協栄産業株式会社の口コミを探す

協栄産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:会社側が、教育をしてやっていることを部外者に自慢したい為に、無理して無駄な教育をしています。本当に社員の為になる教育は、一部しかなくて、ほとんどの教育は、無駄な教育ばかりで、役に立たない事ばかりなので、無くして欲しい。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社はどういう入社の仕方かによる。元

働きがい:【他部署との関わりについて】自部門に仕事が無い場合、他部門の仕事を手伝

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】協力会社として働いていて、後々、うちの社

働きがい:【チーム重視or個人重視】この会社は細かい仕事を数多く取ってくるタイプ

教育・研修:【教育・研修について】社内で申し訳程度だが社員教育する部署はあるが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言えばチームで取り組む仕事が多い。

働きがい:【スキルアップのための取り組み】半期に一度「目標管理」と言うことを行っ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかなスケジュールは客先が決めてくる

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ある程度重視するが、過程を重視す

働きがい:【仕事の自由度】自分がやっていたのは請負案件だったので、客が求めるもの

働きがい:【スキルアップのための取り組み】「目標管理」という、個人ごとに達成を目

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかなアウトラインは客先から指示され

教育・研修:【教育・研修について】社内で行われる研修もあるが、講師をしてくる部門

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第だと思う。積極的に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義である。ただ、過程を重視

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分でキャリアアップを明確

働きがい:【他部署との関わりについて】各部署で案件が無くなると、社内で都合を付け

働きがい:【仕事の進め方】請負業務の場合、結果さえ出せば特に文句を言われる筋合い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あらかじめ宣言してからでないと一切

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣と交流することはほとんどない。精々、

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣と絡む仕事はない。上限であったとして

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジするにはあらかじめ上層部

働きがい:【仕事の進め方】少数で進める作業は比較的やりやすい。最終目標も見えてい

働きがい:【仕事の自由度】あまり大きいとは思えない。比較的、決まりきったパターン

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいが自分のプラスになるように考えて働かない

働きがい:【働きやすい環境か】特に可もなく不可もなくで、抜群に飛躍しやすいわけで

茨城県下妻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】事務員としてのスキルアップができる。現場... 続きを見る
兵庫県川西市平野1丁目5-20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社全体として惰性で働いて... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目12-29
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:当社は水栓をメインに扱っている、水廻り製品のメーカーです。意... 続きを見る
東京都中野区大和町3丁目32-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:事務員未経験でもサポートしてもらえるのはありがたいエクセルの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル 12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しても、過去のしがらみに拘り... 続きを見る
大阪府岸和田市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【経営陣との関わり】社長とともに仕事をしている実感は皆無。む... 続きを見る
愛知県弥富市五斗山3丁目138-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:営業をやっていて長期で追いかけてきた大きい物件が受注できた時... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第二統括部/ 部長級
成長・キャリア開発:本人次第。上司を使って可能性を広げていくことが出来る環境があ... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】専門職で経験が積める... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どこでも一緒と言われればそ... 続きを見る

協栄産業株式会社で働いていますか?

協栄産業株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)