福伸電機株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

福伸電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。福伸電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、福伸電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プレス部/ なし
福利厚生:
独身寮があり、まかないつきである。個室があり、食事、お風呂は、共同だがあまりきにならず、生活の手間がかからないので、とても楽である。

オフィス環境:
工場内はとてもきれいで、ほこり、ゴミがぜんぜんない。食堂は本社だけうどんやカレーがある。駐車場は全部無料で助かる。

口コミ投稿日:2021年01月21日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
独身寮があるため生活費がほとんどかからないのが魅力的である。結婚すると生活費がかかるため敢えて結婚しない社員も多い。

オフィス環境:
喫煙スペースが少ないため喫煙者には不便である。本社では社員食堂が低価格で食べれるため非常に混み合っている。特にカレーは人気メニューでありすぐに完売してしまう。

口コミ投稿日:2020年12月29日
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅補助はなく、新卒での採用者のみに寮がある。

勤務時間・休日休暇:
残業時間は多いと思うが、ダラダラと働いて時間が多いということはない。期限があり、やらなければならない仕事があることで残業が多くなっているため、何ら不満は無い。休日出勤については、平日には対応不可だから休日にしなければならないということがある。ただし、強制的ではなく、予定があればそちらを優先させてもらえるような環境である。

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは崩壊している。休日出勤、残業時間が多いため仕事に対して真摯に向き合う姿勢を身につけることができる

多様な働き方支援:
リモートワークが一切できないのでリモートワークを希望している方にはオススメしない。

勤務時間・休日休暇:
残業が多い部署と普通くらいの部署に分かれている。

多様な働き方支援:
リモートワークはない。工場メインだから仕方ないのかと思うが今の時流にあっていない。

企業カルチャー・社風:
みんなでまとまって何事も推し進めるといった感じがあり、困ったことはみんなで助け合いがある。

組織体制・コミュニケーション:
部署を超えた社員同士のコミュニケーションはあまりない。

ダイバーシティ・多様性:
障害者の方も結構働いている。外国人がこのごろ増えてきているように感じる。

企業カルチャー・社風:
みんなの方向性が同じような感じで一体感がある。

組織体制・コミュニケーション:
みんな仲が良くいろんなことがスムーズに聞ける

ダイバーシティ・多様性:
中国人がたくさんいて、差別などはない。

企業カルチャー・社風:
非常に古い文化、体質のため上司に逆らう、意見することは非常に難しい雰囲気がある。

組織体制・コミュニケーション:
仕事では担当領域以外の人とコミニケーションを撮る機会がないため、忍耐力が問われる

成長・キャリア開発:
全ての仕事において、1から10までやり方を教えてくれることはない。問題点に対してどう解決するかを自分から考えて提案し、了承を得て行動していく仕事のやり方のため、本人のやる気・動き方次第では技術力・知識・考える力は若いうちから大幅に伸ばしていくことが出来る。

成長・キャリア開発:
資格を取ってお金がもらえる。いろんな研修があり、職場改善の手法が多く学べる。

働きがい:
仲間との良い関係が作れる。みんなが喜ぶ結果が出せて感謝してもらえたらうれしい。

成長・キャリア開発:
製造経験を積むごとにいろいろな職種にチャレンジできる。自動化された機械が多いので、もっと自分の実力でものづくりができるような仕事をさせてもらえば自分の経験になると思う。

入社時の期待と入社後のギャップ:
定時退社。期待していた
残業が多く疲れが溜まりやすいので体を壊す人が多いので注意が必要です

口コミ投稿日:2020年12月29日
入社理由・入社後の印象:夜勤専属で働けることが大前提だったこと、雇用条件が良かったことから決めることが出来たことですかね!!
口コミ投稿日:2019年01月 9日
事業の強み:
なんにでも貪欲にとりくむので、どんな業界の仕事でもできる。今後は自動車業界以外の航空機やいろんな分野に展開できそうなのでますます強みがでる。

事業の弱み:
とくにありません。

事業展望:
今後もいろいろな分野で事業展開できていくので見通しはあかるくおもう。

事業の強み:
いろいろな分野に仕事が分かれているようなので、不景気になったときにバランスが取れるのではないかと思う。自動車の分野でも電気自動車の仕事が増えてきているので今後の仕事も安定してあるのではないかと思っている。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
事業での社会貢献:時間外に社会貢献活動を行うことがあるが、ボランティアということで自由参加という体で、給料は出ないが、実際は参加しないといけない雰囲気が漂っており、泣く泣く参加している人も多い。
評価制度:
毎年2000円〜2500円ほど昇給する。
現場10年目で基本給20万くらい
大卒10年目で基本給24万くらい
実力主義の会社であるため役職につかない限り給料が大幅に増えることはない。役職は主任クラスで8000円手当がつくため非常にありがたい。

