住友電工情報システム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル5階

良い点
休日出勤はなし。あったとしても必ず振替休日の取得を要されるので、その点においては問題ありません。カレンダー通りの出勤だが、お盆休みは一週間長期休暇も取得できます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 住友電工情報システム株式会社
口コミ投稿日:2019年08月05日
住友電工情報システム株式会社の社員・元社員からの口コミ
住友電工情報システム株式会社に関する口コミ
  • 有志でスポーツの同好会活動が開催されることが稀にあります。強制はされないので、いきたい人はいく、という感じです。規模は大きくなく、各同好会は殆どが10名満たない…もっと見る
  • 勤務時間は8時30分~17時15分まで。11時45分から1時間休憩があります。残業は20時間程で、毎週水曜日は定時の日で、ほとんどの社員は定時に帰宅します。
  • 土日祝は休みです。暦通りではありますが、お盆休みを取ることが可能です。土曜日に出勤する場合は振替休日を必ず取得しないといけないので、その点は安心です。
  • 法令遵守する為、45時間以上の残業は行えない。しかし、業務量は多い(無駄な業務)ので結局自宅に持ち帰っている。
  • 今のご時世、休日に職場の人との予定が入るのは嫌、という人もいるので、誘う側は気を使う部分も多いと思います。
住友電工情報システム株式会社に関連する会社の口コミ
住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社
休日出勤はなし。あったとしても必ず振替休…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!