株式会社吉光の転職・求人情報

・調理 他
調理基準、接客基準を定めた「チェックシート」で、勤務スタートからクリアすべき課題が分かり、一つずつレベルアップしていくのが実感できますよ。年2回の昇給もチャンス有り!
店舗に社員がいるので、安心して勤務できますよ。

飲食業は学べることがいっぱい!
接客の楽しさ、食の大切さ、衛生管理、人に喜ばれる仕事を通して、自信や積極性にもつながりますよ。

当社では、「お客様が幸せを感じる空間を提供する事」「スタッフが家族のように思いやる心を持つこと」「感謝の気持ちを忘れない事」を何よりも大切にしています。
また、現場第一主義で、アルバイトさんの意見を大切にしています。なんでも話し合えるポジティブな職場を目指しています。全スタッフでより良い会社を作る為に、切磋琢磨している会社ですよ。

だから、アルバイトさんからの社員希望も多く、長期勤務が多い会社です。
さらに、ご夫婦や姉妹、家族で働かれている比率もダントツ高い!居心地がいいから、友達からの紹介も多い会社です。アットホームで居心地がいいから、紹介したくなる。当社の自慢はそんなスタッフさんたちなのです。

風神雷神店は創業50年以上の老舗ラーメン店「古潭」の姉妹店です。尖がった味ではありませんが、毎日食べても飽きない懐かしい優しい味が特徴で、たくさんのお客様が愛し続けているラーメン店です。

初めてのバイトも安心してご応募ください!

管理職が常に店舗を巡回しており、全スタッフを把握しており、一人一人の活躍を見守っている会社です!

学歴不問

時給:1300円 ~

・調理 他
調理基準、接客基準を定めた「古潭スキル100チェックシート」で、勤務スタートからクリアすべき課題が分かり、一つずつレベルアップしていくのが実感できますよ。年2回の昇給もチャンス有り!

飲食業は学べることがいっぱい!

古潭ラーメンは、創業50年以上の老舗ラーメン店です。尖がった味ではありませんが、毎日食べても飽きない懐かしい優しい味が特徴で、たくさんのお客様が愛し続けているラーメン店です。

学歴不問

時給:1090円 ~

学歴不問

時給:1150円 ~

★お昼だけのお仕事★
★お子様が学校へ行っている間のお小遣い稼ぎ★
★月~金 11:00-17:00 週5日入れば 月約11万程になりますよ!

飲食業は学べることがいっぱい!

古潭らーめんは、創業50年以上の老舗ラーメン店です。尖がった味ではありませんが、毎日食べても飽きない懐かしい優しい味が特徴で、たくさんのお客様が愛し続けているラーメン店です。

★初めてのバイトも安心してご応募ください!★
親切・丁寧・楽しくをモットーに指導しています。
是非古潭OBP店の仲間になってくださいね!

・調理 他
調理基準、接客基準を定めた「古潭スキル100チェックシート」で、勤務スタートからクリアすべき課題が分かり、一つずつレベルアップしていくのが実感できますよ。昇給もチャンス有り!

飲食業は学べることがいっぱい!

また、現場第一主義で、スタッフの意見を大切にしています。なんでも話し合えるポジティブな職場を目指しています。

親切・丁寧・楽しくをモットーに指導しています。
是非古潭OBP店の仲間になってくださいね!

月給:20万円 ~ 25万円

• 服装自由

一緒に、活気あふれる、楽しい店を創ろう!!
・仕込み
・案内
・オーダー
・片付け等
※フードコートの場合、案内・配膳はありませんが、社員は全作業のスキルを磨きます。

調理、サービス、基本を定めた「古潭スキル100」で、勤務スタートからクリアすべき課題が分かり、一つずつレベルアップしていくのが実感できますよ。

評価も明確で、能力が伸びた分、評価が給与に反映されます。
向上心のある人は、どんどん自分を磨いて、幹部を目指してください。
各店舗に社員がいますので、初めてでも安心して勤務できますよ。

【何よりも調理が好き!人が好きな方、大歓迎です。】

飲食業は学べることがいっぱい!

