株式会社ホテルニューアワジの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

TVCMでもおなじみの『ホテルニューアワジ』。あなたには、チェックイン・チェックアウトの手続きやお客様のご案内などの業務をメインにお任せします。お出迎えからお見送りまで、おもてなしの心を持って安らぎのひとときをご提供する仕事です。

【主な仕事内容】
■ロビーでのお出迎え・お見送り
■チェックイン・チェックアウトの手続き
■お部屋へのご案内
■電話対応
■館内施設に関する問い合わせ対応
■レストランのサポート(接客)
■宴会、バンケットサービス など

ファミリーやカップル、友人同士のお客様が多くおり、年齢層はさまざまです。お出迎えからお部屋へのご案内、食事の配膳、問い合わせ・依頼への対応、お見送りまでを担当します。「明日の淡路島観光のオススメは?」「地元で人気な穴場のお店は?」といった質問にお答えすることも、大切な仕事の一つです。

【Q】島での暮らしってどんな感じ?
都市部と差異なく生活できると思います。社宅から10分圏内のところにコンビニが2軒あり、車で10分も走ればスーパーの利用も可能。道の駅の直売所を利用すれば、都心部よりも安く食材を購入することもできます。

【Q】休日の過ごし方は?
島内で過ごす人が多いです。最近は島の北部におしゃれなレストランやカフェが増えており、アミューズメント施設もできました。他にも、島の至る所で釣りができて、サーフィンやパラセーリングなどのマリンレジャーを楽しむことも可能。もちろん、仲の良いスタッフ同士で神戸まで出かける人もいます。

【Q】貯金できるって本当?
本当です!独身寮は月1.5万円から住めて、昼食・夕食には400~500円のお弁当を100円引きで利用することもできます。支出を抑えられるので、無理なく貯金できるでしょう。

◎契約社員や派遣社員、アルバイト、フリーターだった方もお待ちしています。
◎接客・販売・サービスなどの実務経験をお持ちの方は早期活躍が可能です。
◎5年、10年…と長く活躍するスタッフも多く、安心して始められる環境です。

\こんな方にピッタリです!/
◎自然豊かな土地に移住してみたい・淡路島に興味がある
◎お客様との交流を楽しめる仕事がしたい方
◎貯金したい方

月給:22万8000円 ~ 30万円

• 育児支援・託児所あり

✅関西最大手ホテルブランドのもとで、料理師としての経歴をアップ!
調理師として、ホテルニューアワジでご活躍いただきます
あなたのお料理でお客様の食事をより特別な時間に✨
淡路島産食材を余すことなく使い、技術力を発揮してください
経験者様は、料理長としての採用を検討しています
年代は問いません!キャリアアップを目指す方をお待ちしております

✅技術力を磨きたいという方へ
キッチンアカデミーのご案内(弊社独自のスキルアップ研修)
ホテルニューアワジでは皆様のキャリアアップを応援すべく
技術力を磨くための研修制度を用意しています。
レベル別に受講可能なので、上を目指し続けることができます。

一流ホテルでしか教えられない繊細なノウハウを
淡路島で取れる鮮度の高い食材を使いながら
身につくまで習得いただけます。

ひとりで黙々練習、という時間ではなく、
あくまでノウハウ習得のための教育研修ですので、
密度の高い時間を過ごして頂けます。

調理師免許

月給:25万円 ~ 30万円

★お仕事詳細★
お客様からの問い合わせ対応、チェックインからお部屋へのご案内、館内巡回、客室清掃、レストランでの食事準備等。

その他、インフォメーション業務(サービス・周辺施設のご案内)、予約受付(お客様のリクエストの手配)
発送業務・領収書作成・自販機や備品の補充等。

お客様が安心・安全・快適にホテルライフを過ごせるお手伝いをいたします。

【あなたの得意分野に合わせて仕事をお任せ!】
過去の経験によっては、上記業務ではなく、ホテル設備の管理や営繕等をお任せすることも!
実際にある40代スタッフは、ホテル業界未経験の元職人さんで、
今はホテル内のカーペットや壁紙の営繕等もしてもらっています。
そのため「ホテル業が初めてで…」なんて方も大歓迎です!

月給:21万円 ~ 23万円

★お仕事詳細★

発送業務・領収書作成・自販機や備品の補充等。

【あなたの得意分野に合わせて仕事をお任せ!】
そのため「ホテル業が初めてで…」なんて方も大歓迎です!

月給:21万円 ~ 23万円

• 時短勤務制度あり

お客様の滞在の流れに合わせ、ベル、フロント、レストラン等でのサービスを通じ、ホテル内の各部門の知識を高めるとともに、おもてなし力を高められる仕事です。

月給:18万円 ~ 32万4000円

日給:9500円 ~ 12500円

パート、アルバイト

調理場内での盛付や下準備、食品の整備等、調理本所の仕事をしていただきます。

時給:1200円 ~ 1400円

• 時短勤務制度あり

和の作法、おもてなしを大切にし、客室での料理提供、お見送りまで、管内のサービスのみならず、旅行全般をお手伝いさせて頂く仕事です。

日給:9500円 ~ 12500円

• 時短勤務制度あり

淡路島の食材も使って菓子・スイーツを製造して頂きます。

日給:万円 ~ 13500円