ザ・テラスホテルズ株式会社の口コミ・評判

沖縄県那覇市おもろまち2丁目14-1
ザ・テラスホテルズの口コミ・評判をご紹介!ザ・テラスホテルズで働く社員や元社員から、ザ・テラスホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店長が丁寧に教育してくれます。店長が居なくても、慣れるまでは先輩たちが常にそばにいますので、安心してお仕事が出来ます。(5年以上前の話ですが) 人手不足だと、たまに1人行動になりますが...

気になる点

アルバイト勤務が長かったので、分かりません。(社会保険加入しない時間で勤務) 別のアルバイト生は、社会保険に加入してました。話聞く感じでは、ちゃんとしてる印象です。

こちらのスターシアターズ映画館でアルバイトとして働いております。
私が勤務する映画館は少人数制で小さいですが、その分やりがいを感じます。
また、好きなことと仕事が直結することが素晴らしいです。
日々のお客様との密な接客で接客スキルがアップしました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】おもてなしの心や、率先して先読みし行動する臨機応変な機敏さ。チームワークをもって何かを創りあげていく力がどの業界にいっても通ずる力として活かされると考える。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
昔からあるピザの食べ放題は有名ですね。昔と比べると、値段が上がって客足が減ってますが…ここでしか食べられないポテト・パンはたくさんの人に愛されてるなと感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社

気になる点
飲食店のアルバイトを5年以上務めてましたが、時給があがったのは2回程度。しかも10円単位。
全ての仕事を覚えて、お客様のためを考えて工夫したサービスを行っても、常に新人と同じ時給でした。
どんだけ頑張っても、給与に反映されません。
店長は給与アップを申請している、と言っていました。上の方々が了承しないんでしょうか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与は沖縄最低賃金で、昇給もほどんどありません。(アルバイト)
また、福利厚生も充実していないようです。住宅手当、育児休暇などはないようです。
残業も多く、休日出勤もあります。
色々な勤務が出来るようになることが社風の様なので、毎年異動があります。(正社員・契約社員)
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与水準はかならずしも高くない。年功的な部分が強いが、一気に上がることはなく、昇給率も低い。他ホテルと比べても、給与水準は低いほうだろう。賞与もないうえ、退職金もないため、将来の不安はみな抱えている。
【昇給システムについて】勤務年数を考慮した昇給、または役職に応じた手当が付く
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
長年務めてましたが、アルバイト勤務だったのでよく分かりません。条件が揃えば、アルバイトでもちゃんと社会保険に加入することが出来るそうです。(人伝に聞きました。)
社内制度の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
【入社時の導入研修について】教育・導入研修は内定時から充実しており、各自業界研究から始まり、与えられたテーマを元にPPTを使用したプレゼンを行うなどしていた。  入社後も座学からOJTを一ヶ月程行い各部署へ配属された。
良い点
人手不足だと、たまに1人行動になりますが...
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格手当等は付与されていたが、微々たるものであった。  サポートというよりは、資格取得を促す情報提供は行われていたが支援金は全く出なかった。
20代 / 女性 / 営業系
【社外セミナーの受講制度、内容について】観光協会が主催する語学研修に参加(県が推進する観光通訳案内士の育成等を目的とした、レベルに応じた研修を約3ヶ月間)
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
やはり沖縄の海を見ながら仕事できるのは最高。職場環境は素晴らしい! ホテルとしてもなかなかのランクなので、スキルアップや経験を積むのにいいかも。一度家族や友人と宿泊してみることをオススメします。現実的なイメージがわくはず。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
飲食店でのサービスはお客様と接するので、直接お顔を見ることが出来、「何をしたら喜んで頂けるか」を考えるのが楽しかったです。「ありがとう」と感謝のお手紙を頂いた時、この仕事をやってて良かったなぁと幸せな気持ちになれました
20代 / 女性 / 販売・サービス系
サービス業ですので、お客様と接する機会がありますのでそれは嬉しいです。また、様々な職種がありますので、それに挑戦できる環境でもあります。職場環境も和気あいあいとしており、サービス業としての環境は整っております。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザ・テラスホテルズ株式会社
気になる点
個人的には好きじゃないです。現場で働く人たちをちゃんと見ていないと思うことが多い。店舗増やす前に、人手不足を解消するべきでは??社員もアルバイトも足りていない。どうやってお店をまわすのか...
ザ・テラスホテルズ株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連