株式会社ジャパンニューアルファの口コミ・評判

神奈川県厚木市岡田3050厚木アクストメーンタワー 8F
ジャパンニューアルファの口コミ・評判をご紹介!ジャパンニューアルファで働く社員や元社員から、ジャパンニューアルファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最大で5連休と決まっている点で、海外旅行などを計画出来ない点です。また店長は有給1日+公休2日で最大3日の休暇が取得できますが、実情は取得できずに通常勤務となっている方が非常に多いです。また地方出身の方への配慮は無いに等しいと感じます。業態から様々な業種のサービスを享受して自社で取り込める部分は共有するべきではありますが、満足に休暇も取れない人間が果たしてお客様に対して誠心誠意、おもてなしの心でサービスを提供できるのかは疑問です。

良い点

半期ごとに社員(店長以外)は有給と組み合わせての5連休が取得できますが、店舗都合で有給2日+公休3日等の組み合わせになったりします。曜日の制約があったりしますが、社員であれば比較的希望通りの連休を取得できます。

社会貢献:現会長が創立者であるが、もともとパチンコ業界とは関係なく、地主をしていたようで、パチンコ業を一般の仕事と変わらない扱いをされるよう社会貢献にも力を入れている。月に一回は店舗の近所を清掃してまわっていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ

良い点
同年代の平均給与より高い。賞与はある程度は発生しており優遇されている部分はある。社会保険完備されている。目標管理制度があり、具体的に何を頑張れば評価されるか形として見える。特別賞与も発生する事がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
気になる点
福利厚生:パートでの勤務でしたが、社会保険、厚生年金にも加入できました。
また有給もすべて使い切ってから退職することができました。
ただ、社員は休日に出勤してくることもあり、あまり待遇がいいとは思えませんでした。
社員は残業もろくにつかないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
家賃補助(独身寮、家族寮あり)、食事補助(お弁当支給)、グループ運営の温泉施設やホテルの利用可能、各種社会保険完備(厚生年金、健康保険、雇用保険)、有給休暇、リフレッシュ休暇あり、社内レクリエーションあり
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
お客様とのコミュニケーション。
良くも悪くも色々なお客様がいますし、必ずしも皆様が笑顔で帰られるわけではない職種なので、当たられることもしばしば。
でも、人間的に成長できます。
良い部分は地域密着型なので、常連様と家族や親戚の様なフレンドリーな関係が築けました。
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンニューアルファ
株式会社ジャパンニューアルファ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連