ザ・テラスホテルズ株式会社の口コミ・評判

沖縄県那覇市おもろまち2丁目14-1
ザ・テラスホテルズの口コミ・評判をご紹介!ザ・テラスホテルズで働く社員や元社員から、ザ・テラスホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

サービス業ですので、お客様と接する機会がありますのでそれは嬉しいです。また、様々な職種がありますので、それに挑戦できる環境でもあります。職場環境も和気あいあいとしており、サービス業としての環境は整っております。

成長性・将来性

沖縄観光を引っ張っていくリーデングカンパニーですので、成長や将来は非常にあると思います。沖縄ナンバー1を目指す会社です。ただ、人の入れ替わりが激しく、スタッフの成長が厳しいために、そこは非常に残念です。

こちらのスターシアターズ映画館でアルバイトとして働いております。
私が勤務する映画館は少人数制で小さいですが、その分やりがいを感じます。
また、好きなことと仕事が直結することが素晴らしいです。
日々のお客様との密な接客で接客スキルがアップしました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】おもてなしの心や、率先して先読みし行動する臨機応変な機敏さ。チームワークをもって何かを創りあげていく力がどの業界にいっても通ずる力として活かされると考える。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社

給与は沖縄最低賃金で、昇給もほどんどありません。(アルバイト)
また、福利厚生も充実していないようです。住宅手当、育児休暇などはないようです。
残業も多く、休日出勤もあります。
色々な勤務が出来るようになることが社風の様なので、毎年異動があります。(正社員・契約社員)
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与水準はかならずしも高くない。年功的な部分が強いが、一気に上がることはなく、昇給率も低い。他ホテルと比べても、給与水準は低いほうだろう。賞与もないうえ、退職金もないため、将来の不安はみな抱えている。
【昇給システムについて】勤務年数を考慮した昇給、または役職に応じた手当が付く
20代 / 女性 / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】圧倒的に低い、金額差5万円以上
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
【入社時の導入研修について】教育・導入研修は内定時から充実しており、各自業界研究から始まり、与えられたテーマを元にPPTを使用したプレゼンを行うなどしていた。  入社後も座学からOJTを一ヶ月程行い各部署へ配属された。
20代 / 女性 / 営業系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格手当等は付与されていたが、微々たるものであった。  サポートというよりは、資格取得を促す情報提供は行われていたが支援金は全く出なかった。
20代 / 女性 / 営業系
【社外セミナーの受講制度、内容について】観光協会が主催する語学研修に参加(県が推進する観光通訳案内士の育成等を目的とした、レベルに応じた研修を約3ヶ月間)
20代 / 女性 / 営業系
【社内研修・勉強会について】*ホテル・レストランサービス研修  *各部署に関連するビジネス講習  *語学研修  *マーケティング講習  *観光学講習
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
やはり沖縄の海を見ながら仕事できるのは最高。職場環境は素晴らしい! ホテルとしてもなかなかのランクなので、スキルアップや経験を積むのにいいかも。一度家族や友人と宿泊してみることをオススメします。現実的なイメージがわくはず。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
ザ・テラスホテルズ株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連