株式会社越智工務店のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社越智工務店の職種別口コミ(12件)

株式会社越智工務店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
この会社は設計部・総務部・工務部と3部門に分かれております。
営業部が無い理由としては、営業を行わなくても、仕事が回ってきます。
設計部は主に見積りや、図面作成業務を行っており、終日会社でのデスクワークがメインですが、リモートワークも一部可能です。時々現場にでることもあります。
総務部は業者からの請求書をまとめたり、基本的には設計部や工務部のサポートをしてくれます。
工務部は主に建設現場にでているので、会社にはいませんが、朝会社に出勤してから現場へと向かいます。
会社は最寄り駅から歩いて1分ぐらで、通勤は非常に便利な方だと思います。自転車通勤も可です。

株式会社越智工務店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月02日

回答者: 女性/ 設計室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
創業年数と比較しても、現在のメンバーの平均年齢は若い方だと思います。先輩たちに教えてもらいながらどんどん難しいことに挑戦できる会社です。若手の意見を取り入れ、自由に会社をつくっていっています。難しいことをしている分、つまづくこともありますが各物件でチームを組んで取り組んでいますので、フォロー体制もバッチリ☆で安心して仕事をすすめられます。

株式会社越智工務店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
入社する前に妊娠がわかったのですが快く受け入れて頂き、社員の皆様も日頃から体調を気遣ってくださるので無理なく様々な仕事に取り組めています。入社したばかりですが産休育休を取得しづらい雰囲気はなく、産休に入るまでにできる仕事を割り振ってもらっています。子育てをしながら働いている女性社員の方もいるので、育休明けも働いていく上で心強いです。

株式会社越智工務店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
私は事務職で入社し、今までと違う業種だったのですが、よりよい建物を作り上げるために工務・設計の方が相談し日々挑戦をされているのを見ていて、物を作る仕事はいいなと思いますし、そのサポート業務ができることが嬉しく思います。自分で考え行動する中で、周りの人のやり方をみて吸収できる事も多くあります。若い人でもより良い会社にするために意見も出しやすい環境であり発信する事ができるのも働く上でのやりがいになると思います。

株式会社越智工務店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
私は同じ建設業階から転職してきた身ですが、隣の芝生は青く見えるとはまさにこのことだと思いました。
建設業界はどこの会社にいても働き方は同じだと思います。
私が入社した理由としては、高級住宅の施工を行っているからです。
高級住宅の施工は非常に難しいなと思っております。建築はほとんどやり方は変わらんだろうと思いがちでしたが、違いました。奥が深く難しいです。

株式会社越智工務店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月02日
年功序列などにこだわらず、業務に対して真面目に取り組み、結果を出す人を評価してくれる会社です。業務上、成績の良し悪しを判断できる場面は少ないですが、施工の難しい現場と向き合い、現場監督、内勤メンバーでフォローしあい、素晴らしい建築をつくりつづけています。
各物件のチームとしての評価、個人の評価は会社からだけのものでなく、スタッフそれぞれもお互いの強みを意識しあい、弱みをフォローアップできる体制を整えています。