株式会社長谷川の口コミ・評判

大阪府大阪市 平野区長吉長原1丁目5-20
長谷川の口コミ・評判をご紹介!長谷川で働く社員や元社員から、長谷川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しい時は休みは無いと思った方が良いです。その代わりに落ち着いて居るときは、代休を取れる事になっています。しかし、現実は代休を消化することは非常に難しく、代休の使用期間が2ヶ月なので結局使わずに消えてしまってしまいます。 それから、有給もありませんので私用での休暇申請は非常に困難です。 求人票には有給があると書いているみたいですが、社内の規定には有給などという単語は一度も出てきません。

良い点
成長性・将来性

東京・大阪と二つの事務所を持って居ますので、東京の事務所に関しては、仕事の途切れなく入ってきます。 大口の顧客も居ますし、このまま大きい仕事、小さい仕事をこなしていければ、安定して収入を得ることは可能だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷川

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷川
11時間以上

良い点
残業や勤務時間について良い点を探すのは難しいです。
残業しても、残業手当がありません、その代わりなのか夜21時以降(12時間以上勤務)するとお食事代と言って1000円を支給されます。
でも、明らかに残業手当では無いし、自給に換算するとバイトしているよりも低い給料になります。
なので、この質問に対しては良い点はありません。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
とにかく拘束時間が長いです。
ほぼ毎日残業があります。
そして、残業代はもらえないです。
社内で残業代と言っている、夜9時以降(12時間以上就業)すれば、お食事代として1000円を支給してもらえます。
ですが、働いている時間の対価としては到底足りません。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷川
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷川
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷川
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷川
株式会社長谷川
株式会社長谷川と同業界のおすすめの会社