株式会社学情の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
学情の口コミ・評判をご紹介!学情で働く社員や元社員から、学情の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日は休める。年度によって外部の研修を受けられる(ただ、たった1年間の利用のみで廃止となってしま… もっと見る

気になる点

福利厚生って何だっけ?と思うほど何もありません。最近は、より良い働きやすさも目指して青年重役会議とい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の年収・給与水準
良い点がない。
営業職もボーナスは高いが月々はそんなに貰えない。
給与が低すぎる。だからといって設備投資も無いため士気は自ずと下がっている。
バイトに来てくれた方に、環境の悪さに驚かれる事があるレベル。もう少し還元して欲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学情
気になる点
株式会社学情の休日休暇
夏季休暇は、毎年秋の土曜日にある全社員研修(という名の集まり。本社での実施だったり、社員旅行を兼ねたり、形態は色々。)の振替休日+有給休暇を無理やり消化させられることで、長期休暇となるカラクリ。もちろん、この全社員研修に行かないという手もあるが、そうすると夏季休暇1日分はナシor欠勤。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の福利厚生
1年目からボーナスが2回もらえる。結婚すると、家族手当が出る。同期や先輩は凄く関係がいいが、その上との関係が難しい。土日祝日は基本休みで、たまに休日にビラ配りや視察があるが、そんなに時間は取られない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ブラシス制度など【歳の近い先輩社員がマンツーマンで】親切に指導してくれます。また外部研修も会社が費用を出してくれていて、人材の教育に時間とコストをかけている。

営業など同行は先輩や上司が快くしてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学情
良い点
株式会社学情の仕事のやりがい
企業の採用支援、すなわち人という観点からその会社の方向性を人事単層社・時には代表と意思疎通を取りながら自社商品で決めていくということ。本人次第ではあるが、経営的な視点、人材活用法、組織論、色々なことが知らずのうちに学べるので、やりがいは大きい。また、常に人材が不足しているので、幸か不幸か、一人当たりの裁量も大きい。若いうちにガっツリ働きたい、という人には向いている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学情

良い点
土日祝日はしっかり休める。部署によってはイベント(合同企業説明会)のスタッフとして休日出勤も有りだが…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
土日祝日はしっかり休める。部署によって、イベントで出勤になったりするが、振休は取れていたように感じる…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
株式会社学情
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社学情と同業界のおすすめの会社