株式会社朝日リビングの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

・当社が施工した物件の部位別写真の撮影(外壁・屋上・廊下などの共用部)
・点検報告書の作成
・変更の範囲:会社が定める範囲

時給:1400円 ~ 1400円

パート、アルバイト

・点検報告書の作成
・変更の範囲:会社が定める範囲

時給:1400円 ~ 1400円

• 女性管理職登用実績あり

お客様は主に賃貸物件のオーナー様や管理会社様。「古いアパートだから入居者が決まらない」といった物件の問題を解決するためにリノベーションプランを考え、ご提案します。ご契約を頂いたらプラン通りに施工をして人気物件を目指します。内装・外装ともにリノベーションできるのが当社の特徴です。

<業務の流れ>

▼お客様との打ち合わせ
営業担当者と一緒にお客様を訪問。「古さを感じさせないオシャレな感じにしたい」「費用はいくらに抑えてほしい」「入居検討者にアピールできるポイントが欲しい」など要望をヒアリングします。

▼物件と周辺環境の調査
営業担当と物件を下見し、劣化している箇所や建物の特徴をチェック。「ベビーカーで入りやすいエントランスにした方がよさそう」「収納の数が少ない」など、改善すべき点と予算の配分について検討します。

また、周辺環境も調査します。競合となりそうな物件や、スーパー・学校・病院・公園といった施設の有無等をチェック。「近くに女子大があるからターゲットは女子大生。防犯がしっかりしたオシャレなワンルーム」など、ターゲットとする入居者層とコンセプトを考えます。

▼プランニング・プレゼン資料の作成
ターゲットのニーズを想定し「2DKを1LDKに」「共用部に宅配ボックスを設置」などのプランを立案。営業担当や建築士に相談し、詳細を決定していきます。

お客様に提出するプレゼン資料を作成します。CADやPhotoshop・Illustratorの他、コンセプトを表現するため手書きの絵で作成してもOKです。

▼プレゼン・ご契約
営業担当者とともにリノベーションプランと工事費用をお客様にご提案し、ご契約頂けたら提携業者に工事を依頼します。一生懸命考えたプランがきちんと再現されるように、しっかりと仕様をお伝えします。

<必須>
 ・PC操作経験

<優遇する資格・経験>
 ・カラーコーディネーター
 ・色彩検定
 ・インテリアコーディネーター
 ・建築士
 ・Photoshop/Illustratorの利用経験者

※経験はなくても、カラー・ソフトに関する知識や経験を活かした仕事がしたいという方の積極的なご応募も大歓迎です!

<活かせる能力・経験>
 ・CADの利用経験
 ・リフォームのプランニング実務

月給:20万5000円 ~

• 時短勤務制度あり

・パソコンを使った書類の作成、データ入力、工事台帳、伝票入力、入出金管理などの経理処理をお任せします。

※就業形態:派遣・請負でない
※雇用期間の定めなし
※試用期間あり(2ヶ月間、試用期間中の労働条件は同条件。但し資格手当の支給はなし)

<必須>
 ・高卒以上
 ・PC操作経験

仕事の流れは先輩から親切に指導します。
みんなと協力しながら自分も成長していきたい、そんな方の応募をお待ちしております!

月給:21万円 ~ 21万円

【仕事内容】
■当社の施工現場で発生した産業廃棄物の収集・運搬をお任せします。
■3tトラックで埼玉・東京・千葉・神奈川エリアの産業廃棄物収集を効率的に行い、産廃処理場へ運搬していただきます。

■普通自動車免許をお持ちの方

月給:24万5000円 ~ 28万5000円

• 女性管理職登用実績あり

賃貸マンション・アパート・ビルのリフォーム・リノベーション事業を中心に展開している当社。お客様のニーズをヒアリングし、アイデアを活かした提案を通して、お客様が抱える問題の解決をすることが私たち朝日リビングの仕事です。

<仕事の流れは?>
▼始業:事業所内でミーティングを行ない、1日の予定を確認します。
▼営業業務:1日3~4件程度、お客様や提携管理会社、進行している現場などを回ります。
▼事務業務:事業所に戻り、資料や見積りの作成、翌日の訪問準備をします。

【仕事内容】
■お客様は、一度お付き合いしたことのあるマンションの管理会社や個人のマンションオーナー様からのリピートがメイン。お客様からニーズを引き出し、提案、見積り作成、社内の施工管理への引き継ぎ、定期的な現場視察、アフターフォローまで一貫して携わってください。大きな金額が動きますから、すぐに結果が出ない場合もありますが、焦る必要はありません。先輩もフォローします!

■お客様のニーズは、「空室率を改善したい」「賃貸経営をうまくできるようにリノベーションしたい」など様々。「前回の修繕から年月が経っているので、全面的にリノベーションをしましょう」「基本的にはキレイなので、水回りだけ修繕しましょう」といったように、課題や予算に応じて、リノベーションや修繕を提案します。

■お客様から新しいオーナー様を紹介されることも珍しくありません。自分の担当顧客と信頼関係を築くことで、自然と新たなお客様が増えていきます。これが当社の新規開拓です。

※拠点によりますが、リピート率は高いところで7割ほど。リフォーム産業新聞で「業種別リフォーム売上ランキング2020 住宅リフォーム賃貸部門1位」に選出されました!

※ブランク不問

★社会人経験のある方や、接客や販売など人と接する業務の経験をお持ちの方は、いち早く活躍できます。

• 女性管理職登用実績あり

設計工事管理室の建築士・施工管理技士として、リフォーム・リノベーション事業に携わっていただきます。
営業担当者のサポート役として、お客様との打合せから図面作成・改修計画の立案、法規・構造等のチェック、現場の施工管理、工事監理などといった幅広い支援をお任せします。

■受注支援

・現場の検査、中間検査、完工検査のサポート
・安全パトロール
・現場での顧客満足度を高めるための改善提案
・営業担当者、職人の教育、および指導

上記の業務に加えて、工事品質の向上、現場の安全管理の徹底、コスト削減などにつながる改善業務、社内のルールづくり、新たな制度の構築など、広い視野で拠点内の施工管理業務の円滑化を進める役割を担っていただきます。定例会議に参加する機会も多く、資料の作成や議題の提案などにも積極的に携わっていただくことを期待しています。

<仕事の流れ>

▼出社、メールのチェック
▼現場への営業同行、現場巡回
▼帰社後、社内でデスクワーク(『ANDPAD』のチェック、様々なルールづくりなど)
▼営業担当者からの相談対応
▼稟議書の作成、定例会議への参加 など