リクロー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
リクローの口コミ・評判をご紹介!リクローで働く社員や元社員から、リクローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

普通の中小企業並みに休みはある方だと思う。連休を取らせようと会社が努力しているところもある。ただ、自… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

商品の特性上、力いっぱい働いてなんぼのところがあるのは仕方ない。ゆとりが少なく、やりがいを感じる前に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリクロー株式会社
リクロー株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
スタートの金額は、同業の中でも高いが、定期昇給なし、独自の残業管理で事実上のサービス残業が発生する。新卒で入れば、初めはこれが当たり前と思うが、同期できちんとした所に就職した仲間の情報が入るとすぐにおかしいと分かる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリクロー株式会社
気になる点
リクロー株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間は長いので、プライベートは犠牲になります。新入社員でも開店前から閉店後までの勤務が入ることがありました。人が足りないから仕方ありません。残業支払い制度がありますが、巧みな仕組みができていて、サービスをせざるを得ないですね。
福利厚生の企業分析・研究レポートリクロー株式会社
リクロー株式会社の福利厚生
女性は、子育てとの両立は事実上、不可能です。子供がいなくても、結婚して主婦をしながらの仕事は長続きしない。新婚旅行にゆっくり行きたいなど言い出せる雰囲気がない。みんなすぐに辞めるので、在職中に結婚を迎えることがそもそもない。だから、女性に対しての福利厚生を考える必要を感じないのだろう。
社内制度の企業分析・研究レポートリクロー株式会社
リクロー株式会社の人事評価制度
評価制度として形はあるが、社長に気に入られることで評価が上がる。会社にとって大切な人を評価しないことが多いので、気がついた人から辞めていく仕組みができているかのようだ。トップダウン型の弊害が現れている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリクロー株式会社
良い点
リクロー株式会社の仕事のやりがい
店で人が足りない時は、本社や他店にお願いしますが、十分な応援を得られませんので、店のスタッフを辞めさせないように自然とコミュニケーションをひんぱんに取る姿勢ができます。仕方なくネットカフェで泊まることになったりしても費用を請求できる雰囲気がありませんので、知らないうちに段取り良く仕事を進める習慣がつきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリクロー株式会社

良い点
成長性・将来性
商品に人気があり、今後に期待できます。同業他社を上手に真似ることで発展してきたので、訴訟を起こされな…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
以前は解雇予告手当てなしに、即解雇があったと聞きます。今、これをするとブラック企業認定なので、行われ…もっと見る
良い点
会社規模の割に、毎年たくさんの社員やアルバイトを採用しています。安定した雇用を行っている会社です。派…もっと見る
良い点
社長の手腕
現状をきちんと見ないので、気に入られるように振る舞えば、評価は高くなる。売上を上げること以外に、重視…もっと見る
リクロー株式会社
食品関連/流通・小売関連
リクロー株式会社と同業界のおすすめの会社