大栄フーズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区相武台2丁目5-30
大栄フーズの口コミ・評判をご紹介!大栄フーズで働く社員や元社員から、大栄フーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】上層部から仕事が出来る社員だと判断されれば、男女関係なく高評価を受け、厚遇される。

大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】トップスリーの独断会社で、出る杭は打つ社風なので、誰もやる気がおこらない。 参考になった!0
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】言われた仕事しかこなせないのでスキルもキャリアもつけつことは難しい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大栄フーズ株式会社

大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出る、食品を扱ってるので衛生面は凄く力を入れていて控え室とかも綺麗でした 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大栄フーズ株式会社

大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造のラインを止められないのは理解できるが、製造部門も含めての会議が生産終了後から開始されるのは、厳しかった。
月1回の営業会議では、その後の会食までが一連だったため、終了が遅くなっていた。
休暇中でも呼び出しがかかった。 参考になった!1
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い方でしたが働いた分だけちゃんと残業代がしっかり出ました 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート大栄フーズ株式会社
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20時か19時以降の残業には残業食を取るように、総務か徹底してた。
会議の日はお弁当が準備された。
誕生日の月はお弁当をとってもらい社長ファミリーとランチを一緒にして、誕生日プレゼントを貰えた。新年会はパートさんも含めてホテルでパーティーだった。 参考になった!0
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務で、生産が追い付かない場合は、休日でも出勤することになる。その分の休みは振り替えてくれるが、7、13連勤等することがあり体がもたない。また、休みは連休でとることは難しくほぼ一日休みが多い。有給休暇はほとんど取れないといってもいい。 参考になった!0
2009年頃
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生には社員は不満を持っていた。有給休暇を取れる事はなく、休日出勤をしてもその手当が出ることもほとんどなかった。また残業代すらまともに払われない。
産休、育児休暇を使用した社員はいない。結婚を機に女性社員は退職する。 参考になった!0
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の研修期間の3ヶ月間は社会保険に加入出来ないのが不満でした。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート大栄フーズ株式会社
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社しましたが工事勤務は毎日時間に追われているため丁寧な説明なしでベテランの人達と同じ仕事を求められます
研修期間と言われ働いていますがやってることは研修らしいとはとても言えません
みんな自分のことしか考えていないし、ミスしたら罪のなすり付けがはじまります 参考になった!1
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や教育制度は全くなかった。基本的に長くいる社員が少ないため、綱渡り的に業務を繋いでやりくりしていた。資料も杜撰なので、その都度てんてこ舞いだった。
自分も前任社員が入れ替りで退職したため引き継ぎが出来ず、手探りで業務を遂行していた。 参考になった!1
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度があれば話が苦手な人もコミュニケーションもとれるしいいと思う 参考になった!1
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
辞めたい時に素早く対応してもらえてスッキリ辞められることはいい 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大栄フーズ株式会社
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は現在、事務職ですが、研修で工場に入り現場を見ることが出来ました。それが今、事務をしていても良い経験となっております。又、「心ある人づくり・心ある物づくり」という社長のお言葉通り、社員皆、良い物をお客様にお届け出来る様取り組んでおり、お客様からの「おいしかった」というおハガキは宝物となっております。 参考になった!0
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の貴重な公休を利用して行く社員旅行。旅行という名の仕事にしか思えない。そして、社員旅行のせいで心身ともに皆、疲れてしまい、仕事に影響がでることがなければいいと思います。
後は、お盆、年末年始の連休ぐらいです。 参考になった!1
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
希望する職種には行けず、サービス残業は当たり前、社員の意見は通らず社長とそのほかの家族にすべての決定権があります。また、月に1回全体朝礼があり休日でも無償で出勤し、社長の話を1~2時間ほど聞かされます。 参考になった!0
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは特になかったですね、やりがいと言うよりは やっと終わった~って気持ちしか感じられませんでした 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大栄フーズ株式会社
大栄フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事上足りない部分については事あるごとにたたかれ続けるので、仕事が下向きになってしまった人はいずれ心折れる。 参考になった!0
大栄フーズ株式会社
食品関連
大栄フーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
大栄フーズ株式会社のおすすめの求人