株式会社ミヨシ・ロジスティックスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 整備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特殊車両/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
休日が充実しております。
基本、土日祝祭日は休みです。(月1希望出動有)また連休に有給を付けて会社全体として長期休暇を取得できるので有りがたいです。年間の休み予定も出てますので旅行などの計画が立てやすいと思います。残業は月曜日から木曜日までで、金曜日はノー残業なのでみんな定時で帰ります。残業も基本は平日はみんなほぼしてますが、そこまでキツくはないと思いますよ。他用事があれば、上に申し出ればその日でも定時や早退も可能です。定時で帰っても文句は言われません。逆に稼ぎたい人が多いので、ほぼみんな、残業してます。また嘱託の人は年金の関係で給料が安いので残業に関してはバラバラで稼ぎたい人は残りますし、そこまでお金は要らない人は定時で帰りますね。休日出勤も希望性なので出たい人が出るといった感じで強制されることはありませんが、お願いレベルでの出勤は有りますが、これもどうしてでもでは内容です。あくまでも、親会社への派遣との立場なので、ミヨシだけ残ったり休日出勤する人は余程のベテランじゃなければ無いと思いますよ。普通は正社員とペアでお手伝いですから、正社員が帰ると、言えばそれに従うまでですね。1人残りはありません。

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:賞与寸志(壱万円)ワンルーム寮無し有給休暇入社半年後に10日支給。次の

回答者: 男性/ フォークリフト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまで派遣社員として派遣されるので現場の社員と

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多いが、休日出勤も結構ある。また、部署によってはゴ

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:祝日が企業カレンダーのため、ゴールデンウィークやお盆休みの中

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:組み立てやピッキングなどなど単純作業が多く、受注単価は他者との価

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:残業時間は15分単位となっているため、たとえば17時29分で

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:無期雇用派遣だから仕事は尽きないが、あまりにも給与が低い為「会社が

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の活躍・女性管理職:以前はもっと女性工場長がいたこともある。経営者に女性の方

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:大手の下請けとして必要な人材を供給しているという点、それにより

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:過去に畑違いの飲食魚に手を出し失敗した経験から本業に集中し

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:福利厚生は並みといえる。まあ今の時代法定通りは当たり前だろう。交通費は

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:大手の下請けとは、裏を返せば大手の景気が悪くなれば真っ先に切られる

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:事務職に関しては、キャリアアップ等は望めないのでやり甲斐は感じ

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:現場では社外研修などへ参加する機会はまず無い。であるため、作

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:作業者としてのスキルは上がるだろうが、徐々にステップアップし自分の技術

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:社会保険完備で福利厚生制度は充実しているが、今の世の中、当然の事だろう

口コミ投稿日:2022年06月19日
勤務時間・休日休暇:休日は大手と提携しているのでしっかり

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:作業者としての作業取得は時間とともに向上していくのは実感でき

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:良くも悪くもアットホームというトコロかな。ギスギスした雰囲気はな

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:法定通りの福利厚生は制度で住宅手当などはない。あじさいメイツは会費は全

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:車通りの多い道沿いで駐車場はほぼ無いと言える。出入り口を出ると通行

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:退職金制度有り(入社3年~)賞与年2回有りワンルーム寮有り有給休暇入社

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:仕事を通じたスキルアップや人間としての成長を実感できる機会は

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:大手の下請けのため、大手の仕事が増えればその分会社としては潤う可

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては強制ではない現場も少なくはないので比較的プライ

口コミ投稿日:2019年06月03日
社内制度:人事評価制度はと同様。間接的な経費にお金をかけようという経営者の意思が

口コミ投稿日:2019年06月03日
多様な働き方支援:フレックスは存在しない。職場にもよるが、ある程度入社時に希望の

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:給与は地域の同業他社と比較してそれほど安いわけではないだろう。昇給も年

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:大手メーカー内で請負っている現場もあり無期雇用をやっているので仕事

口コミ投稿日:2018年11月15日
社内制度:昔は改善提案制度があったようだが、人員の削減や収益の悪化から消滅した模

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:特筆するような事柄は無いが、建物が、とにかく古い。あと交通の便が悪

口コミ投稿日:2018年11月15日
事業での社会貢献:自社の利益を上げるだけで四苦八苦している印象。社会貢献だのと、

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:ホームページの求人でもうたっているが、大手の下請けのため、年

口コミ投稿日:2019年06月03日
評価制度:人事評価制度は、建前上存在しているようだ。年に一回の昇給時などに実施し

株式会社ミヨシ・ロジスティックスで働いていますか?