株式会社リブ・クリエートの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社リブ・クリエートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リブ・クリエートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リブ・クリエートへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
単身者手当あり。資格手当などがないのは残念ですが、基本的な福利厚生は整ってます。

オフィス環境:
1フロアに従業員の席がまとまっているので、意見や報告の風通しはいいです。

勤務時間・休日休暇:
基本的に休日出勤をしたら、自分の予定で代休を取りやすいです。
休日は、休みというのを考慮してくれるので会社からの連絡はなく気兼ねなく休日を過ごすことができます。

多様な働き方支援:
担当の業務を終わらせていれば、早く帰社することも可能です。
毎日定時で帰っても何一つ嫌味などは言われません。むしろ、遅くまで残っていると明日に回して早く帰りなさい。と言ってくれます。

企業カルチャー・社風:
同じ業界では老舗の会社で歴史があります。社風も自由で、自分のやり方で仕事を進めれます。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に皆仲も良く、世間話しをしたりします。飲み会などは少ないですが、それが逆にいいです。

ダイバーシティ・多様性:
特にありません。

成長・キャリア開発:
専門的なことより、仕事人のしての基本的な段取りやコミュニケーション力が身につきました。OJTはなく早く現場に出て見て覚えよう。という感じです。

働きがい:
大きい物件に関われるのは達成感もありますし、面白かったです。

2015年時点の情報
成長・キャリア開発:当初は、なかなか会社のカラーになじめない部分もあり、事業主の求めるコンセプトに合った作品が出来ないかも知れません。物件を重ねて行く中で、さまざまな人との意見を聞く機会も増え、今まで見えなかったものが見えて、一歩一歩スキルを高めて行く事は可能かと考えます。
2015年時点の情報
働きがい:習得した技能を生かせる仕事であり、完了後を自分の目で確かめる事が出来る。ただ評価は、事業主であり、新生活に夢を描いて見に来られるお客様であるため、夢を共感出来るような作品に仕上げるという部分が大切で、物件の販売にも影響を与える事を考え、取組む必要がある。
入社時の期待と入社後のギャップ:
建築の専門的スキルを上げたいと思っていたのですが、どちらかというと企画営業や事務作業が多かったです。もちろん専門的な知識もある程度は学べました。

事業の強み:
マンションを買われた方に対しての販売なので売りやすい。飛び込みなどがないので、ある程度のルートはしっかりしている。

事業の弱み:
マンション自体の売れ行きが近年よくないので、インテリアオプションの売上もそれに比例してしまう。

事業展望:
同業者が昔に比べて多いので、ライバルは多い。会社は2代目に変わるとどうなるのか読めない。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
年に一度昇給があると聞いてきたのですが、ありませんでした。賞与も昔に比べるとだいぶ少ないよです。

評価制度:
実力主義。社風は自由で、自分のやり方で営業や業務をこなせます。

その他おすすめ口コミ

2005年時点の情報
働きがい:完全に個人プレーの会社。
その分、自分のやり方で仕事を進められるので、自分次第で成果は得られると思います。
営業活動はもちろん、資料・見積作成、日程調整など基本的には全て一人でこなしていくので、
忙しいですやりがいはあると思います。
2005年時点の情報
教育・研修:教育・研修といった特別なものは無く、最初の一年程は先輩に付いて仕事を覚えていく感じでした。
ベッタリ貼りついて教えてもらえるわけではないので、自分で吸収し能動的に仕事ができる方が向いているとおもいます。

株式会社リブ・クリエートの回答者別口コミ (2人)

• 営業部
    女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.02005年時点の情報

大東建託株式会社
経理 ◆管理戸数・賃貸仲介数業界No.1のリーディングカンパニー◆年収例:771万円(39歳)◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額+賞与 ※想定年収:450万円~606万円 本社/東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ◎転勤はありません。
バレーパーキングシステムズ株式会社
パーキングアテンダント(駐車の代理人)★ご希望の休日・給与・勤務時間を選べます│月収35万円も可能! 正社員
月給22万円~30万円+決算賞与+時間外手当 【例】月収35万円、月収26万円 東京(南青山、赤坂、渋谷、東品川、芝)の高級マンション・レストラン、百貨店のいずれか ◎ご希望を考慮
株式会社ライフ東京
不動産の仲介営業 ★97%の先輩が未経験スタート ★1年目の平均年収700万円/残業月平均5h! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ ★年収例830万円│入社2年 東京都台東区東上野2-22-10 東上野小池ビル4階 (上野駅から徒歩5分)★転勤なし!
株式会社シード・コーポレーション
法人営業☆商品ニーズが高いから未経験入社でも活躍多数 ☆創業以来15年間売上連続UP 正社員
■月給20万円~40万円(試用期間中は月給20万円) 福岡本社・東京オフィス・大阪オフィスのいずれか ※希望考慮!U・Iターン歓迎
龍建設工業株式会社
積算担当 ◎年間休日121日/大型案件多数/賞与実績3.5ヶ月分/複数名採用予定 正社員
月給25万8500円~37万1000円+賞与年3回(昨年実績3.5ヶ月分) 本社/大阪府大阪市城東区古市1-23-8 ※転勤なし

会社名株式会社リブ・クリエート
業界 不動産・建設関連