イセ食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
会社の業務が悪化する前は社員向けの研修などをおこなっていました。

商材がたまごであり、販売を全国展開していたこともあり、近くのスーパーやコンビニを訪れた際に自社製品が販売されているのを見るたびにさまざまな人の食を支えていることを実感しました。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月13日
成長・キャリア開発:業界最大手として、業界内にはない提案資料が豊富、何かと商談ネ

回答者: 男性/ 工場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:会社としての研修制度はないため、社員研修は場長次第であり、管

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:資格は特に必要

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:支援制度は特にありませ

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:会社自体はお金を使うことにあまり躊躇しないので、きっぷよく使っていく。

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:特にない。OJTに近い、というのも、有楽町では100%転職者によって

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】日本の食の一端を担っているという誇りを持つこ

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主任~係長クラスであれば直

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】目標の決め方は事業所や上司によってマチマチで、個人別に

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手でも評価とチャンスがあ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】目標管理シートというものがあり、上司と対話しながら半期

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:イセ食品(工場・製造部門)では実施されていなかった。機会があれば、別

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:イセファーム(グループ内の生産部門)は定期的に鶏等に関する勉強会があ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:業務トップの戦略や仕事について数多くのことを経験できる環境だ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:教育体制は出来ていないので自力で成長し、他の食品メーカーへの

働きがい:【仕事の自由度】全く感じない。トップダウンが多すぎて要改善と思われる部

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】無駄な理論が多いとは思うが、施設は充

働きがい:【仕事の目標の決め方】ライン作業なのでマニュアルに沿っている。しかし、

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどコミュニケーションがとれていないの

働きがい:【厳しさに感じる点】非情に遅いし鈍感だと思う。風土と言うより役員が個人

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標管理シート的なものはあるが意味をなしていない

働きがい:【仕事の進め方】とてもやりにくいし、やりがいがない。上職者が自分の立場

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言うとチームではあるがまとまりがな

働きがい:【スケジュールの決め方について】製造本部会議 営業会議 生産会議 それ

働きがい:【スケジュールの決め方について】立場上個人で決めることにはなるが、ほと

働きがい:【他部署との関わりについて】社員一人一人のモチベーションは高いが、チー

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はほとんどがメールによって行われているた

働きがい:【やりがいに感じる点】個人的には遣り甲斐は見出だせなかった。意見を吸収

働きがい:【厳しさに感じる点】意見吸収のないままのトップダウンが中間管理者には一

教育・研修:当時は社員の教育や研修はそんなにされていなく 現場で鍛えられる。 即戦力

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自己主張が強く、凡人タイプでは

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】何十人もの現場従業

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】風通しが悪い環境です。 人にもよりま

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいません。 会社を

東京都渋谷区渋谷インフォスアネックス LBF
商社・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員教育は充実していません... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目14-15アリスガワウエスト
商社・食品・飲料
教育・研修:社員教育に全く力を入れていない。始めからワインの知識のある人... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ エリアマネジャー
成長・キャリア開発:各種研修制度あり、学びに力を入れている働きがい:人それぞれだ... 続きを見る
東京都港区赤坂85-26住友不動産青山ビル西館
商社・食品・飲料
教育・研修:教育の面では先輩から教わることが多いため、同行をすることで学... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル 2F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】私が所属している部署に関しては寛容だ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮2丁目1-1
東京都台東区東上野5丁目2-2日本生命東上野ビル 4F
商社・食品・飲料
働きがい:【会議について】事務間で月に一度会議がありました、目標を達成... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目13神田第4アメレックスビル 7F
商社・食品・飲料
働きがい:応募した際は、営業ではないアシスタントのポジションを受けまし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特に補助などはないし、部署替えなどもきい... 続きを見る
東京都立川市栄町4丁目16-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ナチュラルチーズに関する知識働きがい:世界一のチーズを日本で... 続きを見る

イセ食品株式会社で働いていますか?