株式会社ムラサキスポーツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
業界ナンバー1

業界がマイナーなので、業界の規模感に限界がある。

サービス事業。コトビジネスへの発展。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
事業の強み:アクションスポーツ業界ではシェアNo.1それに精通する社員も揃ってい

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アパレル/ 学生バイト

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:横乗り系の強豪が少ないのでこれからもムラサキスポーツの一人勝ちなので

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:スケート選手がいる根強いファンが多い事業の弱み:せっかくいい服をおい

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:オリンピックで新しく正式種目になったスケートボードをはじめとするアー

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:扱っているスポーツはさらなる繁栄、普及することが明確なので、更に大き

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:人やバイヤーとの繋がりはすごいある会社。事業の弱み:sssが好きなら

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ライダーが少なくなったりすれば3ボ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:オリンピックより先がなかなか見えて来ない。スタッフの高年齢化、出

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:海でのゴミ拾いなど、店舗主導でやる場合と、本社イベントにまぜて

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】10代や20代から始めれば必ず昇給できる。年齢を

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:待っていては何も始まらない。が、動かして見極めるのも上司の仕事だと思い

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】サーフィン、スノーボード、スケート

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:今後気になるビニール素材へ削減や、自然を相手にするスポーツをす

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長性・将来性:2020年には東京オリンピックを控え、取り扱いのあるサーフィン、

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:スノーボード、サーフィン、スケート、取り扱いのあるアパレルに関して勉強

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:3ボードの人工が減ればその分売り上げも落ち昇給の見込みが減る。本

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:人手不足で複数部門を待たされ個人負担業務が多い。アナログシステムで作業

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:オリンピックまでは追い風が吹いているので、問題ない。No.1を目

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:基本接客販売、フォロー業務、売り場制作、販売計画。結果次第ではエリア担

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:オリンピックにも競技として認められて3ボードを始める人が増えれば

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】年齢層が和解為30代後半から転職をしてきている人

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】企業が大きいので固定給は少ないがボーナスが1.5

成長性・将来性:結果を残しても個人の評価にはつながりません。代わりに上司(エリア

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:東京オリンピックに向けてかなり高い可能性を秘めていると考えられる

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:社長直轄で事業部があったので、決済が早かった。また、いろいろな提案もし

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:個人の裁量が高くそれで会社は伸びたと思われるが、逆に、会社として経営判

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:色んなメーカーの方に直接会える場があるので、メーカーの力の入れ具合や、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:担当部門を任せてくれるのでやりがいはあるが、前年比等々、越せるかどうか

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:各店舗が各々のブランド展開だったりアイテム展開が出来るので、社員、アル

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:路面店の一部を除き、フロアが1つになってるので、様々な部署との関わりが

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:自分が担当してない部署は関係ないみたいな感じのスタッフがいること。プラ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:様々な取扱い商品の在庫管理及び販売管理。接客、お客様とのコミュニケーシ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:新規事業として、スクールなどに力を入れているので、自分の好きな事を教

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の弱み:メンズの売れ行きはいいが、レディースは

東京都板橋区弥生町77-3
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:直ぐに辞めたり、来なくなる方は居ません。入社する目的がある方... 続きを見る
岐阜県岐阜市江添1丁目1-1
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待出来ない。 人が育ちにくい環... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目22-14
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:音楽業界が厳しい中で、特にCD販売はより一層厳しい状況なので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目7-6カジ名駅南ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
事業の強み:某メーカー2社のカラオケ機材をリースしている会社であり、他に... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:国内屈指の品揃えなので毎日様々なお客様に楽器を提案出来るとこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町14-13
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:販売力のある社員を育てることには長けている。色んな意味で根性... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2-1-8
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:英語教材を扱ってるので、コロナで経済が変わったりしてもこの先... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目3-12ジブラルタ生命原宿ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】良くも悪くも、経営陣が変わら... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目9-14HF九段南ビルディング
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】マニア層とグレー層の取り... 続きを見る
茨城県土浦市WonderREX土浦店 2F
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:当時はタワーレコードをはじめとした外資系はまだ珍しく、新星堂... 続きを見る

株式会社ムラサキスポーツで働いていますか?