トヨタ輸送株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

トヨタ自動車で生産された新車等の車両をキャリアカーでトヨタ販売店やヤード(車の保管地)、船舶輸送地の港などに運ぶ仕事です。

昼勤時はご家族と夕飯をとることも可能です。
基本土日休みの週休2日で隔週毎の昼夜勤務、生活リズムも整えやすく、働きやすさも抜群ですよ。

入社後は20日間の研修からスタート。
運転スキルや積み降ろしなど、ドライバーの基本的な技術のほか、トヨタ独自のルールや作業方法も一緒に学んでいきます。研修を終えたら社内試験を行い、合格したらそれぞれ営業所へ配属!

その後は配属先のチームで先輩が横乗りし、より実践的な仕事を教えていきます。
その後も指導責任者がこまめにチェック。
TOYOTAの名の下で仕事を行う為、安全運転の技術をしっかり身に付けて頂きます。

■車両の積み込み、積み降ろし
■運搬先までの配送業務

工場から出荷された新車をキャリアカーに積み、指定された販売店や港まで運びます。配送エリアは各営業所で決まっているため、日をまたぐような長距離の移動はありません。
積み込み、積み降ろしはひとつの現場で30分程度、すべて運転での作業となるため、体力的な負担を感じることもないでしょう。

【安心の教育体制】
・入社~1カ月
入社後はまず練習用の車両で、安全に配慮しながら積み込み、積み降ろしの練習。社内試験を通過できるよう、ルールや作業手順、キャリアカーの走行練習など技術を徹底的に磨いていきます。
・1カ月~半年
各営業所に配属となり、先輩の同乗研修を通じて業務を学んでいきます。力量にもよりますが、同乗研修は2カ月程度。一人前のドライバーになるまでしっかりサポートしますので安心してください。
・半年~
問題がなければひとり立ち。グループドライバー1800名の模範となる仕事ぶりを期待します。
※定期的に先輩や上司がフォロー・指導を行いますので、ご安心ください

【多彩なキャリアパス】
ドライバーとして活躍する以外に将来的には、管理者や指導者への道を歩むことも可能です。

まずは、大型免許のみでご活躍いただき、1年後にステップアップして、けん引免許を取得し、トレーラに乗車できます!

例えば…
・協力会社の作業指導や進行管理
・海外拠点のマネージャー
・本部の責任者 など

意欲や適性、実績にもよりますが、こうしたキャリアを培えることも当社の魅力です。

入社までに大型免許が取得できる方
(免許費用貸付制度あり〔大型+けん引:最大55万円〕)

■車両の積み込み、積み降ろし

・協力会社の作業指導や進行管理
・海外拠点のマネージャー
・本部の責任者 など

入社までに大型免許が取得できる方
(免許費用貸付制度あり〔大型+けん引:最大55万円〕)

キャリアカーやトレーラー等の輸送機器の整備員を
正社員で募集しています!

整備員には輸送機器(キャリアカー、部品輸送車、フォークリフトな
ど)の整備業務をお任せします。
当社では社員それぞれのレベルに合わせた研修制度を備えてお
り、入社後のフォロー体制は万全。
また、職域ごとに明確なキャリアパスも用意していますので、入社後
もモチベーションを維持しながら成長していける環境です。
誰でもすぐにできる仕事ではないからこそ、やりがいも充分に感じられるお仕事です。
新しい環境へ飛び込むのは不安な方もいいらっしゃると思いますが、安心してご応募頂ければと思います。

2級整備士免許をお持ちの方歓迎
年齢35歳まで
(※年齢制限は長期キャリア形成の為)

月給:18万円 ~ 200500円