株式会社大王製作所の口コミ・評判

東京都台東区日本堤2丁目11-6
大王製作所の口コミ・評判をご紹介!大王製作所で働く社員や元社員から、大王製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

どういう福利厚生があるのかも分からないし、説明もされていない。 仮に、福利厚生があったとしても、誰も使ったことがないので、使いづらいのが、正直なところ。 そもそも、社員のことを考えているのであれば、こういう福利厚生があるので、どんどんつかってねくらいのことは言ってほしい。

良い点

モノづくりをしているという点で、エンドユーザーにその商品がわたって、少しでも幸せな気分になってくれたら、それだけで嬉しい。 モノを作る過程では、様々な困難や障害あって初めて完成するので、無から有を作ることに関しては、誇りに思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大王製作所

良い点
中小企業の中では給与水準はかなり高い方だと思う。特に残業が多いわけでもなく、有給が取れないわけでもない。役職ごとの年俸額が公表されているの役職がわかれば年俸もわかる仕組みになっていて透明性が高い。評価制度や教育制度が整っていると感じる。
良い点
従業員32名のアットホームで和気藹藹とした会社です。やる気さえあれば責任と権限を与えられてチャレンジできます。失敗で減点されることはありません。いろいろな質の向上を目指す中で給与水準も年々上がってきていると感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大王製作所

気になる点
給与には月30時間までの割増賃金を含めた額が支給されています。夜7時以降は残業申請が必要なので多くの人は7時前には帰宅します。30時間を超えて残業することはまずないと思いますが営業職などでは30時間を超えてくることもあります。30時間を超えた部分は別途残業手当が支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大王製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大王製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大王製作所
良い点
比較的、日報とかは上が全く関心を持たないため、適当に書いても何も言われないので、非常に楽。
仕事もパソコン見てるか、外回り行くふりして、車で寝ていればいいし、数字が悪くても、ちょっと怒られれば、後はまたいつもの通り、サボってても給料がしっかりもらえるので最高だった。
基本的に営業はルート営業ですが、自分なりに考えて営業していけば大いにやりがいを感じることの出来る職場だと思います。また、新人でも部署に関係なく新商品開発について意見でき、アイディアを採用してくださることもあるので、いろいろなところで力を発揮できると思います。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大王製作所
株式会社大王製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大王製作所と同業界のおすすめの会社