株式会社吉光の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社吉光の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社吉光で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社吉光への転職・就職活動をサポートします!

株式会社吉光のカテゴリ別口コミ(19件)

勤務時間・休日休暇:店舗での半月ごとのシフト制になるので予定が組みやすいのがいいところだと思いますまた前もって申告すれば繁忙期以外は有給休暇や休みを比較的取りやすいのもいいところだと思いますまた変動的ではあるが週休2日あったり1日しかなくても早くに帰れたり遅番があるので身体的にも無理のない勤務スケジュールになってるところもいいところだと思いますアルバイトやパートの方は無理なく自分のワークスタイルに合わせてシフトを組んでもらえたりするところがいいと思います
口コミ投稿日:2020年03月 3日
勤務時間・休日休暇:アルバイトや社員も基本的にはシフト制なのでほぼ希望通り休む事が可能なのでプライベートの予定もたてやすいです。

ただ繁忙期に人員不足になった場合や他店からのヘルプ要請があった場合は事前に店長から相談され変更される場合がありますがそこはお互いの交渉次第かなと思います。

施設内に出店してるいる店舗ほとんどなので、施設によっては定期的に定休日もあり公休+定休日で休める事があります。(施設によっては定休日がないところもあります。)
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:労働時間は月で社員なら平均して210時間程度で残業時間も平均して毎月30~40時間程度なので無理なく働けるところがいいと思います1日あたりの実労働時間も休憩2時間もらえたりするので8~10時間くらいと比較的無理なく働けるところがいいところだと思いますパート、アルバイトさんはお昼の時間帯の11時~17時までだったり大学生の方や他と掛け持ちされてる方なら17時~ラストまでと他にも様々な時間帯で働けるのが魅力の一つだと思います
口コミ投稿日:2020年03月 3日
働きがい:休みがとりにくい時がある人はすごくよく働きやすい事は実感できています。場所も色々と都会にあるので、交通の版は良いのではないかと感じていますが、人も多くなる事があり時間によって変動する事は多いので、慣れるまでは大変なことがいいのか悪いのかは少し不透明な感じです。やりがいは成長はできる感じなのでいいと思います。また、上の方々は話を聞いてくださる方はいますが、人によっては違う部分があることから良い面だけではないと思っています。
口コミ投稿日:2020年01月 5日
働きがい:人はすごくよく働きやすい事は実感できています。場所も色々と都会にあるので、交通の版は良いのではないかと感じていますが、人も多くなる事があり時間によって変動する事は多いので、慣れるまでは大変なことがいいのか悪いのかは少し不透明な感じです。やりがいは成長はできる感じなのでいいと思います。また、上の方々は話を聞いてくださる方はいますが、人によっては違う部分があることから良い面だけではないと思っています。
口コミ投稿日:2020年01月 5日
成長・キャリア開発:店舗のスタッフ、又はお客様、本社の方々等色々な人と通じる事により、色々な物の見方、もしくは色々な物の考え方を知り、又教わり、そのおかげで今の自分があると思います。多種多様の人と出会えるのが当社の強みであり、自身をそれが成長させてくれます。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
仕事内容:朝の開店作業から始まりホールでの接直・厨房での調理などがあります。ホールではお客様の様子を常に見つつホール全体に目を向けご来店されたお客様へ明るい笑顔で「いらっしゃいませ」といいお席までご案内。お冷提供・配膳にも気を配りスピーディに行動している。厨房では、オーダーが入ってから調理にかかりなるべく麺と一緒に提供できるように調理しています。常に高品質な商品を提供できるように心がけております。上記以外にも清掃や閉店作業などにも携わります。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
仕事内容:主に調理、接客の仕事に従事しております。初めは未経験のアルバイトとして採用されましたが、先輩方に優しく指導していただけました。また、分からないことがあっても丁寧で分かりやすく説明していただけたので大きく成長することができました。現在は正社員となり、店舗管理の業務にも少しずつ携わっています。向上心を後押ししていただける会社でもあるので、次の店舗責任者となれるよう積極的にチャレンジをし努力を重ねております。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:年に一度昇給があり、結果をだせていればほぼ必ず給与はあがります。

