株式会社学情の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
学情の口コミ・評判をご紹介!学情で働く社員や元社員から、学情の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良い点がない。 営業職もボーナスは高いが月々はそんなに貰えない。 給与が低すぎる。だからといって設備投資… もっと見る

会社の安定性

今は上場しているそうですので、安定性は抜群だとおもいます。人口減少もあり求人広告会社はこの先有望企業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
残業が恒常的に有るが残業代はみなし残業代として給与に入っていた。
他の社員も非常に残業が多いように見えた。
特に年齢の上の人20代後半の方は仕事量が多くたいへんそうなイメージがとてもしました。
20時に帰れれば早いように思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学情
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
福利厚生は全く期待できません。職種関わらず、全社員固定給です。そのため、深夜まで残業しても残業代はでません。また、タイムカードは20時になると、勝手に切られてしまうため、どれくらい残業しているのか正確に把握できないシステムになっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】研修は支社ごとに任されているので、支社長や上司の考え方による。基本的には、親身に指導してくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学情
株式会社学情の仕事のやりがい
求人広告を取り扱う為、全業種、全業態を把握する必要があり、ビジネスマンとしての基礎を学ぶには本当にありがたい経験をさせていただきました。成果が上がった時は、歩合での報酬制度もありモチベーションを維持できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学情

【成長していける環境か】成長していける環境です。業務としても、年数を経るごとに成長できるし、仕事の幅…もっと見る
仕事のやりがい
【一番やりがいに感じる点】お客様からも、社内からも必要とされること。色んなことで相談してもらえること…もっと見る
仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】やりがいがあるので、長く続けたいと思えるしごとです。 もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】男女関係なく、キャリアアップのチャンスはきますが、キャリアを積めば…もっと見る
株式会社学情
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社学情と同業界のおすすめの会社