イセ食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
施設の老朽化と、現場を知らない高卒管理職によるガバナンスの弱さ。

昨今の鳥インフルエンザの猛威により、鶏卵自体の流通が減っているため、従来の経営では持続は厳しいと言わざるを得ない。

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:鶏卵業界のリーディングカンパニーであること。事業の弱み:オーナー会社

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月13日
事業の強み:業界としては、どれだけシェアが高いかが重要。事業の弱み:次世代、30

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:新規事業は一切ない事業の弱み:競合他社はたくさんいるが大手の企業なの

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:鶏卵業界においてはトップシェアを誇る会社である。事業展開も北海道から

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:鶏卵最大手という点がまず強い。そしてM&Aや商品開発、企画、太陽光

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:海外事業も取り組んでいるが、うまくいくかどうかは分からない。加工食

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:離職率が激しい。面接をした際には、部長クラス、その下の人事の女性、

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:横との連携が多い。他部署の人とグループ分けされ、グループごとに卵を売る

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:基本的に農場や現場、専門職に赴任されるので、卵好き、鶏好きには最高

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:本部では100%が転職組。それ以外の部門でも転職で来た人間が多い、

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:3~4年目で昇格できるメリットもあるが、その分仕事量も増えオーバーワー

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】配属される事業所にもよるが、慢性的にどこも人手が不足して

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:仕事のキツさや残業の多さなどで新卒の社員は毎年数名退職する。工場に

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】1つの工場に工場長(課長)1名、主任~係長ク

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:中堅層が不足しているため、上に気に入られれば3年目くらいで主任に昇格で

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】工場長より上の次長、部長クラスは各事業所を転

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:毎年新入社員を20名ほど採用している。新規の工場の要員などで活躍の

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】上から評価されれば新卒入社三年目程度で役職(主任)を任さ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社全体に対する提案に関しては、提案

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事業所内でのていあんであれば、それな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:鶏卵業界ではトップであること。事業の弱み:教育がいまいちうまくいって

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:業務トップの生産規模、営業体制、物流体制など、他の同業他社と比べて差

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】我々国民の食生活や食文化にお

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社の体質そのもの。最終的に成果主義企業です

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】実力のある方であれば、役員の目に留まる可能性

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社そのもの。組織体質、経営役員の独裁政権を

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】何も分からない状態でも色々と研修がるので、こ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠い。経営戦略や方針が共有されておらず

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途比率が高い弊社だが、中

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】一部の気の知れた者だけ、月1回程

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の弱み:離職率が高いので、若い人材が育ちに

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私自身も中途入社ですが、新入社員と分け... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島4丁目1-28
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 無し
事業の強み:今からの時代に必要だと思う会社です。事業の弱み:人員の確保が... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字ニノ割1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配達業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:三河地方では圧倒的な知名度を持っている事業の弱み:大型取引が... 続きを見る
大分県臼杵市外6
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
事業の強み:扱っている商品は醤油や味噌やドレッシングなので、競合他社は多... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-18白鹿茅場町ビル 9F
商社・食品・飲料
仕事内容:百貨店、小売店などを担当するチームとホテル、レストランなど飲... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 7F
東京都日本橋1-1-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業や事業の多角化をすすめており、仕掛け作りを会社として... 続きを見る
茨城県小美玉市
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・食品・飲料
会社の安定性:親会社がかなり大きいためそれなりに安定しているが、同業種のほ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 総合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:食品を扱うため、いつになってもなくならない仕事だと思う。どん... 続きを見る

イセ食品株式会社で働いていますか?