読売企画開発株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

読売企画開発株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。読売企画開発株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、読売企画開発株式会社への転職・就職活動をサポートします!

読売企画開発株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

読売企画開発株式会社の職種別口コミ(10件)

オフィス環境:環境は配属される販売店によってまちまちです。転勤が半年から一年程ごとにある為慣れてきた頃に転勤させられます。店内の清掃はどこの店も出来ていません。汚いお店が多いイメージ。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は全くありません。基本的には20時までの労働ですが雨が降ってる日などは19時頃に帰れる事もあるので相殺って感じです。朝刊配達も配達エリアによって配達時間が異なる為2時間で配り終えるエリアもあれば4時間掛かる配達エリアもあります。2時間配っても4時間配っても一業務と換算され残業手当が付く事はありません。時間外手当と言う項目があり基本給を低めに設定し時間外手当と合わせて総支給20万程の設定なので何時間残業があっても時間外手当の中に含まれます。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には申請すれば有給休暇は取れると思いますが会社を退社する時以外に有給休暇を取っている社員を見たことはありません。本社配属のサラリーマンは有給休暇を取れると思いますが販売店に配属されると有給休暇は基本的には取れない空気感を出されるので厳しいと思います。販売店のアルバイトは休刊日以外休みなしで社員は週休1日シフト制、店長は月に2.3日休めれば良い方です。基本的にに週休もまともに取れないので有給休暇はかなり取りにくいです。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休シフト制です。アルバイトの配達スタッフの急な休みや退社で休みが朝刊配達後になる場合が多々あるので24時間休めない休日があります。どこの販売店に配属されても同じです。店長によっては休みをちゃんとくれる店長も居ますが基本的にはアルバイトの穴埋めは社員の仕事なので中々改善されない店が多いです。一昔前までは新聞の休刊日以外は休みなしで労働させられていたので週休があるだけでも良い方だと言う空気感がまだ残っております。
口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の働きやすさ:働く環境は良いのですが給料が若干安いかなと。。。相談すれば給料を上げてくれる場合もありますが、これはどうなんでしょう?
口コミ投稿日:2019年07月 2日
仕事内容:朝刊配達、夕刊配達、新聞代の集金業務、新規開拓の営業、現在購読しているお客様への契約更新のアプローチ、ポスティング、折込チラシの作成、本社から配属される営業マンの道案内、事務作業、電話対応。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは入社後半年以上勤務で支払われます。12月と7月に支給されるのですが私が初めに支給された賞与は12万でした。ベテランの社員で20万代。主任で20代。店長クラスで20万後半から30万前半ぐらいの支給額です。年々販売業績が落ち込んでいる為賞与も年々減額してます。今後、劇的に売り上げが上がる事は絶対に無いので賞与も下がっていく一方だと思います。給料の1ヶ月分支給されれば良い方かなと。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】ざっくりですが基本給14万時間外手当2万管轄エリア手当2万が基本です。プラス営業成績に応じてインセンティブが支払われます。インセンティブは1万円から3万円ぐらいの人がほとんどです。家族手当が2万円、家賃補助1万、付く場合がありますが入社した時期によってばらつきがある為全員が支給されるかはわかりません。本社の担当社員に要求すれば支給されるとは思いますが言わなければ支給されないと思います。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は販売店の店長の方針にも寄りますがお正月に2.3日あれば良い方です。お盆は夕刊が毎日ある為長期休暇は取れません。お正月もアルバイトスタッフの欠員が出れば朝刊配達を終えてからの連休?になります。世間一般的なゴールデンウィークに10連休やシルバーウィークに5連休などは全くありません。休みに関しては飲食業界と同じぐらい休みが取りにくい業界です。必然的に若者は入社してきてもすぐに退社していきます。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:朝の11時に出社14時頃まで営業に出ます。その後休憩1時間を挟んで15時から夕刊配達の準備。15時半から17時頃まで夕刊配達。17時半から20時まで営業活動です。夕刊配達のスタッフが埋まっていれば夕刊配達も無いので折込みチラシの作業や電話受付をします。一日中営業をしてるわけでは無いので精神的には非常に楽です。休憩もわりかし自由に取れるので一日の仕事内容は自分である程度決めれる所は良い点かと思います。
口コミ投稿日:2019年11月23日

読売企画開発株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

横浜冷凍株式会社
冷蔵倉庫内の設備管理 ◎東証一部上場企業/年間休日125日/昨年度賞与実績6.15ヶ月分 正社員
月給18万円以上+賞与年2回(昨年度実績6.15ヶ月分) ◎家族手当・住宅手当有 全国各地(北海道・東北・関東・東海・関西・九州) ※希望を確認 ※マイカー通勤可・駐車場完備
株式会社成田デンタル
歯科医院専門のルート営業 ◎業界シェアトップクラス│ノルマなし│賞与年3回!決算賞与あり│ 正社員
月給23万6500円~26万6500円 東京都、千葉県、埼玉県、富山県、兵庫県、大阪府にある各本社・営業所・出張所 ※転勤はありません。
瓶由株式会社
ルート営業◎創業116年目の老舗商社◎成長率100%以上の部門における将来の幹部候補募集 正社員
月給22万円~26万円+賞与 ※別途家族手当・役職手当・残業手当(1分単位)あり 本社/岐阜県岐阜市高森町6丁目10番地 ◎転勤なし。マイカー通勤OK(駐車場完備)。
株式会社ワイジーオー
法人営業 ◎未経験歓迎!|月給25~35万円スタート|大正12年創業の老舗企業|年間休日122日 正社員
月給25万円~35万円+賞与 【年収例】年収420万円(30歳/入社7年) 神奈川県平塚市平塚1-22-25(平塚駅から車で6分) ◎転勤なし
ムラキ株式会社
ルート営業☆カー用品の専門商社/業界シェアトップクラス/週休二日制/引越し・社宅費用補助あり! 正社員
月給22.5万~26万円以上+賞与年2回※営業所で異なります。詳細は募集要項参照 東京、横浜、静岡、浜松、甲府、名古屋、金沢、広島、福岡の各営業所 ★希望考慮し決定 ★車通勤OK

会社名読売企画開発株式会社
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.yomikikakukaihatsu.jp/
所在地 大阪府大阪市 北区野崎町5-9読売大阪ビル 6F
イオンリテール株式会社