当社では、「お客様が幸せを感じる空間を提供する事」「スタッフが家族のように思いやること」「感謝の気持ちを忘れない事」を何よりも大切にしています。
また、現場第一主義で、社員さんやアルバイトさんの意見を大切にしています。なんでも話し合える温かい職場を目指しています。
さらに家族で働かれている比率もダントツ高い!居心地がいいから、友達からの紹介も多い会社です。アットホームで居心地がいいから、紹介したくなる。当社の自慢はそんなスタッフさん達です。

現在新店予定が沢山。成長する当社の次の担い手を大量募集。目指せ、未来の幹部候補!

月給:20万円 ~ 36万9000円

• 服装自由

一緒に、活気あふれる、楽しい店を創ろう!!
・仕込み
・案内
・オーダー
・片付け等

評価も明確で、能力が伸びた分、評価が給与に反映されます。

【何よりも調理が好き!人が好きな方、大歓迎です。】

月給:20万円 ~ 37万3000円

• 官公庁・学校関連

・管理

ラーメンの作り方から、店舗運営に必要なノウハウやスキルを習得した上で、ラーメン店の運営、経営に携わって頂きます。

入社後は基礎、座学、実務を経て、随時スキル確認、実践を積んでいきます。スキルによって、昇給していきます。

人が好き、ラーメンが好きな方、笑顔で接客できる方!
お客様の「うまかったよ。ありがとう。」の言葉が何よりもやりがいにつながる職業です。
何事も前向きに取り組み、人とのコミュニケーションを大切にする方を求めます。
ルールを守り、協調性のある方

経営幹部とも気軽に話せ、自分の意見をドンドン発言できる場があります。

古潭らーめんでは、安心安全な商品をおいしくお客様に提供することをモットーに、しっかりと基準が決められており、業務オペレーションから衛生管理指導までしっかりとしたマニュアルが整備されています。

未経験でも、しっかりと仕事を覚えて、笑顔とヤル気があれば、すぐに昇格も可能!
実力主義なので短期間でも店長に抜擢されることもあります。若くして、店長になれるのも中小企業ならではの魅力。
がっつり稼ぎたい方は月35万以上も夢ではありません。

現状分析し、新しいものを創造する力のある方、どんどん意見を出し合いましょう。

当社ではスタッフの幸せの実現に力を入れています。仕事もプライベートも充実して働きましょう!

新店予定あり チャンスがたくさんある会社です。

ヤル気、能力をしっかりと評価します!頑張っている人がやりがいを感じる事が出来る職場です。

月給:21万円 ~ 28万円

ルールを守り、協調性のある方

・管理

ラーメンの作り方から、店舗運営に必要なノウハウやスキルを習得した上で、ラーメン店の運営、経営など丁寧に教えていきます。

入社後はまず本店へ配属となり基礎を学び、本店での座学、実務を経て、確認検定合格後、別店舗へ配属となり、実践を積んでいきます。

人が好き、ラーメンが好きな方、笑顔で接客できる方!

関西の地で誕生し、50年以上に渡り愛され続けている古潭らーめん。
また経営幹部とも気軽に話せるアットホームさが古潭らーめんの良いところです。

がっつり稼ぎたい方は月35万以上も夢ではありません。

当社の社員は与えられたことをするのではなく、自ら考えて実践する力を求めています。

・接客

入社後はまず本店へ配属となり基礎を学び、本店での座学、実務を経て、確認後、別店舗へ配属となり、実践を積んでいきます。

人が好き、ラーメンが好きな方、笑顔で接客できる方!

古潭らーめんの社風は「アットホーム」。スタッフ同士の仲が良く、家族で勤務している方もいます。経営幹部も常にスタッフとのコミュニケーションを重視しています。

・接客
ラーメンの作り方から、店舗運営に必要なノウハウやスキルを習得した上で、ラーメン店の運営、経営に携わっていただきます。

月給:35万円 ~ 47万3000円