株式会社オリーブの口コミ・評判

東京都文京区西片1丁目17-11大和ビル307
オリーブの口コミ・評判をご紹介!オリーブで働く社員や元社員から、オリーブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
人との付き合い方を学ぶことは出来る。
色々な国の人と仕事をするので社交性も培う事ができる。

語学が無くてもやる気があればみんな助けてくれるので、根性はつくとおもう。

また一応資格職なので、ある場所では自分を成長させるために働き、他の派遣会社に移ることも出来る。
結構ここの会社で最初に2年位やって、大手に移る人が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリーブ

株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
収入面では他派遣会社よりも大分低いです。
また派遣先によって何故か残業代も出ません。
〇〇だと22時以降の残業申請があるのに××だと申請すら出来ないという状態です。(〇〇の会社に派遣されて初めて残業の事を知りました。××でも残業代は出しているはずですが、派遣元が私たちに支払っていないよう)

またアンケートの満足度に応じて給与が上がるのではなく一定期間こなしていけば500円ずつ上がっていくというシステムなので頑張った分だけ対応してくれるという会社ではないです。

他社よりも日給が2000円~5000円は低いと知りました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリーブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリーブ
ゼロ。
派遣だからしょうがないのかもしれないけど、月平均20日以上、1日12時間以上の労働にもかかわらず社保完備無。

募集項目には一定の基準を超えればとあるが、実際には一定の基準すらないので福利厚生はゼロと言っても過言ではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリーブ
株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と言える研修はないが、初めて行く国の場合は社員か同僚がレクチャーする。

社員によっては『いけばわかるから』というとんでもない言葉で終わる人もいて研修とは言えない。
そのくせアンケート結果が悪いと自己責任になるのでかなり自分の準備が必要だし、他の派遣会社で友達を作ることが必要になる。

またある社員に当たると8時間位レクチャーをやるが、そのうちの6時間~7時間は全く関係ない自分の話とかなので本当に時間の無駄。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリーブ
株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】ガチャガチャやフィギュア、ゲームセンターの景品等を扱っていましたが、  入社前から商品を購入したりしていたので、ほぼ趣味を仕事にしているような感覚でした。  商品の情報も一般よりはかなり前の段階で知れたり、展示会にも出席することができるので  とても充実してました。 参考になった!0
株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
同業種の他派遣会社から比べると規模が小さい分社員と派遣社員との間のアットホームさはあると思います。
仕事内容はツアコンなので自分次第です。お客様から満足していただいた時は嬉しいですし、色々な国に行けることがやはり魅力です。

やった分だけ反応が返ってくるのも嬉しいですね^^ 参考になった!0
株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数だったため任される業務が幅広く、全てをこなすには  効率化や自身のスキルアップが必要とされました。自分で考えたことがそのまま  業務に反映できることがとてもやりがいがありました。 参考になった!0
株式会社オリーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】最後は不況の影響で倒産してしまいましたが、滞納のため商品が納期に入らない等、取引先とのやり取りは  とても辛かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリーブ
株式会社オリーブ
インターネット・IT・通信関連
株式会社オリーブと同業界のおすすめの会社