株式会社リングヂャケットの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社リングヂャケットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リングヂャケットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リングヂャケットへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:和気あいあいとした楽しい環境です。上司との距離が近くフランクにお話しながら楽しく仕事が出来る環境だと思います。わからない事や相談事もクイックに対応しやすい環境だと思います。大阪の会社らしい楽しく明るい職場です。
口コミ投稿日:2020年05月22日
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
店舗は本当に美しいですし、著名な商業施設に出展していたりしますので、良い環境だと思います

口コミ投稿日:2021年06月25日
オフィス環境:上司や営業担当者との距離が近く、分からないことをすぐに相談できる環境です。また、仕事内容や方法など新しい意見を柔軟に取り入れてもらえます。社員も話しやすくフレンドリーな方が多く、オフィスの雰囲気も明るいです。
口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:アナログな部分が多いかと思います。PC環境や物の管理などまだまだ改善する部分が多くあります。PCの起動が遅かったり動作が遅かったり人によっては少しストレスを感じてしまう部分もあるかと思います。アナログ的な部分に関しては良いと取るか悪いと取るかは人によって違うと思いますが改善出来る事だとは思っているので今はこんなものかなと思ってます。
口コミ投稿日:2020年05月22日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は店舗により大きく変わると思うが基本的に残業は少ない。
自分の担当しているお客様が休日に来られる時は休日出勤になるがそのほかで調整ができるので
実質の勤務時間はあまり変わらない。

勤務時間・休日休暇:
役職によりけりですが、そこまで残業は多くなかった印象です

組織体制・コミュニケーション:
基本的には店がチームになり他店との競争意識が自然ととあるので、店舗スタッフ同士の信頼関係はかなり高い。
自然とフォローもするしフォローもしてくれる。
オールラウンドに何でもできればそれに越したことはないが、何か不得意なことがあっても得意分野で店に貢献できれば良いという社風なので自分の居場所を作りやすいように感じる。
また大手のような形式的な仕事が圧倒的に少なくストレスは少ない。

企業カルチャー・社風:
良くも悪くもクラシックな紳士服メーカー。製品が社風を象徴している様に感じます。一方で、若手の意見を取り入れようとしてくれる方もいらっしゃいます。

口コミ投稿日:2021年06月25日
女性の活躍・女性管理職:本社には女性の社員が3人います。男性の社員に比べれば人数は少ないですが、少ないなりに和気あいあいと業務に励んでいます。働きにくいといったことは特にはありません。スーツやジャケットの商品開発に関して女性の意見を聞きたいなど、商品について意見を聞いていただけることもあります。
2009年時点の情報
女性の働きやすさ:ディープなお客様が多いので、店頭販売を女性が行う事は厳しいように感じました。本当に紳士服が好きな女性でしたら良いかと思います。
2009年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は本社に数名いたくらいでしたので、どうなのかはわかりませんが、事務員のかたは長く続いていたと思います。
成長・キャリア開発:
販売員のレベルは知識・接客姿勢ともにトップレベルだと思います。洋服の構造的な知見を得られますし、普通のカジュアルでは得られない経験をつめると思います。カジュアル製品も展開してはいますが、やはりスーツ、クラシック好きな方が向いていると思います。良い洋服ばかりで製品にストーリーがあるので接客しやすく、本心からお客様にオススメできます。

口コミ投稿日:2021年06月25日
働きがい:お客様からのお喜びのお声を頂いた時に一番やりがいを感じます。個人的な見解ですが日本一のスーツブランドである事を実感できる製品を取り扱い、自信を持ってお客様にご提供できる事もやりがいの一つです。製品へのお褒めのお言葉も嬉しいですが、私たちが提供しているサービスに対してのお褒めのお言葉を頂戴出来た時に自分に対して評価してもらえている事を実感出来る為、とても嬉しいです。
口コミ投稿日:2020年05月22日
成長・キャリア開発:弊社のWEB販売についてはまだまだ発展途上である為、これからどのような形でこの業態を大きくしていけるのかをよく考えます。社会的にもWEB販売の需要が増える事が期待できる為、会社の成長、自身の成長を大きく感じる事が出来ます。自身が行ったことに対してのリターンは数字としてはっきりと出る仕事だと思いますので目標が達成できた時に自分の成長を大きく実感出来ると思います。
評価制度:
年功序列で若手が活躍するという印象はなく、そういう意欲的な方は辞めていくケースが多いように感じます。良くも悪くもクラシックな紳士服メーカーで社風もそういった雰囲気です。ただ、一方で本社スタッフの方をはじめ新しい取り組みにチャレンジする姿勢や自社製品の開発に対するモチベーションは本当に高いと思いますし、心から自社製品にプライドを持って仕事が出来ると思います。向き不向き別れるとは思いますが、総じて良い会社だと思います。

賞与(年)万円
個人の主観になるが個人売上というよりは、店の年間予算に対しての昇給だと思う。
その年間予算に対してスタッフ一丸となり販売業務に取り組むので職場環境は良いと思う。

