株式会社豊和の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
スイミングスクールやスポーツクラブの施設を使い勤務後にトレーニング(アスレ・スタジオ・プール活用)ができます。また、お風呂やサウナに入り癒されて帰ることができて最高です。ひとり暮らしのスタッフにとっては水道光熱費の節約にもなりますね!

株式会社豊和の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 女性/ フロント業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間に関してはできる範囲の中で、希望を伝えていくことができます。上司に相談して調整の方法を一緒に検討してもらうこともあります。有休に関しても、業務に差支えがなければ自由に申請して使用することができます。日曜日の出勤もありますが、そこは都合の確認をとってくれています。交代で勤務できるよう工夫をしてくれています。

株式会社豊和の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日
「人間性を育てる」という企業理念の下、日々目の前の相手のことを考えて働いているという自負があります。基本にある考えが、「どうやったら喜んでもらって、ファンになってもらえるのか?」。その思いを持って、行動しているので、様々な場面で前向きに物事に取り組むことができ、自信を持って行動することができます。

自店舗・自部署内だけでなく、その敷居を超えてのやり取りも頻繁にあり、会社全体としてコミュニケーションを取りやすい環境があります。世間話も含め、相談や対話しやすい環境があることはこの会社の魅力でもあると思います。また、店舗を跨いでのMTにも積極的で、そうした動きもコミュニケーションの活性化に繋がっていると思います。

株式会社豊和の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
スイミングでは、泣いている小さい子、男性が苦手な子など、女性のほうが向いているクラスがある。また、女の子のトイレの介助なども女性向き。それらを考えると、女性が必要で活躍できる場面が多くある。女性のスタッフが自信を持って活躍していると感じる。

株式会社豊和の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
水泳指導を通して必要な資格を提案し、取得することができます。私は、勤務3年目くらいから選手指導をするようになりましたが、知識もないところからのスタートとなり、不安もあったのですが、選手の成長と共に、基礎水泳指導員の資格、スポーツ協会公認コーチ3、4の資格を取得しました。決まった支援制度はありませんが、個人の目指すものに対して必要な資格であればしっかりと支援とサポートをしてもらえます。

0歳児から高齢の方まで通われる施設で、様々な年代の方と水泳を通して関わることのできる仕事なのでとても楽しいです。特にジュニアの指導では、学校教員とは違い年少から高校生までの青春期を指導できるので、子ども達の様々な成長を感じられます。たくさんの笑顔に囲まれながら働けるとっても素晴らしい仕事だと思っています。

株式会社豊和の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
子供たちにとって、泳ぎの上達・体育技術の上達という個の技術の上達だけでなくだけでなく、野外イベントを通して、集団の中での自分の存在や在り方を学んだり、仲間と共存し合う中でお互い助け合い技術を高めていく事ができるという部分はパルスイミングの特徴だと思います。それをサポートするのが私たちの仕事であり、パルスイミングのコーチは水泳技術があればいい単なるスイミングコーチではないと思いました。

株式会社豊和の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ スポーツ事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
スイミングスクール事業においては、ここ10年の間に、子どもの成長を多角的にサポートできる体制が整いつつある。スイミングスクール、体育教室、学習塾(ほかにベビーカステラ屋もある)を自社スタッフのみで運営している企業は、全国を探してもそうはないだろうと思います。
詰まるところ、豊和最大の強みは、そうした子どもたちが成長できる場所をつくろうと、自ら努力・研究できるスタッフの存在ではないかと考えています。

株式会社豊和の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日
目標を決めやすい。何を頑張れば良いか、評価のバックをしてもらう場で確認することができ、自分で指標が作りやすいと感じます。自分が頑張っていると感じていることと、上司の評価が違っている場合も何が違うのかを直接確認することができると、間違った頑張りをしなくてすみます。そこが良いと感じています。