株式会社エーエスの口コミ・評判

東京都墨田区堤通1丁目18-26
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エーエスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エーエスの転職・求人情報

18(110件を表示)
株式会社エーエス 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
世界でもっとも有名な男『考える人』が、倒れないワケ。
仕事内容 博物館の展示品を地震から守る「免震装置」、工場の騒音を防ぐ「防音装置」を設置するための施工管理をお任せします。災害や公害の被害を食い止め、人々と文化を守る仕事です。
応募資格 <未経験・第二新卒、歓迎!> ■高卒以上 ■35歳まで ■要普免(AT限定可)
給与 月給21万円以上◎賞与年2回 ★別途、決算賞与・家族・住宅・皆勤手当などを支給!
勤務地 本社/東京都墨田区堤通1-18-26 ◎転勤はありません
掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/27
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
建物だって、転職先だって、“揺るがない”方がいい。
仕事内容 既にお取引のあるお客様を中心に、防音装置をはじめ当社製品の提案をお任せします。入社40年目のベテラン社員がイチから教えていきますので、未経験でも安心して始められます。
応募資格 ≪未経験、第二新卒歓迎≫ ■高卒以上で35歳までの方 ■要普免(AT限定可)
給与 月給21万円以上 ※別途、年2回の賞与、残業手当、家族手当などがあります!
勤務地 中部オフィス/愛知県名古屋市名東区本郷2-163 ロイヤル本郷2F ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎
掲載期間:16/08/11 ~ 16/09/14
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
モノづくりが無くならない限り、 ずっと求められる会社がある。
仕事内容 生産設備まわりに防振・防音装置を据え付ける工事を計画・管理する仕事です。入社10年目のベテラン社員がマンツーマンで教えますので、未経験でも安心して始められます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎します!文系・理系出身も不問≫■高卒以上で35歳までの方 ■要普免(AT限定可)
掲載期間:16/08/11 ~ 16/09/14
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
この先もずっと、災害と公害から環境を守っていく。
仕事内容 騒音・地震などといった公害や災害から地域環境を守るため、防振・防音・免震装置を据え付ける工事を計画・管理する仕事です。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫■高卒以上 ■35歳まで ■要普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給21万円以上 <年収例>320万円(30歳)
勤務地 本社/東京都墨田区堤通1-18-26 ※転勤ナシ。
掲載期間:15/07/09 ~ 15/08/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事内容 3~5年かけて、じっくり知識を身につけていきましょう。

≪一人前まで3~5年。イチから知識を教えるので、未経験でも大丈夫!≫
工場の生産設備は、大きな音を立て近隣にご迷惑をかけうるもの。振動も大きく、周りの精密機器にも影響を及ぼします。そんな問題を解決するため、生産設備まわりに防振・防音装置を据え付ける工事を計画・管理する仕事です。

≪仕事の流れ≫ ★最初は先輩をサポートすればOK。すぐに全てを任せることはしません。
▼工事を受注した営業と打ち合わせるところから仕事はスタート。どんな装置をどんな設備まわりに据え付けるのか確認します。

▼現場を視察し、設置場所の広さや形状を確認した上で、工事計画書を作成します。その後、工事内容についてお客様からOKが出ればいよいよ工事スタートです。(営業補佐としてお客様と工事計画について調整することもあります)

▼工事は外部の協力会社が担当。あなたには、工事スタッフに対する指示出しや現場での安全確認をお願いします。

▼工事完了

※1案件を担当するエンジニアは工事規模によって1~3名。案件を並行することはありません。

★協力会社との関係性は良好。私たちの仕事を力強くサポートしてくれます。
★入社後の教育については『教育制度』をご覧ください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒 歓迎!文系・理系出身も不問≫
■35歳まで ■要普通自動車免許(AT限定可)
★応募資格を満たす方、全員と面接します!まずは一度お会いしてみませんか?

※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、年齢制限を設けています。
※高卒以上
給与 固定給制 月給21万円以上

※上記給与は、手当を含みません。別途、残業代、賞与、時間外手当、家族手当などを支給します!
※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。

◎転勤ナシ。ずっと名古屋で働けます。 ◎U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/06/13 ~ 14/07/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
建物だって、転職先だって、“揺るがない”方がいい。
仕事内容 5年かけて、じっくり知識を身につけていきましょう。

≪防音、防振・除振、免震装置において業界トップクラスのシェアを誇る会社です!≫
既にお取引のあるお客様を中心に、当社製品の提案をお任せします。1人前までに5年を想定しているなど、十分な教育期間をご用意しています。地震などから人の命と財産を守り、生活環境・生産環境を創造する、社会的意義の高い仕事です。

