株式会社一星企画の口コミ・評判

東京都中央区日本橋大伝馬町14-15松本ビル 7F
一星企画の口コミ・評判をご紹介!一星企画で働く社員や元社員から、一星企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

査定もそうですが、人事異動の理由が単に人員の補充だったりして相談なしに決められるので、足元を見られているようでかなり不満を買うようです。適材適所ではなく、未経験の人間にも強引にやらせるような節があります。また複数のメディアを作れるのに部署がそれ専門になっていてスキルの幅が広がらないのと、オペレーション的なものの方が圧倒的に多いことが不満になるかと思います。各部署の交流がほぼない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
入社理由・入社後の印象

いろんなことができるかなーと思って入りました。また長年勤めている人もいるということで、それなりの社風ですし、実際に兎にも角にも緩い会社なのでそれがいいところかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社一星企画

良い点
みなさん優しくていいと思います。20年とか長く働いている方々が結構な数いて居やすい会社なのかもしれないですね。
また社内は静かすぎるくらいに静かでキーボードのカチャカチャする音とか反対側の人の声も聞こえるくらいに静かですので作業に集中できます。また机の広さは制作にとってはありがたいでしょう。
朝も小うるさくなく制作会社としての暗黙の何かがあって緩いです。
辞める人もいればやめない人も居るので、結果辞めない人が残ると思いますが、そのおかげで入社したまんまずーっと同じ状態が続くような感じだと思います。かといって深い付き合いをしているような節もみられないあたりが摩訶不思議。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
査定の根拠が特定の人物の主観で決まってしまうので、不満かもしれません。また全体的に給与が少ないのと残業代が全く出ないため、他の多くの会社と比べると微妙な感じになるかと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
給与が遅れると言うことはないです。ボーナスもでるようですが、業績連動賞与です。交通費は全額でますし、社会保険などもすぐに入れてもらえるのでそのあたりは問題ないかと。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社一星企画

良い点
個性を重視し、臨機応変に対応してくれます。
体調不良や不慮の出来事でも快く受け入れてくれます。
また、勤務時間や出勤のありかたも個々に応じたかたちで理解を示してくれます。ただ結果ももちろん大事ですが。
しっかり仕事に取り組むよい環境を与えてくれます、
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ウェブの方は自分のタスクが終わったら帰れていたようだ。また仮に休んでいたとしても誰かがサポートするし気楽に休めていたような気がする。体調不良で当日休むなども平気で行っていたようだ。部署によっては帰りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社一星企画
気になる点
【福利厚生の充実度】大企業にあるような、スポーツクラブ会員とか、社食があるとかはないです。一般的な中小企業の風土なので、そういう意味では福利厚生はないに等しいかもしれませんが、特にそういう付加価値などを求めなければ、不満がないレベルの福利厚生となっています。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
【設備環境について】ウェブデザイナーはとりあえず最新クリエイティブスイーツを導入してもらってますので、不満ないです。書籍も買ってもらえますし、社員の意識しだいな感じです。コピーも別に事細かくいわれるわけではないので、非常にクリエイティブに専念できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社一星企画
良い点
【社員の成長について力を入れている点】研修というのはないですが、先輩方がなんと、何も知らない人に教えているという!!今の時代、こんな会社ないですって。なのでコーディングを知らない人でも仕事ができます。デザインに関してもあまり知らない人でも教わっているのではないでしょうか?自分はバリバリ仕事させてもらってるので、教えることはないですが教えたいですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社一星企画
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】クリエイティブな面でのチャレンジはかなりできると思います。新しい表現は隔週でみなさんが集まって常に勉強できますし、技術レベルに左右されるけど、表現できるものはやろうとする風土がある。会社内がそういう面白いことを推奨する風です。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】ウェブデザイナーは案外早く帰れるので、制作会社としてはめちゃくちゃ働きやすい。早く帰っても誰も悪い顔しないし、スケジュールが押してもあまり影響がない。どうしても大変な時は他の社員が手伝ってくれるので、全く問題ないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社一星企画
株式会社一星企画
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社一星企画と同業界のおすすめの会社