても的確なアドバイスが出来たり仕事について結構わかってきたのかなって思ってます。あと自分の趣味が日曜大工だったりなにか作ったりするのが好きなんですけどリフォームの現場は技の宝庫で、なにせ本物の職人さんが作業してるんでそれを趣味に活かせたりするのが楽しくて仕方ないですね。 参考になった!0
ユウキ興産株式会社
ユウキ興産株式会社と同業界のおすすめの会社