株式会社イーケーシーのすべての口コミ

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
飲食店としては色々な展開をしているので、そこに強みがあるのではないかと思っています。

常に人手不足と感じるので、アルバイトと同じく入れ替わるように正社員も辞めていくことがあるとかんじます。

成長していく会社と見ていくには、かなりスローペースになるのではないかと思っています。

口コミ投稿日:2022年10月31日
企業カルチャー・社風:レストランから飲み屋まで、飲食業では色々なジャンルに取り組

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:有給はちゃんと申請すればとれます。勤務時間は調節される場合が

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:キッチンなどの業務で色々成長できる部分はありますが、キャリア

口コミ投稿日:2022年10月31日
給与制度:年に一度昇給がありますが、万単位では上がりません。数千円です。数年働い

口コミ投稿日:2022年10月31日
福利厚生:住宅補助などは聞いたことはありますが、活用している人がまわりにいません

口コミ投稿日:2022年10月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当時はとても働きがいもあり楽しいと感じる職場

口コミ投稿日:2022年10月31日
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思います。メニュー開発なども各店舗ごとに任さ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:1日14時間労働は当たり前であり、もっと長くなったとし

回答者: 男性/ ラーメン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
組織体制・コミュニケーション:居酒屋の系列のお店もありお酒好きな方が多く体育会系

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:シフトを最終的に作っていたりしたので都合がつけば希望の休みを

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:自主的なものが多いので、知識を叩き込まれるのみであり、その勉強に当たる

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:シフト制ではあるものの、希望の休日が通ることなど皆無であり、バ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】協力して仕事を減らすという試

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:自分の時間を顧みず、会社のためにいかに尽くせるかと考えられる

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:アメリカにも転勤希望を出せば海外で活躍して行ける場を与えてもらえ、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】周りが休むことをよく思わず、また人件費削減

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:とにかく自分の従事しているお店の事に対する系列のものならば専門性を学ん

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:基本的に協力体制がしっかりしておらず、仲良しグループでの馴れ合いと

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様の笑顔を作るといったものではやりがいと言えるのかもしれないものの

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は次の仕事をするためにただ身体を休めるものであり、自分自

成長・キャリア開発:研修期間ですが、周りのサポートもあり、覚えなくてはいけない業

口コミ投稿日:2023年05月24日
女性の働きやすさ:面接の時の担当の方が女性で管理職の方でした。男性の多い職場でし

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:住宅手当があり27000円ほど補助が出ていたのでそれは助かった。退職金

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:仕事に向き合う為に自分にも向き合う時間というのが必要になります。し

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:女性でもしっかりと実力を評価され、店舗を任されたり、課長

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業手当という形をとるので、いくら長

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:本当に家庭を顧みず、仕事中毒であるならばここはお勧めで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:すぐにやめてゆく人が多い。だが、辞めてゆくにも時間をかけられるだけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇取得を話すとバイトの参加者が少ない

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:これまでの経験から自分の能力を出して行ける場所に当てられ、そこで相

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:会社の方針で休日が固定でなくなる場合があり、また、月の休暇が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清掃はこまめに行われるので環境としては飲食店として清潔。備品などは

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:毎月15日と25日にその月の前半と後半のシフトを決定するので

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:自分たちの自由に使えるオフィスなどはなく、事務作業なども大抵はレジ

株式会社イーケーシーで働いていますか?