株式会社永野の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社永野の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社永野で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。Lighthouseは、株式会社永野への転職・就職活動をサポートします!

株式会社永野の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員:0人)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員:0人)
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】NO残業をうたってますが、実際は残業だらけです。ちなみに大阪営業所の所長は、「ちょっと出てくる、事務品を買ってくる」と言って外出し、そのまま直帰する事が殆どです。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】交流の制度はありません。本社ではやったり、支店や営業所の社員を集めて行事などをやっている様ですが、私は参加してません。したくありません。
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ここの会社では、月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日の週5日間の勤務をし、土曜日・日曜日を休ませていただいていました。他のところもよりもここはアルバイトやパートの意見を積極的に聞いてくださるところだっと思います。私も土曜日・日曜日は教室に通わなければならなかったので、アルバイトではありますが了承していただきました。スーパーだったので土曜日・日曜日は難しいお休みも取らせていただき、休日・休暇に関してはとても良い会社だと思っております。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:私が働いていたところはスーパーだったこともあり、8割の社員さんとパートさん、アルバイトの方が女性でした。女性のわたしからしたら、女性の方が多かったので働きやすく、話しやすく、はじめての職場でも女性が多いとなんだか安心感がありました。私の職場では20代の女性の方が新人の教育係を担当しており、同じ20代で教育をする立場にあるその社員さんをとても尊敬していました。また別の20代の女性もテキパキと効率良く働いており、若い女性の活躍を目の前で見ることができ、女性が活躍していると感じました。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めるというか、頑張って馴染もうとするしかないです。ちなみに、営業が日中出払っている時、事務の女性は、玄関にカギをかけているので、社内で何をしているのかは知りません。多分、おやつを食べたり、インターネットで遊んだりして、仕事は片手間でやっているのだと思います。いきなり営業が帰ってきてもバレないように、鍵をかけているという事です。表面上は、セキュリティや不審者が入ってこないように鍵をかけていると言っています。
2012年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】私がいた大阪は、上司1人と、事務の女性1人。会社にある車は社員で共用の筈が、それは建前で、実際は上司が独占して使い、下の者は公共交通機関を使う。また1度だけ同行営業の機会があり車に乗ったが、乗車して行先を聞くと、三重県で、全く知らない道(高速含む)を片道3時間位を運転させられた。
2015年時点の情報
仕事内容:接客はなく、品出しや値札貼り、カットした野菜など小分けにした商品のパック詰めなどの包装作業、花の水やりや花の掃除、トイレ掃除、店頭に傷んだ商品がないかのチェック、お客様が発送の手続きをお店ですることがあるのでお客様の宅急便の梱包作業、お客様からカットのご依頼があればなるべく対応し好みの切り方にして提供、品出しのときは古い商品を手前にし新しい商品は後ろへ置く、必ず最後は作業場の清掃とゴミ出しをやって終了。
2009年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】期待できる部分は少ないと感じる。メーカー&商社と言っているが、物作りをしているメーカーではなく、一部加工をしているだけのメーカーなので、実質卸し会社。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】されていると思います。給料は個人の成果で決定するので、もらっている人はもらっている。その反面、耐えられなくなって辞めていく人もそこそこいると聞きました。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。というか、個人で仕事・営業をする事が100%。実際の仕事内容は、飛び込み営業です。こちらがゴリ押しで、何とか見積もりをさせてもらい、上司には成果として報告して、何とか1歩でも進んでいる事をアピールしなければ、統括部長から毎日の様に葉っぱをかけられます。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】既存先と言っても、名刺を渡され、実際に行くと、前任者が1度名刺交換や、飛び込みをした会社で、会社名も覚えてもらえていません。日々、それをしていても、行く先がなくなり、ついには自分で街を歩き、看板内容や店頭に置いてある商品を見て、自分で飛び込み先を毎日探す事になります。
2012年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。上司は何もしてくれない、その会社での取り扱い商品や営業手法などの「いろは」の障りも教えてくれない。その為、全て自分で勉強しなければならない。「他社の営業マンを見て、自分で盗み、現場で営業して学べ」というスタイル。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】上司以外に事務の女性1人で、その女性は事務を淡々とこなすだけ。また昼休憩時間は、1時間をピッタリ使い、また帰社時間に、「お疲れ様です」と一言言って、定時ピッタリに帰る。その為、上司、先輩という社員さんは、大阪には居ないです。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。一部卸しをしており、買った会社が問題ある商品だった場合は、全て買った会社の責任にして、自社は全く悪くないという事を全力でアピールします。会社にあった資料を見て、それを初めて知った時、愕然としました。
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 300万円以下
2.1
2009年時点の情報
働きがい:私は、今までスーパーでは働いたことがなかったのですが、事前に研修があり安心して仕事をすることができたのが印象的でした。スーパーなので値段には詳しくなります。いち早く新商品情報も分かります。仕事にもやりがいを感じることはできました。
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは発言できるが、上司は聞いていないと思われる。自分の仕事をしながら聞いているので、いわゆる聞き流し。提案し終わると、「それはダメだね、無理だね」の鶴の一言で終わる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】サポートはないと思う。ただ2日に1回位、日々の報告が必要。また日報的な物を毎日入力するが、上司がそれを見て少しでも見込みがありそうな先を見つけた時は、近い内に同行すると言い出す。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできるが、入社しても商品についての知識は教えてもらえず、自分で全て勉強しなければならないので、チャレンジするまでにかなり期間が必要になると思います。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】この会社は、「基本的に営業方法や仕事は自分で回りを見て学べ、自分で勉強しろ」なので、自分自身で飛び込み営業をして、20件に1件位目に話を聞いてもらえた時に、成長したと感じた。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。どんなに頑張っても、課長止まり位です。理由は、創業者一族が部長職以上を占めているからです。所詮、一族より上の役職には就けないということです。

株式会社永野の回答者別口コミ (44件)

会社名 株式会社永野
業界 流通・小売関連
URL http://www.umekouji.co.jp/
所在地 宮崎県宮崎市佐土原町下田島7737番地