株式会社ホテルニューアワジの口コミ

兵庫県洲本市小路谷20
ホテルニューアワジの口コミ・評判をご紹介!ホテルニューアワジで働く社員や元社員から、ホテルニューアワジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事のやりがい】2年と少しで辞めましたが、任せてもらえる仕事の幅が大きいのでやりがいはあります。その分責任感も強くなります。 参考になった!0
気になる点
シフトは1週間ごとに出るのですが、毎週遅いと日曜日に明日(月曜)からのシフトが出るのでプライベートの予定は立てにくいです。 参考になった!0
良い点
土曜、日曜、祝日、お盆、年末年始の繁忙期以外であれば希望休を出すことはできます。ただ連休などはできず、断られることもたまにありますが… 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】やはりホテル、旅館業ということもあり、接客の基礎知識、スキルは身につくと思います。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】拘束時間が長い。どんだけ残業しても残業代が出ることはなく、長い時には時計一周分ぐらい仕事しなければなりません。 参考になった!0
気になる点
基本的こと(保険や年金、など)は整っていますが、それ以外はいまいち。有給は取れる雰囲気ではなく、退職する時も有給消化はできず、何の為にあるのかわからない。 参考になった!0
気になる点
次から次へとグループホテルを展開しており既存のホテルの人出不足により、休みの日の減少、残業の増加などがあり、働いている人をもっと大事にしてほしい。 参考になった!0
気になる点
シフトが出るのが1週間ずつで毎週金曜~日曜に次の月曜からのシフトが出るのでプライベートな予定を立てにくい。繁忙期を除く平日であれば希望休が通ることもあるが部署によっては聞いてもらえないこともあった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】どちらかというと挑戦的な社風で、研修の時から予約業務をやらしてもらえたり、入社2年目で新入社員の教育サポートなど、色々仕事を任せてもらえることはやりがいを感じる。たまにそれが重荷になることもあったが… 参考になった!0
気になる点
1日の平均勤務時間は10時間を超えことがほとんどであり、繁忙期などは時計一周(12時間)超えた時も多々あった。極たまに30分くらいの残業で帰れる時もあった。 参考になった!0
株式会社ホテルニューアワジ
教育・医療・福祉関連