株式会社カノーの口コミ・評判

大阪府大阪市鶴見区浜5丁目6-29
カノーの口コミ・評判をご紹介!カノーで働く社員や元社員から、カノーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特別手当や役職手当、住宅手当(但し制限あり)など、なにかとつけてくれていたのはありがたかったです。 賞… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

毎年新入社員の研修内容や日程が大幅に変わっている。よく言えば改善されているし、悪く言えば座学減らして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの年収・給与水準
賞与が業績に依存するので大きな金額見込めない分、月々の給与は良かった。また、主任になれば三ヶ月に一回成績に応じて報奨金が貰えたので、お陰で退職しても貯金でやりくりできました。給与面は組合で話し合いが続いているそうなので、今後また改善されるのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カノー
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給休暇をとってる人をみたことがありません。店舗にもよると思いますが、私の上司は職人気質なのか休むより仕事という感じで、取るとはいえない雰囲気でした。保険などはでますが休みはとても少ないです。スーパーなので朝も早く夜帰るのもなかなか遅かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノーの教育・研修
入社後、4月から6月末までは研修のため時給です。レジ研修や各部門(食品、青果、惣菜、鮮魚など)を一週間毎に受けたりと色々と経験できます。
しかし担当部門についてからは、自分自身で学んでいかないと何も得られません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カノー
良い点
株式会社カノーの仕事のやりがい
若くても色んな仕事を任せてもらえるし、周りもフォローしてくれます。上司もフランクに接してくれるのでやる気のある人はドンドン自分を売り込むのが昇進へのカギです。20代前半高卒でも主任で活躍されている方が複数名います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カノー

成長性・将来性
アルバイトから社員になる方も多く、安定性があります。 主に大阪での店舗展開ですが、中には閉店してしまう…もっと見る
2006年頃
仕事のやりがい
自分はアルバイトを経験しましたが、社員の方は様々な部門を経験することが出来、 長く務める方が多かった印…もっと見る
2006年頃
【成長できる環境か】仕事の効率を上げるための工夫は採用してもらえた。 もっと見る
【「成長した」と感じるとき】200名をこえるスタッフとコミュニケーションをとりながら、事務所で仕事を…もっと見る
株式会社カノー
株式会社カノーと同業界のおすすめの会社