サンコー鞄株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

サンコー鞄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サンコー鞄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、サンコー鞄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンコー鞄株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

オフィス環境:省エネが推奨されており、オフィス環境は屋外の気温に左右される。冬はコート・手袋等防寒着が求められる。質素倹約の社風なので、ティッシュやペーパータオルなどの消耗品は必要な人は個人で持参する。持ち込んだごみ(弁当、菓子の袋等)は会社で捨てられないので各自持ち帰り処分する。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:以前はあったが、社員旅行や食事会がなくなった。仕出し弁当があったがなくなり、食堂に電子レンジとポットが接地され、各自持参した弁当やカップラーメンを昼食としていた。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:緑豊かな地域にあり、昼休みに周囲を散歩する社員が多い。川と遊歩道がある。春は会社の敷地の桜が見応えがある。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆に4日間、年末年始は5日間の休日があります。そのほかに有給休暇でまとまった休みを取っている人はいません。8年務めてる中で、新婚旅行で4日とった人が2人いたくらい。経営者は海外出張によく行きます。海外旅行で使う鞄を作っているけど、自社製品を使ったことがある人はあんまりいません。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:本社は、9時から12時、1時間の昼休み、13時から18時の勤務です。時間中、外出はできません。コンビニや銀行などでちょっと抜けるのもできません。毎週月曜日に、8時から朝会議をしています(無給)。裁量性労働でも、その時間は事務所にいなくてはいけません。東京オフィスは、割と自由です。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本お休みです。また職種やポジションによりますが私はほとんど休日出勤はありませんでした。年末年始などはカレンダー通りです。
口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:女性は人数が非常に少ないですが、仲が良く、世代もバラバラですがフランクで話しやすく、良い人ばかりです。
口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:自ら考えて動いた分、必ず結果として返ってくる仕事です。時に壁となる障害はありますが、社内の先輩、上司から経験に基づいた仕事のヒントやアドバイスもあり、一歩一歩、確実に成⾧を感じる事ができています。また、お取引様と考えて出た結果は、何よりも変え難い仕事の喜びとなっています。
口コミ投稿日:2018年08月27日
成長・キャリア開発:様々な業務を広く担当する事が出来る為、多くの方と接触できる機会が多い。モノ作りを通じ、多くの事を学ぶことが出来る。意欲を持って提案、実行できるチャンスが多いと思います。新しい取組に挑戦できる社風の中で、多くの先輩から学ぶことも多いと思います。
口コミ投稿日:2017年12月 4日
2013年時点の情報
働きがい:大手取引先と別注商品など企画した商品が全国の店頭に並び、大きなビジネスを成し遂げた時
事業での社会貢献:取り扱っている商品がスーツケースの為、トラベル目的以外でのお客様にとっての必要性が低く、商品に対しての社会的関心もまだまだ狭いと感じています。企業としてより生活に必要な会社としていく為に、リユースやリサイクルなどでの社会的貢献は、今後、実現していける分野だと感じています。
口コミ投稿日:2018年08月27日
会社の安定性:業界全体として、世界動向の影響を強く受けてしまう事が多く、安定性が良いとは言えない。不安定な環境の中でも少しでも安定性を向上させる為、環境の影響を最小限に抑える為の改善を行うべき。商品ラインアップの見直し等、今後取り組むべき案件をひとつずつ解決する取組を行って行く。
口コミ投稿日:2017年12月 4日
賞与(年)万円
評価制度:評価の基準は、社員にはよくわかりません。自己評価シートや、作文などを部門長に提出しますが、それに対する返事は特にありません。会社から、また上司から、自分の仕事がどのように評価されているのか、気になります。人事異動は唐突にあるようですが、向いている部署に異動かというと、そうでもないようです。まったく専門外の部署に異動になって、仕事が辛くて辞めていった人もいました。色々な技能がある人は、部署を超えてたくさんの仕事をまかされたりしていますが、そのあたりは個人の評価にプラスになることはないみたいです。
口コミ投稿日:2019年11月29日
賞与(年)万円
評価制度:一定以上のTOEICの点数や、一定以上の中国語検定の級や、一定以上のパソコン検定の級があると、資格手当で少しだけお給料が増えます。でも、自分の所属の部署に関係する資格じゃないとだめです。営業で簿記を持っていてもだめです。あと、色彩検定や、ホームページを作る資格などのデザイン系の資格には、昇給はないようです。少し設定が古くて、新しくできた資格は、昇給の対象外です。TOEICは、最新版を提出しないといけません。点数が下がると手当てもなくなります。
口コミ投稿日:2019年11月29日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社した時の給料がずっと続くので、入社の段階でしっかり交渉してください。社内ではスキルアップ目的ということで、いろいろな部署をたらいまわしにされますが、仕事内容が変わっても給料は変わりません。ただし、定年になると、雇用体系が変わり、仕事は変わらず、毎月15万程度になるようです。なのであまり長く務める職場ではないと思います。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本0.2か月に、個人評価がプラスされる制度です。自己評価の作文を書きます。唐突に振り込まれています。作文に対する上司からのコメントや、評価の内容などの説明はないので、どのように決められているのかはよくわかりません。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
オフィス環境:オフィスの空調設備が非常に悪くメンテナンスもしてないようで、冬は底冷えが凄く、夏は湿気で仕事中も不快なことが多々あります。ダウンを着て業務されている方もいます。文房具などの備品は基本自費です。
賞与(年)万円
給与水準:長年いても、定期昇給がなくボーナスもほとんどないので、入社当初より下がりました。自分より後から入った給料が倍の人に仕事を教えるのがつらくて退職を決意しました。
賞与(年)万円
給与水準:賞与は平均で0.7ヶ月ほどでした。寸志?だと考えた方が良いです。また自分の成績が良くても会社の業績の比重が異様に高いので必然的にモチベーションは下がります。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上司は、効率化するために良い提案をすると、権限の範囲でできるだけ取り入れようと進めてくれました。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
福利厚生:禁煙手当や英語手当など、手当が色々あり賞与がほとんどない分をそこで補填していました。英語手当はTOEICの点数で決まります。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】企画型業務でないのに裁量労働制で、みなし残業もついているので、残業代は発生しません。(基本給のみです)
賞与(年)万円
給与水準:入社時にお給料は交渉できるかと思います。昇給は一度もありませんでした、制度としてはあったのかもしれませんが、、、
口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:残業した分は次の日や他の日に早く帰れたりして、その点は自分で調整でき、用事がある時などは良かったです。
口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:タバコを吸わない人には健康手当が支給された。時々、サンプル等で廃棄予定になった自社製品が配布された。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:オフィスの周りは自然が残り空気も良く、気晴らししやすいです。休憩室は広く、お昼は自由に過ごせます。。
口コミ投稿日:2019年01月15日