【業務の流れ】
▼お客様からの依頼・要望に対し、訪問。
▼現地調査
▼機器を使った周辺環境の測定
▼データ解析
 ┗主に本社(東京)のデータ解析担当と共に業務を進めます。
▼問題把握
┗データ解析担当が作成した資料に基づいて、提案・見積もりを実施。
▼受注
▼評価測定・報告書作成
┗顧客ごとに製造した製品が正確に稼働するかを測定し、納品となります。

※受注までの期間はおよそ1~3ヶ月。納品後にも定期的に訪問し、アフターフォローを行ないます。
※製造業界などは、機械を止めることができる8月~9月、12月~1月頃が繁忙期となります。
※入社後約2~3年は様々な業界の顧客を担当し、スキルや志向性などに合わせて担当顧客を決めていきます。入社後の流れについては、下記「教育制度」をご覧ください。
応募資格 ≪未経験、第二新卒歓迎≫高卒以上
■35歳まで
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

給与 固定給制 月給21万円以上

※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。

勤務地 中部オフィス:名古屋市名東区本郷2-163 ロイヤル本郷2F
※本社への転勤ナシ、ずっと名古屋で働けます。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/06/13 ~ 14/07/24
設立から36年。圧倒的シェアを誇る安定メーカーで、
仕事内容 これからも求められていく技術を習得できます。

◎1年間は“育成期間”。着実に成長できるよう、全員でフォローします!
工場や美術館、博物館、データセンター、IT企業などで導入されている免震・防振装置の設計をお任せします。プロジェクトは大小さまざまで、既存製品を元に顧客ニーズに合わせて設計を行なっていきます。まずは仕様書に沿って図面を作成いただくところからスタート。また、入社後3ヵ月~最長で半年間、商品知識や仕事の進め方について学ぶ期間を設けています。

※2~3名のチームを組んで仕事にあたります(一人で複数のプロジェクトを担当することもあります)。

▼仕様書の作成
お客様からヒアリングした内容を元に想定機能、強度などを計算し、どう顧客ニーズに合わせていくかを仕様書に落とし込みます。※専用のシミュレーションソフトがあるため、計算自体は簡易です。

▼設計図面の作成~製造・テスト~納入
仕様書をもとにCADオペレーターに図面作成を指示(簡単なものは自分で作成することもあります)。その後工場で製造、製品完成後にテストを行ない、納入という流れとなります。
応募資格 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
・自分の頭で考え行動できる人
・機械/制御設計を希望する理系卒業生
・CADの使用経験
⇒学校(機械系学科など)で習ったレベルでOK。実務経験は問いません。基礎からしっかり教えていきます!

勤務地 本社/東京都墨田区堤通1-18-26
※プロジェクトにより全国への出張があります(出張手当あり)。
掲載期間:14/04/22 ~ 14/05/26
設立から35年。圧倒的シェアを誇る安定メーカーで、
ゼロから成長していきませんか?
仕事内容 2~3年かけて、1人前に育てていきます。

【防振・防音・免震装置のルートセールスに携わっていただきます!】
自動車メーカーや家電メーカー、プレス機メーカーなど、あらゆる分野の大手を中心とするメーカーに対して、ニーズをヒアリングし、それぞれのお客さまに最適な防振・防音・免震装置を提案していく仕事です。

入社後まずOJTで先輩と一緒に回りながらクライアントを引き継いでいっていただきます。並行して外部セミナーや講習会を受けて知識を習得していただき、2~3年後には一人前になってください。

装置の据付けに関しては、基本的に当社のサービスエンジニアの監督のもと外部の協力会社が行ないますが、ごくまれに営業が立ち会う場合もあります。

将来的には、免震装置の担当となり、新規営業などに携わっていただくことも可能です。
応募資格 ■高卒以上、30歳迄 <未経験者、第二新卒者歓迎!>
└要普通自動車免許。社会人経験をお持ちの方。

※長期でのキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
給与 ■固定給制/月給21万5000円以上
※経験、能力等を考慮し、当社規定により優遇します。

30歳:年収400万円
掲載期間:13/10/11 ~ 13/11/07
設立から34年。圧倒的シェアを誇る安定メーカーで、

▼設計図面の作成~製造・テスト~納入

まず携わっていただくのは免震装置の設計ですが、将来は防振や騒音装置などもお任せしていきます。
応募資格 34歳まで、CADの使用経験をお持ちの方 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫

350万円/経験5年・28歳
450万円/経験10年・33歳
※残業代を除く。
掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
設立から34年。圧倒的シェアを誇る安定メーカーで、

350万円/経験5年・28歳
450万円/経験10年・33歳
※残業代を除く。
掲載期間:12/11/02 ~ 12/11/29
18(110件を表示)
株式会社エーエス
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社エーエスと同業界のおすすめの会社
エーエスで働く社員や元社員のみなさまから、エーエスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!