サンコー鞄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

サンコー鞄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サンコー鞄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、サンコー鞄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンコー鞄株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

新卒入社
中途入社
すべて
現職
賞与(年)--万円
評価制度:評価の基準は、社員にはよくわかりません。自己評価シートや、作文などを部門長に提出しますが、それに対する返事は特にありません。会社から、また上司から、自分の仕事がどのように評価されているのか、気になります。人事異動は唐突にあるようですが、向いている部署に異動かというと、そうでもないようです。まったく専門外の部署に異動になって、仕事が辛くて辞めていった人もいました。色々な技能がある人は、部署を超えてたくさんの仕事をまかされたりしていますが、そのあたりは個人の評価にプラスになることはないみたいです。
口コミ投稿日:2019年11月29日
賞与(年)--万円
評価制度:一定以上のTOEICの点数や、一定以上の中国語検定の級や、一定以上のパソコン検定の級があると、資格手当で少しだけお給料が増えます。でも、自分の所属の部署に関係する資格じゃないとだめです。営業で簿記を持っていてもだめです。あと、色彩検定や、ホームページを作る資格などのデザイン系の資格には、昇給はないようです。少し設定が古くて、新しくできた資格は、昇給の対象外です。TOEICは、最新版を提出しないといけません。点数が下がると手当てもなくなります。
口コミ投稿日:2019年11月29日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社した時の給料がずっと続くので、入社の段階でしっかり交渉してください。社内ではスキルアップ目的ということで、いろいろな部署をたらいまわしにされますが、仕事内容が変わっても給料は変わりません。ただし、定年になると
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本0.2か月に、個人評価がプラスされる制度です。自己評価の作文を書きます。唐突に振り込まれています。作文に対する上司からのコメントや、評価の内容などの説明はないので、どのように決められているのかはよ
賞与(年)--万円
給与水準:長年いても、定期昇給がなくボーナスもほとんどないので、入社当初より下がりました。自分より後から入った給料が倍の人に仕事を教えるのがつらくて退職を決意しました。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は平均で0.7ヶ月ほどでした。寸志?だと考えた方が良いです。また自分の成績が良くても会社の業績の比重が異様に高いので必然的にモチベーションは下がります。
賞与(年)--万円
給与水準:入社時にお給料は交渉できるかと思います。昇給は一度もありませんでした、制度としてはあったのかもしれませんが、、、

サンコー鞄株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

コンピューターマネージメント株式会社
開発エンジニア ◎JASDAQ上場│要件定義・設計中心にお任せ│在宅勤務OK│残業月19h以内 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ※昨年度実績:3ヶ月分東京本社、大阪本社、仙台営業所、および各プロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
JFE条鋼株式会社
保全スタッフ ◎未経験歓迎!◎昨年度賞与実績6ヶ月分◎資格取得費用は全額支給◎福利厚生、充実! 正社員 契約社員
月給16万8900円~30万円+各種手当充実 ★年収例450万円/入社3年目■鹿島製造所/茨城県神栖市南浜7番地 ※転勤なし※マイカー通勤可。駐車場完備!★社宅・食事補助あり!
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可
明和産商株式会社
製造スタッフ(食品や医薬品などの包装資材)☆年休123日/平均月収26万円~/毎年昇給/待遇面が充実 正社員
月給18万8000円以上+賞与年2回+諸手当 【平均月収】26万円/入社1年目■野田工場/千葉県野田市七光台135 ※「七光台駅」より車で約5分/マイカー通勤OK!(駐車場あり)
シマブンスチールパートナーズ株式会社
神戸製鋼所内の工場スタッフ◎創業110年以上の『シマブングループ』を支えてきた優良企業|寮・社宅あり 正社員 契約社員
月給17万円~21万5000円+賞与年2回【年収例】310万円/入社2年神戸製鋼所の加古川製鉄所、神戸線条工場 ◎希望を考慮&転居を伴う転勤なし ◎マイカー・自転車通勤OK

会社名サンコー鞄株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.suncoluggage.com
所在地 愛知県長久手市前熊寺田18番地4

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)