株式会社チャンピオンソフトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社チャンピオンソフトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社チャンピオンソフトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社チャンピオンソフトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社チャンピオンソフトのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社チャンピオンソフトの職種別口コミ(9件)

福利厚生:クリエイティブな仕事でありがちな長時間労働ということがほとんどありません。就業時間内に業務を行うことが評価される社風で、土日、祝日、年三回の長期休暇でしっかりリフレッシュも出来るため大変働きやすい職場です。しっかり休んで自分が興味あることに対してしっかり情報を仕入れ、それを仕事に活かすことが出来るという理想的なサイクルが出来ていると思います。
口コミ投稿日:2019年03月26日
多様な働き方支援:作品のマスターアップ時期以外仕事をしっかりこなしていれば週休二日制、有給も含め取りやすいと思います。なのでONとOFFの使い分け上手い人は、より充実した働き方出来るのではと思います。仕事スピードや対応力低い人は、辛いかもしれませんね。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
働きがい:作品の製作期間が長いため自分の仕事を世間の人に長期間見てもらえないことがあるため、自分なりのモチベーションの維持する方法を確立した方がいい場合があります。新しいことにチャレンジしたり同僚と語り合ったり社外の人から色々な情報を得たり仕事以外の時間の使い方をうまく使うことが大事だと思います。
口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:著名なクリエイターと仕事ができる点。日々、刺激を受けながら、モチベーション高く過ごすことができます。残業も殆ど発生しない開発体制なので、プライベートもしっかりと持つことができます。内製ばかりなので、スケジュール調整しやすいのも良い点です。
口コミ投稿日:2018年12月19日
仕事内容:分業制なので、ゲームの必要パーツを各部署が制作していきます。最初はバラバラのピースですが、各パーツが揃って初めてゲームの形になるので、そこからのトライアンドエラーも必要だったり大変なのですが、組み上がっていく過程はワクワクします。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
会社の安定性:PCゲーム黎明期からアリスソフトブランドとして活動し30年という歴史を持ちます。過去製作してきた多くの作品や音楽を含め多数のIPを所有しており、それらをより活かすことで企業として成長できる可能性があります。
口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:年度の売上により年収が左右されやすいです。月々の給与が売上により変動することはありませんが賞与には大きく関わってきます。但し利益が出た場合、ちゃんと社員に還元するという社風のため頑張って結果がついてきた時の達成感はとても大きいものになります。
口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:商品の売上での変動が大きいので、基本給をあくまでベースで考えないとローンや大きな買い物は出来ませんね。ただ売れた時、利益に合わせて社員に還元されるので、やりがいはあります。もちろん売上が良くない時には出ない場合もある。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:発売作品の売上に給料が左右されやすいです。福利厚生は充実しているので問題ありませんし、ゲーム業界にいる以上、ある程度は仕方ないのかなと思います。
口コミ投稿日:2018年12月19日

株式会社チャンピオンソフトの回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社リバティワン
営業◎月給31万円以上/残業10h以内/宇都宮支店オープニングメンバー募集/ノルマ無し/未経験OK 正社員
月給31万円~35万円+インセンティブ+賞与年2回【年収例】500万円/1年目 本社(岩手県盛岡市)、HOUSE & Office仙台東、名取支店、宇都宮支店のいずれか ◎転勤なし
株式会社ニケール
子ども服の企画◎子ども服の仕様書作成を担当します◎駅近徒歩3分◎面接1回◎パタンナー経験者優遇 正社員
月給25万円~30万円+賞与 東京都中央区日本橋久松町11-8 CITY PRIME日本橋3階 ◎駅チカ3分!※転勤はありません。
株式会社ALLEY MARKET
美容師│★平均月収40万円~50万円!残業20時間以下/勤務時間内の練習もOK!住宅手当あり! 正社員 アルバイト・パート
【正】6休/月給25万円~、8休/月給23万円~【パ】時給1050円~ 東京都板橋区蓮沼町4-5 ◎「本蓮沼駅」A4出口から徒歩3分 ◎転勤はありません。
Hmlet Japan株式会社
営業 ◎未経験歓迎 ◎三菱地所のバックボーンを持つベンチャー企業 ◎リモートワークあり 正社員
年俸制300万円~800万円+インセンティブ 本社/東京都千代田区大手町1-1-1 ※転勤なし。週2~3日はリモートワーク。
株式会社LNJ関東
トラックドライバー(生活雑貨などの集荷を担当)★長距離なし!上場企業のグループ企業!経験者優遇! 正社員
月給18万~25万円+歩合+賞与年2回【平均月収】30万~55万円 東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城のいずれかの営業所 ※転勤なし。※勤務地の希望は考慮いたします。

会社名株式会社チャンピオンソフト
業界 その他