賞与(年)万円
給与水準:残業代は一切払われません。個人が勝手に残っているだけだから払う必要はない、と言われます。実際は仕事にノルマがあり、それをこなせなければ退職を迫られるので、強制されているのと同じです。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:残業はありますが、残業の規制もありません。自分でスケジュールを立てて仕事をすることがほとんどなので、間に合わないようであれば残業をしています。仕事のスケジュール管理も重要になってくると思います。ですが、定時で帰社できることも多く仕事後に遊ぶに行く予定を入れることもできます。
口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:一般の社員の場合、休日出勤は一切ありません。役職についている方の場合は、かなりあるようです。有給休暇は制度としてはありますが、実際ほとんど使わせてもらえません。年間休日数の中に有給を含ませているようで、いつの間にか有給がなくなっていました。
口コミ投稿日:2017年11月15日
教育・研修:特別な教育・研修制度がない為、仕事を覚えるのに少し時間がかかると思います。いろんな事を気軽に聞ける環境かと思いますのでわからない事があればその都度確認出来るのですが、確認事項が増えると、その手間が少し無駄に感じる人もいると思います。
口コミ投稿日:2020年05月22日
勤務時間・休日休暇:残業がかなりあります。多い人では毎日5時間以上しています。もちろん残業代は一切払われません。残業を強要される人とされない人がいます。その人の足下をみて上司が個人のノルマを決め、残業せざるをえない状況に追い込むのです。
口コミ投稿日:2017年11月12日
オフィス環境:古い建物のせいか、雨漏りすることがあります。おそらく会社の上層部の方もご存じなのでしょうが、修理するというお考えはないようです。製品をそこに置いていて雨に濡らした場合は、そこに置いていた社員の責任になります。
口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:日曜日と、第1、第3土曜日、祝日が基本的にお休みです。休日出勤はありません。有給は問題なく取得できます。連休+有給を使って旅行に行く方もいらっしゃいます。休暇申請時も、詳しく理由を聞かれることもありません。
口コミ投稿日:2019年09月26日
福利厚生:仕事で必要な道具などは、自腹で買わされます。それを拒否すれば、うちの会社には合わないから辞めるしかない、と言われます。なぜか数年に一度社員旅行があり、その費用は会社が半分くらい出しているようです。
口コミ投稿日:2017年11月13日
働きがい:自社製品の強みを生かし営業という仕事を通じて、様々なお得意先様と仕事をさせて頂くことで、責任感を持ちながら人としても成長出来ます。非常にやりがいを感じながら仕事が出来る環境です。
口コミ投稿日:2016年06月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんど使えません。年間休日数は普通にありますが、そこに勝手に有給休暇を当てられます。本人の承諾なしにです。気付いたときには有給が残り5日になっていました。
口コミ投稿日:2017年11月13日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は8時間から12時間くらいです。人によってかなり大きく違います。一般の社員の場合は、休日出勤は一切ありません。役職についた場合はかなりあるようです。
口コミ投稿日:2017年11月12日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:給与は毎月同じ日に振り込まれます。遅れたりはしません。縫製工場にしてはましなほうかもしれません。賞与は一応ありました。三万円程度もらえればいいほうだと思います。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】個人的な意見ですが、コアなお客様が多かった事もあってか、一般的な接客スキルは身についていなかったと思います。
2009年時点の情報
多様な働き方支援:典型的なドメスティックブランドの会社です。好きでないと続きません。この会社に浸かる覚悟がない方には全くおススメできません。
口コミ投稿日:2018年10月17日

株式会社リングヂャケットの回答者別口コミ (5人)

• 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.72021年時点の情報
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.72017年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2009年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

立川ブラインド工業株式会社
ルート営業 ◆完全週休2日制&土日祝休み|年間休日124日|賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 正社員
月給24万~32万円+残業代100%支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 東京・仙台・福島・名古屋・岡崎・金沢・広島・福岡いずれかの拠点 ※希望考慮
株式会社マインドウェイブ
ルート営業 ★『しばんばん』や『ごろごろにゃんすけ』など、人気のオリジナルキャラクター商品を提案! 正社員
月給24万円~35万円+賞与(年2回) ◎別途、家族手当や役職手当あり! 東京支店/東京都品川区東五反田5-26-5 ニッセイ五反田駅前ビル3階 ◎転勤なし
難波金属株式会社
ルート営業 ◎創業59年の安定メーカー◎土日祝お休み/年間休日120日以上◎毎年昇給あり!◎急募! 正社員
月給20万円~28万円+交通費+残業代全額+家族手当+能力給など ★賞与年2回 ■本社/兵庫県尼崎市道意町6-48-3 ※「尼崎センタープール前駅」より徒歩10分※転勤なし
帝人メディカルテクノロジー株式会社
研究開発 ◎帝人グループの注力企業|実務未経験者歓迎!|残業月10時間程度 正社員
月給21万4500円以上+残業代全額支給+賞与年2回 岡山研究所/岡山県岡山市北区芳賀5322 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
株式会社ディーエヌラボ
秘書 ★未経験歓迎/組織強化に伴う新設ポジション/駅近オフィス 正社員
月給25万円以上 福岡県福岡市博多区祇園町2-35 プレスト博多祇園ビル5階 ◎転勤なし!「祇園駅」より徒歩2分!

会社名株式会社リングヂャケット
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL
所在地 大阪府大阪市 北区西天満2丁目9-14北ビル3号館 102
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山