株式会社アートヴィレッヂの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アートヴィレッヂの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アートヴィレッヂで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アートヴィレッヂへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アートヴィレッヂのカテゴリ別口コミ(54件)

2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生はほとんどないに等しい環境です。売り上げが足りていないのに休んでいるのかとか言われることもあり。有給消化については退職時以外で消化している社員はまず聞いたことはありませんでした。また、有給日数も自分自身でしっかり管理しないと退職時に消化しようと確認するとやたら少なかったりしていることもあります。社員では休まないで働くのが貢献だと言わんばかりに○○日連勤をしたんだと自慢のように言ってくる人もいます。ただ社員割引率などはまぁまぁいい方なのかなと思っています。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2008年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】体はやはり女性なので、男性と同じ土俵で仕事するのには限界、健康的な妊婦へのリスクを感じています。日本の働き方、そのものを変える必要があると思います。北欧のワークスタイルを見習うのも良いかと思います。
2008年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】特にありませんが各現場での個人的な繋がりで、カラオケ部やスノボーに行くことがたまにありました。
勤務時間・休日休暇:本社と現場店舗でそれぞれシフト制で残業はすべてサービス残業的でした。店舗ではパソコン登録ですが実施時間を入れる作業であまり意味のないものでした。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自社ブランドが好きで自ら即新製品を身にまとい接客していたので顧客にはこれとないアピールになりリピート率も高まり売上に直結してました。
2015年時点の情報
働きがい:オープンな社風でみんな自由に仕事をしてました。
各部署責任者が管理で報告、相談は直接社長への流れだったのでいい意味ではやりがいのある仕事と業務が遂行できていたと思います。
その上休日はしっかり土日祭日はSHOP意外は休めてたの社員は働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2016年08月 3日
2010年時点の情報
働きがい:自分のやりがいはあります。
でも家族経営のため難しいところがあります。
若い人への配慮がされています。
女性が比較的多いです。社員はとても素晴らしい人が多くやりがいを感じられると思います。
勤務時間は多いです。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本業卸売りの会社の新規事業ショップ事業部の一員として中途入社直営アウトレット店、プロパーショップの運営、人事、商品企画の事業部として全国108店舗まで拡大運営をしてました。
口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】グループでの役員面接を最終として採用してましたので現場店舗では即戦力として活躍してました。またojtで戦力化を早急に教育体制をとってました。
口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】当時は店舗近隣のアルバイト採用、ネットでの中途採用を併用して店舗運営をして本部がサポート体制をとって営業をしてました。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
雇用の安定性:基本的に社員の離職率はかなり高いです。仕事に対してはボトムアップだとか現場の声を反映するといったことは本社からニュアンスとして言っているが実際はかなりトップダウンの経営体制となっている。考えろと言う割には気合いだの魂だので解決しようとする社風があり、店長クラスでもやる気だけでどうにかしようとする人が圧倒的に多い。残っている社員はあまり頭を使って動くというタイプは少ない為、やる気だの気合いだの求められることがほとんどでほぼ社員は定着はしていない。
2010年時点の情報
会社の安定性:安定性はないです。古い考えの会社です。
今は新しい体制に変えようとしているみたいです。
店舗の撤退が続いていますが、売れている店舗はあります。
原宿などの店舗はすべて撤退しています。横浜や千葉などの海沿いでは根強いファンがいるとおもいます。
2009年時点の情報
成長性・将来性:マーケットが0になることはないでしょうが、縮小していくは目にみえているジャンルだと思う。
そういっためんでも、なかなか今後このジャンルでヒット商品を作っていくのは並大抵の努力では難しいのではないでしょうか。
2009年時点の情報
社長の手腕:いいものを作りたいのはわかるが、生産直前までいったサンプルの段階で企画内容を敏腕社長に0に戻されます。
経営面はさておき、そこまでトップダウンでやられると現場の士気もさがることも多々でてくると思います。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】小さな会社なので、チャレンジできる環境はあるのかもしれないです。今年、初めて内勤になって、そう感じました。ただ、経営不振なので、投資する力はないのが現実です。
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】小さな会社なので、特にありません。各大手ゼネコンの現場への常駐になるので、その場所によって、ゼネコンの研修を受けれる場合がありますが、私は受けたことはありません。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある一定の裁量で仕事ができる環境。また、実績次第でそういったポジションに上がれる環境。ポジションや権限が、スキルや人脈、経験を吸収するきっかけとなっているから。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】企画構成、ディレクシション。    カラー構成力。生産管理のスキル。同業種での業務に活かしていきたいです。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場入社前に事前研修をしていたので現場では現場研修を主にフィードバック体制をとて教育をしてました。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】企画、営業、ディレクション、プレス、マーチャンダイジングを1元で担当させていただきました。
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】大手ゼネコンの建築現場への勤務なので、各々で変わります。ノー残業デーはありました。月1水曜日
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないかと思います。小さな会社なので、そのような環境ではありません。
2009年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】入社当時、人の出入りが激しく、業界のことは同業者の方から教えていただきました。
2008年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】お茶等は揃ってるので、そこは不自由無いです。それくらいです。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】見て覚える。徒弟制的な(当時はです。)
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】物流でしっかり商品を覚え、営業、企画に進みます。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】やりたいことをやらせてくれる環境だと思います。
2006年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】どちらとも言えないが、任せ方が中途半端で困る場面が多かった。いちいち聞くわけじゃなく自分の店の色を出せと言うわりにはその場所地域にあったディスプレーをすれば、今月の差し色を推せと言われ、全面に出せば数字が取れず、自己判断で変えて数字が取れたのに文句を言われたり、どこまでやっていいかわかなかった。
2005年時点の情報
教育・研修:在籍当時なので現在はわかりませんが、店舗運営やサービス業としてのマニュアルや教育が無く、
店舗にいる店長(アルバイトの場合もあり)が指導したりと温度差を感じていた。
また、業態上難しいとは思うが、ある程度の人数で店舗を回さなくてはならない為、稼動が偏ったり、相性によって働きづらいなどもあった。
2010年時点の情報
働きがい:接客が好きであれば、ブランドを好きで来店して頂けるお客様が多いのでそこから得られる喜びは多いと思います。ただし、いわゆる「おしゃれさん」なブランド・顧客ではないのでコーディネート提案がこむずかしいと・・・
店舗によって営業時間・在籍人員がまちまちなので場所によっては過酷な場合もあります。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:上司はみんな感じのいい人ばかりで、接客や商品のこともしっかり教えてくれます。
ヘルプで他店舗に行くこともたまにあり、いろいろな客層の接客が経験でき、力になりました。
数字に対する意識も自然と上がり、みんなで売上を上げようといい雰囲気で仕事が出来る環境。
2010年時点の情報
福利厚生:アルバイトでも社会保険、雇用保険は入れます。
特に他に福利厚生は無かったと思いますが、最低限はあるので特に不満はありませんでした。
社員になれば誕生日休暇等もあるようですが、サービス業という職業柄なかなか取りにくいようです。
2005年時点の情報
働きがい:アルバイトでの在籍だったが、色々と経験させてもらえた。
店舗の売り場担当として、ファッション小売業(店舗スタッフ)のなんたるかが多少なりとも理解できたと思います。
チャレンジ精神を持って真面目に勤務すれば契約社員としてではあるがお声がけもいただけた。
2012年時点の情報
働きがい:本部とのやりとりが多少煩わしいですが、販売自体はやる気のある方なら売れる体制は整っています。
今は系列会社と合併しているみたいですが、業績も悪くなく、勤務時間、休憩時間など自身が在籍していた頃よりしっかりしてるみたいです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:入社したばかりでも、成績さえ残していればかなり早い段階での昇進もあります。
自身もオープニングスタッフとして入社でしたが、入社一年未満で他店舗に店長職として異動となりました。
本人のやる気次第でそれに見あった仕事をやれます。

