株式会社INAXエンジニアリングの口コミ・評判

愛知県常滑市鯉江本町5丁目1
評判スコア-- 詳細
INAXエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!INAXエンジニアリングで働く社員や元社員から、INAXエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

名が通る会社名であり、給与・福利厚生がしっかりとしていて、優遇されていた。  本社の幹部には縦社会があったが、地方部署の営業・アシスタントの位置になると、かなり自由で、上司にも気軽に意見を言える、風通しの良い社風だった。自分のカラーを出して仕事が出来るので、現場での仕事も営業のアシスタントも販促も思い切りでき、成功も失敗もダイレクトに素直に自分の糧にできたので、自分の成長スピードが早く感じられ、とても満足感がありました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア

会社には安定性を求めますが、自分が仕事する以上はやりがいのある仕事をしたいです。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】施工業者の段取り・交渉・教育・指導などを行うスキルを身に付けることが出来ました。  今後は作業者の段取り・配置する業務に役立つと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社INAXエンジニアリング

【基本給の金額と、全収入における割合】基本給+資格+各手当等で約38万/月 程度、残業3万/月 程度。ボーナス基本給×5ヶ月程度。他単身赴任手当3万程度。帰省旅費手当:実費(鉄道 飛行機他)×120%×2回/月。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【各手当の有無、支給金額について】単身赴任、家族帯同転勤等により手当支給。役職手当なく資格手当が該当。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】退職金あり。金属年数、退職時資格による。平均2千万弱程度。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【賞与の有無、支給額について】基本給×5ヶ月程度、個人評価により前年よりマイナスもあり。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社INAXエンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社INAXエンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社INAXエンジニアリング
【教育風土について】先輩の人柄によって変わるところが多かったです。  早期退職する前はみんなの業務が多忙で人に教える余裕さえなくなりました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社内研修・勉強会について】昇格試験に合格すると本社で研修がありました。  電気工事士の試験の為の研修がありました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】通信教育で終了すると、金額の半額を会社が負担する制度はありました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社時の導入研修について】本社で新人研修が3日間程ありました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社INAXエンジニアリング
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社INAXエンジニアリング
株式会社INAXエンジニアリング
株式会社INAXエンジニアリングと同業界のおすすめの会社