株式会社兵庫第一興商の年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
453万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社兵庫第一興商の職種別口コミ(27件)

株式会社兵庫第一興商の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、神戸市勤労者福祉共済への加入、有休休暇、家族手当、退職金、社員持株会制度等がある為、従業員が福利厚生制度を受けることで安定した労働環境や充実した生活を送ることができます。

神戸支店は各交通機関の三宮駅近くに立地し、交通アクセスが良好です。オフィスは広くて清潔なスペースとなっており、休憩スペースもあるので、社員のコミュニケーションが生まれ、リラックスした雰囲気で仕事が出来ます。

株式会社兵庫第一興商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
土日祝日、GW、夏季休暇期間、年末年始は休日となりますが、出勤した場合は代休の取得制度があります。部署により勤務時間が異なりますが、規定勤務時間内で業務を終え、仕事とプライベートの時間を適切に分けれるよう社員同士で協力して仕事を進めています。

早い時間の出社が必要な場合は、勤務時間を変更して、早帰りが出来るようにするなど、業務効率化や生産性向上を図るとともに、通常の勤務時間外での業務による社員の負担が少なくなるよう柔軟な対応を行っています。

株式会社兵庫第一興商の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
「もっと音楽を世に、もっとサービスを世に」を社是とし、弊社カラオケ機  DAM  を多くの人に使っていただき、うたで人をつなげれるよう社会に新しい価値を提供していこうとしています。また、時代の変化や社員の新しいアイデアに積極的に取り組んでいます。

社員同士や上司と部下の間でオープンなコミュニケーションが行われており、情報の共有や問題の解決において真摯な意見交換が活発に行われています。社員同士が密に連携し、プロジェクトや目標の達成を目指てします。

異なるバックグラウンドや経験を持つ社員が協力し、クリエイティブなアイデアやソリューションを生み出せるように、全ての社員が尊重され、平等な機会が提供されています。それにより、多様な取引先様に対応しています。

株式会社兵庫第一興商の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
働きやすいと感じます。
ライフスタイルの変化に柔軟に対応する為の福利厚生が充実していることや、私の所属する支店でも育児休暇を取得している社員や、育児の為に時短勤務制度を利用して活躍している社員がいます。

株式会社兵庫第一興商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
研修期間を設けるなど、スキルや知識の習得を促し、自社での活躍を促進するとともに仕事における自己実現の達成ができるようになったと思います。また、取引先と話をする機会が多いことから、コミュニケーション能力の向上が図れます。

弊社はエンドユーザーがカラオケを楽しむために、飲食店、旅館施設や福祉施設にカラオケができる環境を提供しています。その経営者や担当者と共同でカラオケができる環境を作り、利用者様から喜びの声をいただくことで働きがいを感じます。

株式会社兵庫第一興商の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
弊社グループはカラオケと融合した総合的な音楽ビジネスとして音楽作品のプロモーションも展開しています。そのことから、入社時はアーティストや芸能人に多く会えるかと思っていましたが、その機会が多くなかったことです。

株式会社兵庫第一興商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
弊社の提供するカラオケは日本の文化であるとともに、市場シェアで優位にいることが強みと感じます。また、カラオケ事業だけではなく、飲食事業やパーキング事業においては地域に密着した活動ができていることも強みの一つと考えます。

2020年からのコロナ禍では弊社の事業も大きな影響を受けました。さまざまな行動が制限されるような事態になった時に、業務用カラオケ事業と飲食事業は関係した市場であり、同時に影響がでることが弱みであると考えられます。

コロナ禍の収束とともに、弊社の関連する業界の市場は回復する道筋が見えつつあります。また、パーキング業界に進出したように、成長が見込まれる新たな市場に進出し需要が高まる商品やサービスを提供する事でビジネスを拡大していくと考えます。

株式会社兵庫第一興商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
交通費などの手当てもしっかり頂ける。
他社では年間2回の賞与が基本だと思いますが、年間3回の賞与が有る。
自身の業務、営業の頑張り次第でのインセンティブをしっかり頂ける。
キャンペーンなどが年に数件有り、給料とは別の賞金なども頂ける。

研修中の期間から業務について詳しく教えて頂け、研修を明け、1人立ちをし案件を決めることが出来た時は社内の方々から褒めて頂け、自身のやる気と成長を感じ取れます。
年功序列というわけではなく、実力主義だと思いますので頑張り次第で役職など上がれる会社だなと感じます。