賞与(年)万円
昇給は年間5000円から10000円くらいで、賞与の比率が大きい。

評価制度:
成果主義で、やる人は評価、報酬がよい。

賞与(年)万円
給与水準:昇給額がとても少ない為、なかなか収入が増えて行かない。初任給は大手企業より少しずつ少ない程度であるが、5年程経っても大手企業の初任給とそんなに変わらない。
口コミ投稿日:2018年10月25日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:休日出勤は多い方だと思います。通常の生産能力以上の仕事量でも受注するため、多忙な時は休日出勤が当たり前になります。特に班長や課長はよく休日出勤しているため、部下も断りきれずに出勤する場合もありました。ただ年々、休日出勤しなければならないという雰囲気は改善されつつあったと思いますし、予定があれば断ることもありました。年末年始やゴールデンウィーク、盆休みなどの長期休暇は人並みに取れるので、その面はいいと思います。
口コミ投稿日:2020年01月10日
オフィス環境:同業他社に比べて非常に工場内は綺麗に保たれています。お客様の来社があった際はよくお褒めの言葉を頂いていました。ただ、その為に社長や担当者による5Sチェックが非常に厳しく、上司が叱責を受けている場面もありました。もちろん、自職場を綺麗にすることは大変よい事なのですが、通常の業務での残業以降にチェック項目を是正したり、注意を受けない為に毎日のように大掃除並みの掃除や改善を行うのはとてもしんどかったです。
口コミ投稿日:2020年01月10日
組織体制・コミュニケーション:
技術職と製造職の間には壁はなく、基本的に協力してくれることが多い。社歴が上の人でもフランクに話してくれるため、風通しはいい方だと思う。

2011年時点の情報
雇用の安定性:この地域でしか工場は無いですがとても右肩上がりの成長を感じられる企業だと思います。車椅子などを作っているのでこれからの高齢化社会になっていく上でさらなる発展を遂げていき又新しい発想で飛躍していく企業だと思います。
2011年時点の情報
会社の安定性:会社の雰囲気はとても良く新人に対しても丁寧に教えて下さる先輩方達ばかりでとても良い環境だと思います。有給の取得率も良く優良企業です。社員旅行にフットサルなどのスポーツでの交流もあるので社員の仲もとても良好です。
雇用の安定性:積極的に正社員、派遣社員や契約社員を募集しています。途中入社の方も仕事の進め方を先輩方が指導してくれます。ベテラン社員の人は途中入社の人に対して強く当たる事もあります。
口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をすることは、割と多いように思う。いつ休日出勤をしても、会社にいる管理職がいるのは驚きである。また、有給はほとんど取れずに、ほとんど捨ててしまうことになる。
口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:朝の始業前に会社周辺の横断歩道などにおいて、小学生等がわたる際の旗持ちを行っている。また、始業前に会社周辺のごみ拾いも月一回程度行っている。
口コミ投稿日:2019年01月30日
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ プレス
オフィス環境:
本社には食堂があるらしいが、他にはただ座って食べるだけの休憩場所がある、場所
によってはお菓子の販売があるところもあるみたいです、、、

口コミ投稿日:2021年06月 8日
勤務時間・休日休暇:
暇だからと掃除したとおもえば、残業てかはざらでいつも、、、
休日出勤しても半日で仕事が終わってしまったりすることもある‼️

口コミ投稿日:2021年06月 8日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列である。昇給やボーナスの評価については、上から順番でいくら頑張っても自部署の先輩を超えることは不可能である。
口コミ投稿日:2019年01月30日
企業理念の浸透:社員は絶対にクビにしないという方針がある。辞めたくても言い出せない人には辛い面もあるかもしれないが、安定している証拠かと思う。
口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】トラブル時等に上司と共に仕事をしている際、上司が休憩に行かず、休憩時間がなくなってしまうときがある。
口コミ投稿日:2018年10月25日

福伸電機株式会社の回答者別口コミ (11人)

• プレス部
  • なし
  • メンテナンス
    男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プレス部/ なし/ 401~500万円
5.02021年時点の情報
  • 製造技術
    男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
4.72021年時点の情報
  • 生産技術
    男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
1.52020年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • プレス
  • なし
    女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ プレス/ 300万円以下
1.32021年時点の情報

日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円!個室寮は家賃と水道光熱費が無料!社食162円~! 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目 東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
株式会社村田製作所
モジュール商品の機械設計★売上高1兆円・グローバル展開の優良企業★ 正社員
月給23万円~※残業代別途全額支給 神奈川県横浜市緑区白山1-18-1 白山ハイテクパーク内
株式会社安川電機
エンジニアリングツール開発 ★東証一部上場 世界に誇る産業ロボットメーカー 正社員
月給25万円以上+賞与(2020年度実績:6ヶ月分) 北九州市八幡西区黒崎城石2番1号 ※鹿児島本線「黒崎駅」から徒歩7分 ※マイカー通勤OK
株式会社三井ハイテック
社内SE(インフラエンジニア) ◎東証一部上場/Web面接OK 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)、残業手当全額支給 本社/福岡県北九州市八幡西区小嶺二丁目10番1号 ※転勤なし、マイカー通勤OK
ヤーマン株式会社
筐体設計 ◆東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル4F ※転勤なし

会社名福伸電機株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社