薬樹株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
福利厚生:エリアランクによって住宅補助が出る。福利厚生の種類は豊富に存在する。う

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事

口コミ投稿日:2023年02月21日
福利厚生:住宅手当、家族手当がなくなってしまったことは非常に残念に思います。入社

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
福利厚生:借上げ社宅で8万円相当の物件に4万ですめ、初期費用などものかりません。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:退職金は企業型idecoとなる。住宅手当は、賃貸で世帯主であればあり。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:財形貯蓄あり社宅制度があったが遠隔地域以外無くなった。えらべるくらぶも

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ キャリア採用チーム

口コミ投稿日:2021年05月25日
福利厚生:財形貯蓄、確定拠出年金オフィス環境:カフェスペースがあり、そこにお菓子

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月06日
福利厚生:一番のこの企業のウリであった福利厚生が、ここ最近の不景気でどんどん悪く

回答者: 女性/ 管理薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:無難だと思いますが、JTB福利厚生など中止になっていますオフィス環境:

口コミ投稿日:2020年01月02日
オフィス環境:以前は年季の入った店舗も多かったが、途中から電子薬歴が入ったり、バ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月13日
福利厚生:えらべる倶楽部という福利厚生がありましたが、業績が悪く7月から廃止にな

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:患者優先なのは理解できるが、休憩室のない店舗や、一人はいるのがやっ

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:店舗によって休憩スペースや調剤スペースの差が激しい基本的に患者志向

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:福利厚生は悪い!としか言いようがないです。贔屓されるひとはとことん優遇

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:関東圏にしか店舗がないので、異動になっても、遠方にはならない。関東

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】てんぽでもウオーキングとか楽しみがある。

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:休みの希望は、店の店長次第だが柔軟に対応してくれる。翌月シフトを組む前

福利厚生:年齢と、年収が見合わないような気がする。 また評価も、基本となるもの

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ある。 20:00には帰れるよう、

福利厚生:【有給休暇の消化率について】100%だった。 土曜の午後は、半休を取

福利厚生:【休日休暇について】感じる。 店舗によっては、難しいところもあるよう

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】基本一ヶ月前だか、柔軟に対応はしてくれ

回答者: 女性/ 店舗事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月25日
オフィス環境:店舗は狭く物も多くて窮屈だった。それなりに賑わっている駅前の店舗だ

回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月22日
オフィス環境:店舗にはよると思いますが、とても狭く

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 11F 1111
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特に特徴はありません。補助や手当も特にありません。オフィス環... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2丁目8-17新鎌ヶ谷Fタワー 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:雨の日やゆきの日はみんな靴が濡れてるために店内がびしゃびしゃ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は求める人しか全然良くないオフィス環境:パソコンが店... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目34-14宝ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】産休、育休、時短勤務が充実... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル 16F
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:店舗によって美容部員の人数が違うので少ないお店だと1人が負担... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:大手なので充実していると思います。契約社員でしたのであまり恩... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-1銀座幸ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:閑静な高級住宅街のビルにオフィスが移転しました。備品は必要な... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目8-13サクセス芝大門ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:ハーブティーがたくさん飲めます。アロマまたくさん。あれだけた... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ビューティコミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。福利厚生も使いにくくみんなあまり使... 続きを見る

薬樹株式会社で働いていますか?