サンコー鞄株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

愛知時計電機株式会社
ルート営業 ★土日祝休み|年休123日|昨年度賞与4.78ヶ月分|家族手当・企業年金など福利厚生充実 正社員
月給21万1600円~+賞与年2回 【年収例】400万/26歳、530万/34歳 青森営業所/青森県青森市花園2-9-23 ◎マイカー通勤OK!駐車場完備/U・Iターン歓迎!
株式会社生産日本社
法人営業 ★チャック付き袋のパイオニア ★未経験・第二新卒歓迎! ★完全週休2日制(土・日) 正社員
月給20万1,500円~+賞与年2回+残業代などの各種手当 仙台、浜松、広島にある営業所のうち、希望地に配属
株式会社ダリヤ
研究開発職(ヘア関連商品・基礎化粧品等) 正社員
大卒 月給20万3000円(2020年度実績)※経験、能力を考慮。 愛知県稲沢市稲沢町前田365-11 ※名鉄「国府宮駅」よりバス乗車後、「美術館北」バス停下車徒歩5分
ブリヂストンBRM株式会社
ルート配送ドライバー(未経験歓迎)◎ブリヂストングループ◎年間休日120日/福利厚生充実/賞与年2回 正社員
月給18万3900~22万8300円+賞与年2回(昨年度4.4ヶ月分)+実績賞与 営業所/北海道・岐阜県
ミテジマ化学株式会社
食品添加物や工学化学薬品などの研究開発 ★年間休日126日/昨年度賞与4ヶ月分/創業69年の安定企業 正社員
月給19万4000円~20万6000円+各種手当+賞与年2回/昨年度実績4ヶ月分 【本社】大阪府大阪市西淀川区御幣島1-5-2 <転勤はありません>

会社名サンコー鞄株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.suncoluggage.com
所在地 愛知県長久手市前熊寺田18番地4
三菱ケミカル株式会社