株式会社アドバンスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部

口コミ投稿日:2022年11月03日
今後衰退の1択だと思う。

看板、ネームバリューは抜群。
その強みが無くなってしまうと。価値は無い。

事業を盛り上げる案は基本言うだけです。
盛り上げる為の案は全て社員が考えている印象です。役員からの案、決定事項はありません。行動もありません。

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:私の場合は休みは月に一日でした。在職中結婚し、子どもも産まれ

口コミ投稿日:2020年02月25日
事業での社会貢献:地域密着を掲げているので、事業を通じて社会貢献は何らかできてい

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:業界仕事人としての成長はかなりできる。環境に耐えられたらの話

口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:お客様商売(BtoC)なのでやりがいはあります。それぞれの仕事にやりが

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:仕事内容は、リフォームの営業です。営業職ですが現場の管理も行います。お

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間が人によってバラバラである。仕事の進捗状況が社員個人

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:家に関する小さいことから対応している為、家や建築に関する知識

口コミ投稿日:2020年02月25日
女性の活躍・女性管理職:弊社の現在の社長は女性です。ここ数年女性社員の活躍が目覚

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:創業者の考え方が細く長くという考え方で大きな賭けはしない企業で堅実

口コミ投稿日:2020年02月25日
企業文化・社風・組織体制:数年前から新入社員の採用を中心に行ってきた部分があるの

口コミ投稿日:2020年02月25日
入社理由・入社後の印象:不動産業や建設業という位置付けではなく、サービス業と捉え

口コミ投稿日:2020年02月25日
女性の働きやすさ:近年、産休を取得して職場復帰をする女性社員が増えてきました。数

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:「住まう」に関して全ての事業を展開しているので、いろいろなお客様

口コミ投稿日:2020年02月25日
評価制度:人事の評価は、定量評価と定性評価があります。営業職なので数字で評価され

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:各事業部が同じ事務所内で働いているので、常にコミュニケーションが取

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:自分を成長させてくれるのは、常にお客様だったと思います。時に

口コミ投稿日:2020年02月25日
雇用の安定性:世の中で外せない「衣」「食」「住」の「住」に関する部分の全てを弊社

口コミ投稿日:2020年02月25日
給与水準:成果報酬主義から安定へシフトしてきましたが、営業は数字で評価される部分

口コミ投稿日:2020年02月25日
企業理念の浸透:弊社には素晴らしい「経営理念」があります。社員は、常にこれを理解

口コミ投稿日:2020年02月25日
教育・研修:年に1回全社員研修、毎月各事業部にコンサルが入り研修が行われます。新

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:休日日数は完全週休二日制と同じ日数なので休日は取りやすい環境

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は9:00~18:00です。残業があっても2

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:週休2日になっています。シフト制にしていますので決まった定休

口コミ投稿日:2020年02月25日
多様な働き方支援:時代に合わせた働き方になってきています。10年以上前までは、正

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:時代の流れに合わせて新しい事へのチャレンジは常にしてきたと

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は9:00~18:00ですが、営業職は20時

口コミ投稿日:2020年02月25日
教育・研修:社員教育はあまり制度化されていない為、何もわからないまま営業に放り出

株式会社アドバンスで働いていますか?