株式会社カノーの口コミ・評判

大阪府大阪市鶴見区浜5丁目6-29
カノーの口コミ・評判をご紹介!カノーで働く社員や元社員から、カノーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎年新入社員の研修内容や日程が大幅に変わっている。よく言えば改善されているし、悪く言えば座学減らして早く現場に行かせようとしているのかな…と思いました。 現場に出てからもちょくちょく研修があって学ぶ機会を設けてくれていたのは良かったと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

特別手当や役職手当、住宅手当(但し制限あり)など、なにかとつけてくれていたのはありがたかったです。 賞与も一般企業に比べれば金額は…ですが、毎回もらえていたので、社員に還元しようとしてくれる姿勢が嬉しかったです。

【身につくスキル・能力】事務処理だけでなく、店舗に200名ぐらいの従業員がいたので社内の調整等勉強になりました。  クレームの電話にもでていましたので電話対応の能力もついたと思います。
50代 / 女性 / 営業系
【「成長した」と感じるとき】200名をこえるスタッフとコミュニケーションをとりながら、事務所で仕事をしていましたので  人との接し方は大変勉強になりました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カノー

良い点
賞与が業績に依存するので大きな金額見込めない分、月々の給与は良かった。また、主任になれば三ヶ月に一回成績に応じて報奨金が貰えたので、お陰で退職しても貯金でやりくりできました。給与面は組合で話し合いが続いているそうなので、今後また改善されるのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
バイトの時給があがることはない。
どんなにがんばっても初めとずっと一緒。
けど、がんばれば多く働けるから給料は多くなる。
時給も他のスーパーと比べると安い。
年始のみ、時給が少しだけ高くなる。
そのため年始はあんまり働けない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カノー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カノー
有給休暇をとってる人をみたことがありません。店舗にもよると思いますが、私の上司は職人気質なのか休むより仕事という感じで、取るとはいえない雰囲気でした。保険などはでますが休みはとても少ないです。スーパーなので朝も早く夜帰るのもなかなか遅かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】非社員にはなかった
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カノー
気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
入社後、4月から6月末までは研修のため時給です。レジ研修や各部門(食品、青果、惣菜、鮮魚など)を一週間毎に受けたりと色々と経験できます。
しかし担当部門についてからは、自分自身で学んでいかないと何も得られません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【どんな教育・研修があるか】経理事務に関する研修など  社員には援助があったが非社員にはなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カノー
仕事でのやりがいに関しては、店舗配属によって、大分左右してくる面があると思います。
忙しい店舗とあまり繁盛していない店舗。それぞれに違うやりがいを感じられることもあるとは思います。
私の場合、あまり忙しくはない店舗だったのですが、それなりに仕事の正確さやスピードを求めて取り組んでおりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自分はアルバイトを経験しましたが、社員の方は様々な部門を経験することが出来、
長く務める方が多かった印象です。

経験を積むと近隣の他店舗へ移ることが多く、
業務内容が適切に評価される環境であると感じていました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
若くても色んな仕事を任せてもらえるし、周りもフォローしてくれます。上司もフランクに接してくれるのでやる気のある人はドンドン自分を売り込むのが昇進へのカギです。20代前半高卒でも主任で活躍されている方が複数名います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
バイトでしたが、もっと働きたいと言ったら、時間を増やしてくれる。
休日の朝~夕方にかけてバイトできる。
働く時間が多い人はどんどん時間が増えていく。
バイトの中でもいっぱい働ける人、そうじゃない人に分かれる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カノー
株式会社カノー
株式会社カノーと同業界のおすすめの会社