株式会社ジャパンニューアルファの口コミ・評判

神奈川県厚木市岡田3050厚木アクストメーンタワー 8F
ジャパンニューアルファの口コミ・評判をご紹介!ジャパンニューアルファで働く社員や元社員から、ジャパンニューアルファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

半期ごとに社員(店長以外)は有給と組み合わせての5連休が取得できますが、店舗都合で有給2日+公休3日… もっと見る

気になる点

最大で5連休と決まっている点で、海外旅行などを計画出来ない点です。また店長は有給1日+公休2日で最大… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
株式会社ジャパンニューアルファの年収・給与水準
同年代の平均給与より高い。賞与はある程度は発生しており優遇されている部分はある。社会保険完備されている。目標管理制度があり、具体的に何を頑張れば評価されるか形として見える。特別賞与も発生する事がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
株式会社ジャパンニューアルファの休日休暇
・有給のとりにくさ
・ノー残業デーが無い
・既婚者が役職者で多いが家庭への時間が割けない(業種上、土日が出勤の場合が多く、家族との時間が持てない)
・社会通念上、ギャンブルと捉えられており結局の所、従業員が誇りを持って働けていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
株式会社ジャパンニューアルファの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
家賃補助(独身寮、家族寮あり)、食事補助(お弁当支給)、グループ運営の温泉施設やホテルの利用可能、各種社会保険完備(厚生年金、健康保険、雇用保険)、有給休暇、リフレッシュ休暇あり、社内レクリエーションあり
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
株式会社ジャパンニューアルファの人事評価制度
失敗、失言と仕事上のミスにより簡単にランクのUPDOWNがあり、社員のモチベーション向上・維持には逆効果である点。
労務環境は10年前と比較すれば多少の改善は見られるが「管理職」というくくりで必ず朝から晩までいなくてはならないシフトを強制している部分。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
株式会社ジャパンニューアルファの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
お客様とのコミュニケーション。
良くも悪くも色々なお客様がいますし、必ずしも皆様が笑顔で帰られるわけではない職種なので、当たられることもしばしば。
でも、人間的に成長できます。
良い部分は地域密着型なので、常連様と家族や親戚の様なフレンドリーな関係が築けました。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ

良い点
徐々にではあるが、管理職のシフト制への移行が始まっている。 育児休暇の実績を作ろうと躍起になっているが…もっと見る
良い点
人事評価制度
面倒見が良い時はとことん面倒を見てくれる上司がいる。シフト制ではあるが、社員には基本的には5連休以上…もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】あまりそういった風土はない。  土日勤務もあるため。 もっと見る
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の消化率は非常に低い。  取り組みもない。 もっと見る
株式会社ジャパンニューアルファ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連