東航エンジニアリング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月04日
社内制度:【社員交流のための制度】同じ部署では交流可能ですが、その他の部署とは場

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:若手同士など、世代ごとまたは、派遣先ごとでグループがあ

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:愛知県は航空機産業が盛んであり、TKEに入社すれば、自分が航空機のもの

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:様々な業種に関わった人々と一緒に仕事を行っているため、今まで

口コミ投稿日:2019年04月01日
給与水準:若い時期の給料は悪くないと思う。ボーナスも年2回と記載通りもらえている

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:派遣先に依存するため、あなたが求めている部署へ行けない場合、または派遣

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:派遣先によっては航空機の責任ある仕事が出来る可能性がある。なかなか派遣

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
女性の働きやすさ:女性社員がほぼいないため、よく

口コミ投稿日:2019年04月04日
社内制度:【社員交流のための制度】組合旅行、BBQ、ボーリング、社員旅行、飲み会

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:全員に独身でも家族手当が出るというのは、裏を返せば基本給には入らないの

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:事前に申請すれば年に3泊分の宿泊の補助金が出ます。リフレッシュ休暇など

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:グラブ活動かあり自由に参加可能です。その他は、基本的には交流

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:特に男女に対して差もなく、周りの対応もよい。産休など、時短勤務

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:たまに行事的なことがあり、基本強制ではないですが中には空気的

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】派遣業務が主のため、配属先によって長く続け

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ会社での仲間意識はわりとあるので、相談はし

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】中には、厳しい人もいます。また派遣先に1人だと

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:オフィス自体は少人数であるため、実際の環境は派遣先に依存する。その

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当がありました。 既婚未婚問わず

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:自分の仕事が航空機の開発・製造や維持に関わり、貢献できていると肌で感じ

口コミ投稿日:2015年09月28日
会社の安定性:仕事量によるところもあるが、常に作業があるわけではなく、暇になるこ

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:基本的に通信教育のため、業務外になっている。今後は研修日などに講習を

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月10日くらい 休日の日数は十

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:普段近くでは見ることのできない機体などを見るとプロジェクトに携わってい

福利厚生:【子育て支援制度について】以前は子ども手当がありましたが、住宅手当に統

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日と金曜日がノー残業Da

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%くらい 有休一斉取得日があり

口コミ投稿日:2015年09月28日
会社の安定性:会社自体、成長期となっており、これから入社される方も含め、勝負時で

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:社内での製品の開発や試作のための時間と設備を充実

口コミ投稿日:2015年09月28日
福利厚生:あまり使っていないが保養所の申請が出しやす

事業での社会貢献:日本の航空宇宙産業の発展に貢献すること

回答者: 男性/ 試験・品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣会社ということもあり、自分の希望している部署

口コミ投稿日:2021年09月06日
女性の働きやすさ:航空業界に興味があれば、女性でも働きやすい会

東航エンジニアリング株式会社で働いていますか?