賞与も年に2回でており残業代もちゃんとついてるので安心して働けます。サービス残業はありません。

上に上がるチャンスもいっぱいあるのでやる気次第でいくらでも上に上がれて年収や給与もそれにともない増えます。

インセンティブ制度も色々あるので店舗全員のモチベーション次第で総なめする事も可能です。

稼ぎたい方ややる気満々方には本当におすすめでございます。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:当社では週休2日制やパート/PAさんでも有給が使える制度を導入しています。完全シフト制なので無理なく仕事ができ、プライベートの予定なども立てやすい環境です。労働時間も8時間をこえないように調整してもらえて学生などは学業や学校行事・サークルなどの予定を優先して貰えるように心がけたシフト作りをしてもらえます。早朝手当や残業手当などもあります。また、勤務時間は15分刻みなので予定で少し遅れたとしても臨機応変な対応ができます。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
勤務時間・休日休暇:現在、正社員として勤務しております。休日は週に2日程度あり、土日祝等の繁忙期であっても事前に希望を伝えておけば休日とすることも出来ます。また、従業員同士の交流が活発で、食事会等の催しが休日等で多数開催されており自店舗以外の従業員とも交流を深めることが出来ます。(参加は強制ではありませんし、強要もされません)従業員同士の仲が良いので就業中でも円滑にコミュニケーションを取ることができ、楽しく業務に取り組むことが出来ます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:現在、正社員として勤務しております。休日は週に2日程度あり、土日祝等の繁忙期であっても事前に希望を伝えてあれば休日とすることもできます。また、従業員同士の交流が活発で、食事会等の催しが多数開催されており他店舗の従業員であっても気軽に参加し交流を深めることが出来ます。(参加は強制ではありませんし、強要もされません)従業員同士の仲が良いので就業中のコミュニケーションも円滑に行われ、楽しく勤務することができています。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長性・将来性:現状はまだ20店舗もない小さなチェーンですが年々着実に出店計画があり今後の成長性、又は将来性は楽しみなものがあります。少しずつですが若い社員(20代)も増えてきており、ベテランと若手が着実に融合していってますので成長性も楽しみなものがあります。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】完全にチームで取り組みます。連携が乱れるとみんなに迷惑がかかってしまうので、
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】同じことをひたすらするだけでしたので、そういうことは無いですね。
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人でシフトを書いて店長に渡します。ですので基本的には自由ですね。
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】社員やアルバイトの人がとても仲が良くて働きやすい環境でした。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】社員さんや店長が親切に教えてくれるので、すぐに馴染めました。

株式会社吉光の回答者別口コミ (6人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
4.92020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

KDDIまとめてオフィス株式会社
インフラエンジニア★毎週水曜日はノー残業デー! 正社員
月給28万3500円以上  ※年収は500万円~640万円を想定しています。 本社(東京)、神奈川、名古屋、大阪いずれかのオフィスへの配属となります。初任地の希望は考慮します。
株式会社アイ・ティ・エー
未経験から始める大手通信機器の提案営業◎月給27万円~!インセン年4回・表彰制度多数◎土日祝休 正社員
月給27万円以上+インセンティブ 【月収例】50万円(未経験入社1年目) 横浜市に新規オープン!渋谷区、厚木市、名古屋市、甲府市、津市でも募集中!希望を考慮/U・Iターン歓迎
株式会社リビングハウス
インテリアスタイリスト★新店続々オープン★2021年ホワイト企業認定/6日以上の長期休暇・賞与年2回 正社員
【東京・横浜】月給23万3000円+賞与【その他】月給22万3000円+賞与 東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、広島、福岡にある各店舗
インプロブ株式会社
輸入車の整備士◎100%希望のブランドに携われます/月8~10日休み/インセンティブあり/賞与年3回 正社員
月給18万円以上+インセンティブ+賞与年3回 【年収例】410万円/22歳 関東圏にあるいずれかの店舗(東京都・神奈川県) ※在籍出向を含む。希望勤務地を考慮。
フクダライフテック中部株式会社
在宅医療機器の営業★賞与年2回(昨年度実績4.0ヶ月分)★年間休日125日 ★家族手当・住宅手当あり 正社員
月給20万~30万円以上 【年収例】600万円/9年目(33歳・既婚) 愛知(名古屋市、岡崎市)、岐阜(岐阜市、土岐市)、三重(津市・四日市市)にある拠点

会社名株式会社吉光
業界 流通・小売関連