株式会社カノーの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市鶴見区浜5丁目6-29
カノーの口コミ・評判をご紹介!カノーで働く社員や元社員から、カノーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新婚旅行以外での長期休暇は取れません。有給休暇をとっている人を見たことがない。そもそも人がいないので変わりにやってくれる人がいません。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月04日
良い点
会社の安定性

無理な出店は絶対にしないなどギャンブル的な経営は皆無。本業しか行っていないので連鎖倒産的な事はありません。

口コミ投稿日:2019年10月04日
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】若い社員、新規採用者にとってもすぐにいろんな業務を任される風土。はじめから裁量を与えられることでやりがいを感じられる 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】本部へのお伺い気質があることと、現場にとっては多くの上司がいることになり、窮屈な思いをすること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カノー

株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトの時給は全くと言っていいほど上がらない。何年やっても同じ。バイトには社員特典は付かず、土日祝日に入っても割増賃金も無い。典型的な地方の中小スーパーという感じ。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
主任、担当者の給与は仕事の割には高い。残業代も1分単位で計算されるので良心的。賞与も通常2回以外に予算達成賞与があり、モチベーションが上がる。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
主任と店長の給与があまり変わらないので上位職目指す意欲はわかない。休日に出勤しないといけない時でも休日出勤手当はないのでサービス出勤になる。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修時も最低賃金が保証されるところ。正直言ってこれ以外の他に長所と言える長所を思い浮かべることができない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カノー
11時間以上

株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は、6時より早く出勤すると本部からお叱りをうけるので出勤している人はいない。タイムカードを朝店舗に来た時、仕事始め、休憩始め、休憩終わり、仕事終わり、退店時と6回打刻なので全て管理されている。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は残業月80~100時間は当たり前だったが、今は是正され45時間以内に収まっている。残業時間が45時間を超えてしまったら本部から怒られるのでサービス残業が蔓延している。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が長時間労働にうるさいので仕事が終わらない時はどうしてもサービス残業になる、長時間労働をなくしていく方向ではあるもののなかなかサービス残業はなくならない 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
8~10時間暇な時はシフト変更してはや上がりして他の日に長いシフトの勤務にできるし会社も長時間労働をなくしていく方向にある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
特別手当や役職手当、住宅手当(但し制限あり)など、なにかとつけてくれていたのはありがたかったです。
賞与も一般企業に比べれば金額は…ですが、毎回もらえていたので、社員に還元しようとしてくれる姿勢が嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしていると思う。休日や残業時間の削減には会社全体で取り組んでいる。プライベートや人間関係は充実出来る職場だと思う。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月のように組合員向けのレクリエーションが様々ありお得な価格で利用出来るのでよく利用させてもらいました。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に慢性的な人員不足なのでどの部門も有給休暇はほとんど取れないので毎年毎年有給休暇を流すことになる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】店舗内や同じ職位通しの仲間意識は強い。店長次第ではあるが、いろんな相談ができる。相談にのってくれる人間力のある本部スタッフもいる 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
一応研修はあるが、現場では役に立たない座学中心。自主性を重んじているので自分で学ぶ意欲がないと成長は見込めない。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】中途採用者の比率が高く、生活設計やはたらきかたについて親身に相談できる仲間が多い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても色んな仕事を任せてもらえるし、周りもフォローしてくれます。上司もフランクに接してくれるのでやる気のある人はドンドン自分を売り込むのが昇進へのカギです。20代前半高卒でも主任で活躍されている方が複数名います。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本実力主義なので数値目標を達成した時の達成感は半端ない。自分の裁量で決めれるので良い時も悪い時も自己責任であり、やりがい以外に何もない。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】すべてにおいておくれているため自分の能力を発揮することで企業の成長にもつながることを感じていた 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】顧客主義および個客主義販促等は店主体で決定でき、各責任者にとってはやりがいをもてる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
パートアルバイト中心であるため、いろんな人たちの意見を取り入れながら運営している職場である。パートアルバイトにとってはいい職場かもしれない。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】良くも悪くも仲良くなっている。労働組合もあるものの役員が翌年には本部に異動となるので真の問題解決が行われない。 参考になった!0
株式会社カノーの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業ならではの自由度やスピード感はある。若手社員でもいろんな裁量が発揮でき、割りと早く上位職に上がることができる。 参考になった!0
株式会社カノー
株式会社カノーと同業界のおすすめの会社
株式会社カノーのおすすめの求人