株式会社エスピックの口コミ・評判

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
エスピックの口コミ・評判をご紹介!エスピックで働く社員や元社員から、エスピックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

株式会社エスピックの転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な業種、言語があるため、自己スキルアップは可能です。チームごとに担当業種があるが、人事評価時にチーム移動を希望する事が可能な為、希望の業界、言語を選択してスキルアップが可能。希望すればマネージメントスキルも覚える事ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスピック

2007年頃
株式会社エスピックの転職・就職・採用の口コミ情報
正直低いです。査定でも全然上がりません。何を基準に評価されるのかがわからずどのように改善すればいいのかも分からない状況でした。役職に就いてもあまり上がらず仕事量が増えているイメージでした。上司に好かれるのがポイントですかね・・・ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスピック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスピック
気になる点
株式会社エスピックの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門以外は全社的に裁量労働制が採用されていて、システム開発ではないヘルプデスク案件の人でも残業代が出ない。拘束時間が所定労働時間(7時間半)を超える案件につくと「拘束手当」が出るが額は少なく、また5年次までしか支給されない。 参考になった!1
良い点
株式会社エスピックの転職・就職・採用の口コミ情報
社内に設置された委員会に参加すれば、社内インフラやポータルサイト、労働環境改善、内部監査など、業務以外でもいろいろ勉強できる環境はある。社員同士の仲はよく、毎年の社員旅行(隔年で海外リゾート)も100人程が参加する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスピック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスピック
2007年頃
株式会社エスピックの転職・就職・採用の口コミ情報
客先で仕事をすることが多い部署にいるが、大手コンサルティングファームと一緒に仕事をする機会が多く、能力の高い彼らから多くを学ぶことができた。また、学んだことを実践する機会にも恵まれたので、やりがいや面白さを感じることはできている。
ただ、その面白さはこの会社にいることによるものではなく、客先で出会った人や仕事によるものなので、運が良かったと思っている。
モチベーションを高めるのは自分次第というのが現状だと思う。 参考になった!1
株式会社エスピックの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの意識が高い場合は、色々と任せてやりがいはある。配属されたチームによって、残業時間、業績、評価に差がでる為、業績がいいチームは問題ないが、業績が悪い場合には、通常業務後に別案件の仕事をこなさなければならないケースが発生する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスピック
株式会社エスピック
その他/流通・小売関連
株式会社エスピックと同業界のおすすめの会社
株式会社エスピックのおすすめの求人