積水ホームテクノ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 17F
積水ホームテクノの口コミ・評判をご紹介!積水ホームテクノで働く社員や元社員から、積水ホームテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の営業が定着しない。顧客と工事と社内の間に立ち、調整する役割のため受け止め難いと思われる。内務女性には優しいが、営業となると厳しさについて行き難い。女性営業を育てるノウハウもなく、マネージャーも扱いに戸惑うケースが多いのでは。

口コミ投稿日:2019年03月17日
良い点
仕事内容

独自の技術や商品を提供しようと開発は頑張っている。付加価値が高い、利益の高い商売を確立しようと一生懸命で組織変更や人員配置のスピードが速い。経営者層がよく現場を見ようと努力している。

口コミ投稿日:2019年03月17日
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当業態を良くも悪くも自分の采配で全て任されていたので、工務店や協力業者とのやり取りでコミュニケーション能力のスキルはかなり鍛えられた 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】打たれ強くなります。地名や人名の読み方に強くなります。人間関係は良好でした。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】介護が必要な方々にも快適に過ごしていただけるよう商品の追求をしています。また故障の対応を多くしておりますので、年中通してお困りのお客様の役に立っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート積水ホームテクノ株式会社

積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いが残業代はきとんと支給される
ただそれにしても基本給が低いため、残業しても他社の同期に比べるとどうしても少なくなってしまうのが実情
残業代も他社と比較すると少なめに設定されている(他社経験がないので聞いた話だが 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用が派遣である以上は昇級やボーナスは全く見込めないので仕方がない部分はあるが企業側も直接雇用を提案する時期が不透明であった為、人材を失っている事にもしっかり検討してほしい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水ホームテクノ株式会社

積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はそれぞれの担当業務でかなりの違いがあり個人負担が大きい。上司のフォローも少なく不平不満がつのる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート積水ホームテクノ株式会社
良い点
2008年頃
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物は2000年建築の20階建の賃貸ビルだが、メンテナンスが行き届いており、20年近く経つ現在でも清潔感を保っている。採用活動で訪れた学生や転職希望者にも評判が良い。 オフィス内は、ゆったりとしたデスクを使用しており、一人ひとりのスペースもゆとりがある。デスクそのものにも袖部分があり、隣のスタッフとのミニ打合せも行いやすく、コミュニケーションも取り易い。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアが整理されている 建物が新しいビルで、職場の環境が良いと感じたから。 新しいビルに入居したこともあり、つくえや椅子が新しいものが導入されているので気持ちよく働けた。 定期的に机上の整理を行っており、整理されている。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】通勤するのに電車とバスを利用しないといけないので、施設環境は充実しているとはあまり思いませんでした。設備環境については困る事もなかったと思います。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】正社員の方たちのフォローがとてもいい。  人を大事にしている企業なので、働いていて安心感がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート積水ホームテクノ株式会社
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTのみでほとんど教育といったものはなし
教えられるほどの時間をさけないというのが大きな原因かとは思うがあまりにも効率の悪い仕事の進め方なのでしょうがないのかもしれない
能力が最初からある人なら活躍できるか 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】分からなければ、わかるまで説明して下さるし、そのままにはしておかない。先方に早急に連絡をしてくれたりするので仕事がスムーズ。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士でも相談しやすいですし、毎月会議があるので問題点なども共有しやすかったです。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】上に展示場があるので、仕様がわからなければ、実物を見せてすぐ教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水ホームテクノ株式会社
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】特に女性は高いと思います。顧客からのアンケートで固有名詞を出されますし、電話対応や処理の早さは明るみに出ます。よって、丁寧かつ迅速な対応をするよう心掛けているように思いました。アンケート内容だけでなく顧客からの感謝の言葉は各自のモチベーションに繋がっているように思いました。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務の経験を積むために入社しました。入社後一年が経ち、会社都合で営業事務ではない仕事に回されてしまい、一年間覚えてきた仕事内容は全く意味のなさないものになりました。ゼロから覚える新しい仕事になったこと、営業事務ではないことから、やりがいを感じなくなりました。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】個人の裁量はかなり大きいと感じます。自分の考えを持って、まずチャレンジしてみないと、失敗してしまった時に何が悪かったのか、どこをどう変えれば上手く行くのかを本人がわからない。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】進めやすいです。私のいた部署は新人に教育担当が1名つき手取り足取り教えてくれるようになっていました。教育担当以外の先輩方も、質問には丁寧に対応してくれるので働きやすかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水ホームテクノ株式会社
積水ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
考えが古い。お客様満足や従業員満足が不十分でお客様からの要望に対しても、誠意が感じられない対応をしている状況が見受けられた。 参考になった!0
積水ホームテクノ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連