アートチャイルドケア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:小さな子供達と関わり合いあえるのはすごく楽しいし、成長を間近に感じられ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:保育業務一般、といわれ、非常勤でも週に一回はリーダーがまわってくる。そ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】場を回すことが殆ど考えられておらず、時折合同保育に

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:非常勤でも、行事のリーダーがあったり、結構な重い仕事がまわってくる。担

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:保育士不足のおり、保育士の時給を上げてきているが、無認可が多く、

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:他との交流はほとんどない。他園の園長が研修にこられた時、年一回の研修の

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:保育士不足もあり、雇用は安定している。反対に、今は契約以上に勤務に

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:非常勤は一年契約だが、原則更新してもらえる。が、夜勤の日数が月より

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】保育施設のため、各クラス担任の裁量により進めていく。施設

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:派遣なので個人の希望によりますが、私は、連絡ノート、日誌、行事担当、日

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:離職者が多い。園長、マネージャー等の軸になる立場が常に離職するので

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:パートであっても、指導案や個人記録、人事考課、月報など書類仕事が多い。

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:なかなか保育を抜けての事務等の仕事が出来ず、残業になります。パソコンも

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:全体のことを見通すことができる。メールチェックで必要なことはほぼ知るこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アルバイトや派遣が提案をすると、表面

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:続けたければ続けられると思うが、人の出入りが激しく長く働こうと思え

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:これだけヘルプ等の交通費を使ってもあれだけの売上利益を出せるのは

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人員不足の時は園長も積極的に保育に参加してく

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:発達障害など気になる子どもさんへのスクールを増やし、保育園経営だ

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:保育士として、どのような保育観をもっていくのかは一番大切なとこだと

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:保育は一人ではできないので、人との信頼関係が大事である。職員一人一人の

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:社員を中心にしながら、非常勤の結構重たい仕事を任され、皆で協力して仕事

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:マネージャーがそれだけやめる人が多い。職員の労務管理をしているのに

口コミ投稿日:2017年04月07日
事業での社会貢献:看護士さんにあわせ、夜勤を実施している。やはり、薄暗くなると、

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:正社員と組んで、その日の保育をする。正社員からどのような保育を目指そう

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:保育業務全般。パートでも、保育のリーダーが回ってくる。保護者に出すプリ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:食育に力を入れているので、子供たちに食育を通じて学んでもらえます。食事

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:院内保育園のため、その病院に乙舳の片道のお子様を預かっている。季節の行

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:園での業務がいろいろあるが、勤務体系がいろいろなので、ふられた仕事をこ

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:保育士としてのキャリアがあると、施設長として採用されている。しかし

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:非常勤でも保育の他に事務仕事、パソコンを使う仕事、計画立案などあるので

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:栄養士さんが2人なので、意見が合わないと厳しい。人間関係も辛いことが多

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:保育業務全般。非常勤でも、保育のリーダー、行事の企画、リーダーをしなけ

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:一つ一つの保育園として独立しているため、ほとんどない。ただ、ヘルプに行

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:園長として、途中採用されている人が多い。また、その上のマネージャー

千葉県旭市野中4017
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:仕事を辞める人が多いです。今年の2月に知り合いで5人辞めまし... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:他にはない独自のカリキュラムがあり保護者からも定評をいただい... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みを社内にも公開していて何を今やっているか... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:施設長の中には自己中心的な人間も居たが、職員の両親からのクレ... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には、社員が指示を出して動きますが... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:次々と新しい園を開設していて、社会貢献していると思うが、既存... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:持ち帰り残業なしとなっているが、実際園長は見て見ぬ振りでみん... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:子供思いなところ、子供の成長をしっかりサポートしているなと感... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:人が立ち代わり入れ替わるため、施設自体が長くても、中身(人材... 続きを見る

アートチャイルドケア株式会社で働いていますか?