株式会社アートヴィレッヂの回答者別口コミ (11人)

2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.02005年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.32018年時点の情報
3.02012年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.62012年時点の情報

株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)売上高は前年比113.7%で成長中!★賞与年4回・退職金制度あり 契約社員
月給19.8万円~(大卒月給24.5万円~)+賞与4回 月収例:32万円/2年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※U・Iターン歓迎!希望を考慮します
シャディ株式会社
ギフトショップのスーパーバイザー ◆実務未経験OK!/創業95年の安定企業/完全週休2日/賞与年2回 正社員
月給23万円~31万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮の上、決定。 仙台・栃木・東京・名古屋・大阪・広島にある支店 ※ご希望を考慮して決定します。
株式会社インテンス
倉庫管理 ◎未経験歓迎/年間休日121日/土日または日月が休み! 正社員
月給22万円~27万円+賞与年2回 ディストリビューションセンター/大阪府守口市八雲東町1-21-17
株式会社五十嵐商会
農家さんを支えるルート営業 ★宮城で110年の老舗企業/残業10h以下・中途入社者9割 正社員
月給18万5000円~25万円+賞与年2回 ★そのほか、家族・扶養手当等もあり! 宮城県内の26拠点(仙台地区・仙北地区・仙南地区)◎転居を伴う転勤なし。勤務地は希望を考慮して決定。
株式会社西村ケミテック
人事労務 ★賞与平均実績6ヶ分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(平均実績6ヶ月)※想定年収:350万円~500万円 本社/大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-5-21 ◎転勤はありません。

会社名株式会社アートヴィレッヂ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.artvillage.co.jp
所在地 東京都墨田区石原4丁目15−4
イオンリテール株式会社