株式会社学情の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
学情の口コミ・評判をご紹介!学情で働く社員や元社員から、学情の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

18時の定時退社もでき、子育て女性には時短勤務を推奨している。早く帰るように上司や先輩も声をかけてく… もっと見る

良い点

ブラシス制度など【歳の近い先輩社員がマンツーマンで】親切に指導してくれます。また外部研修も会社が費用… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の年収・給与水準
良い点がない。
営業職もボーナスは高いが月々はそんなに貰えない。
給与が低すぎる。だからといって設備投資も無いため士気は自ずと下がっている。
バイトに来てくれた方に、環境の悪さに驚かれる事があるレベル。もう少し還元して欲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学情
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
年間休日は130日近くある。また振替休日もしっかりとれるので、メリハリをもって仕事をしたい人にはおすすめです。

社員同士の関係は非常により、公私ともにフォローしてくれて、上場しているがあたたかみがある会社。私は親族が小さな会社を経営しており、退職しましたが、次生まれ変わっても入社式したい会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】研修は支社ごとに任されているので、支社長や上司の考え方による。基本的には、親身に指導してくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の仕事のやりがい
求人広告を取り扱う為、全業種、全業態を把握する必要があり、ビジネスマンとしての基礎を学ぶには本当にありがたい経験をさせていただきました。成果が上がった時は、歩合での報酬制度もありモチベーションを維持できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学情

会社の安定性
今は上場しているそうですので、安定性は抜群だとおもいます。人口減少もあり求人広告会社はこの先有望企業…もっと見る
【成長していける環境か】成長していける環境です。業務としても、年数を経るごとに成長できるし、仕事の幅…もっと見る
仕事のやりがい
【一番やりがいに感じる点】お客様からも、社内からも必要とされること。色んなことで相談してもらえること…もっと見る
仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】やりがいがあるので、長く続けたいと思えるしごとです。 もっと見る
株式会社学情
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社学情と同業界のおすすめの会社