株式会社育英社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社育英社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社育英社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社育英社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社育英社の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業とゆうことで出来高に対する報酬を得ることが出来たことと、人材育成や組織作りがやり甲斐を感じていました。  また、厳しい点は結果を求められる仕事であり、勤務時間も長く  休みも取らずに結果を出すことに専念しました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】私の場合はとても成長させてもらったと思っています。  営業としての本質や、人を育てるとゆうことの難しさ、技術やノウハウだけではなく人としての本質を育てることの大切さなど  この仕事をしていなければ経験出来なかったと思います。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】やはり子育てをする親御さんの力になれ、生徒自身も結果が出て自身をつけてくれたとき、そして親御さんからお礼を言っていただいた時がとても嬉しいです。
2011年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】教育産業として常にトップの業績を挙げ、厳しい中にしっかりと  報酬や昇格といったものに結びついていたと思います。

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】とても厳しい環境でしたので、営業としての基本はもちろんのこと、目標意識・目的意識・具体的な戦術  など達成していくために必要な考え方や行動が身に付いたと思います。  そして、この経験は営業職全般はもちろん企業・組織の一員として成果を上げていくために必ず活かされる力だと確信しています。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社当時はあまり研修等は行っておらず、文字どうり見て学ぶが通常でしたが、私が役職、マネージャーの時に入社時の初期研修をボード研修・ビデオ研修・同行研修とゆう形で徹底し、会社全体に定着させました。
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】これについては支店により、また上司により違いがあったと思います。やはり閉鎖的なところはあまり結果に結びついていなかったと思います。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】やはり、支店を任され、いちから組織作りをし、その結果多くの  人材育成に成功し、全国トップになったときは本当に嬉しかったです。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】当初はその様に感じていました。支店運営なども結果を出すためのことであれば積極的に取り入れ、遂行することができました。
2011年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】これについても支店や上司によって偏ると思います。  基本的な研修だけではなく、個人的な業務ごとの細かい指導を  心がけていました。
2011年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームの結果重視でした。とゆうよりそうでなければ強い組織づくりはできませんし、結局個人の成果にも影響します。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】根本的に営業会社でしたので、研修以外は報奨制度などで個々のスキルアップを測っていました。
2000年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】ロープレ研修・定期のボード研修や低迷店に対する合同研修などを行っていました。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】すでに解散し、現在は運営しておりません。

会社名 株式会社育英社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.ikuei-sha.co.jp/
所在地 鹿児島県鹿児島市上荒田町22−3育英社ビル 5F