福伸電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神崎郡福崎町福田447-1
福伸電機の口コミ・評判をご紹介!福伸電機で働く社員や元社員から、福伸電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】若い人に取ってはキャリアアップを目指せるが、経営層は同族と生え抜き古参社員で固まってしまっている。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】効率化は言われる。時間集計をしどの仕事が付加価値を生んでいるか言われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート福伸電機株式会社

福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額がとても少ない為、なかなか収入が増えて行かない。初任給は大手企業より少しずつ少ない程度であるが、5年程経っても大手企業の初任給とそんなに変わらない。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働がとても多いからではあるが、20代前半は大手企業より年収が多い状態になる。遊ぶ時間もあまり取れないため、お金は貯まる。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く昇給額も少ないため、若い頃はいいが、家庭を持ちお金がかかる頃には残業を多くしないと生活が成り立たなくなる。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を40~100時間程度は毎月のようにするため、基本給が少なくても年収は20代でも500万円を越えることが出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福伸電機株式会社

福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働を150時間以上している人が何人もいるが、会社として何も対策を出来ていない。誰かが倒れない限り、上の人は対策しないような雰囲気であるので、とても心配である。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働は恐ろしいほど多いが、手当ては全額払われている。働いた分は払われるという最低限のラインはクリアしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート福伸電機株式会社
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】QCサークルに全社で取り組んでいる。また、陸上サークルが社内にあるほか、毎年社員旅行も実施している。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYへの取り組みは無く、勤務時間の長さも評価の基準の一部になっている傾向がある。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度や労働保険、社会保険などの最低限の福利厚生はそろっている。本社工場だけではあるが、食堂も出来た。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を増やそうとはしているように感じるが、お金をかけないようにしているため、使えない福利厚生が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート福伸電機株式会社
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】子どもがいるので病気だったり、学校の行事などで休むことがあってもきちんと対応してくれます。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと研修や勉強会をしようとするが、することに重きをおいており中身が伴っていないため、成長にはつながらない。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】生産効率改善と品質向上に向けた社員教育に継続的に取り組んでいる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福伸電機株式会社
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人手が少なく、納期もとても短く無理だと感じた仕事を、なんとか納期に間に合わせられた時は達成感がある。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】社長の見回りがあるので、その時くらいしか関わりはありません。あるのは、部署の課長、係長、班長です。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果をより重視するが、過程についても評価している。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】社長や上司の理解を得られれば何にでもチャレンジ出来る職場だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福伸電機株式会社
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】トラブル時等に上司と共に仕事をしている際、上司が休憩に行かず、休憩時間がなくなってしまうときがある。 参考になった!0
福伸電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】二時間おきぐらいに定められた休憩時間があるため、しっかり、気分を切り替える時間はとれる。 参考になった!0
福伸電機株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
福伸電機株式会社と同業界のおすすめの会社