株式会社加納製作所の口コミを探す

株式会社加納製作所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
小さな会社だが、小回りが利き客先の要求に対して臨機応変な対応ができるところ。技術的な面で、客先、取引先からの信頼が厚く、長く良好な関係を築いていること。熟練工が多く技術的な経験による実積、蓄積が多いこと。最新の設備や技術を積極的に取り入れていること。小さな会社だが、小回りが利き客先の要求に対して臨機応変な対応ができるところ。技術的な面で、客先、取引先からの信頼が厚く、長く良好な関係を築いていること。熟練工が多く技術的な経験による実積、蓄積が多いこと。最新の設備や技術を積極的に取り入れていること。

従業員の高齢化により、次の世代への事業継承が進んでいないこと。20代や30代の若い世代のいないことで高いレベルの加工技術を持っていてもそれを伝える人材が少なく(現在40代が最も若い年齢層)業務の先細りが懸念される。従業員の高齢化により、次の世代への事業継承が進んでいないこと。20代や30代の若い世代のいないことで高いレベルの加工技術を持っていてもそれを伝える人材が少なく(現在40代が最も若い年齢層)業務の先細りが懸念される。

今後は今現在の取引先と良好な関係を保ちつつ、変化の激しいものづくりの業界の動向を見据えながら積み上げてきた実積をもとに対応していく必要があると思われます。それにはやはり、新しい次世代の人材と長く金属加工に関わってきた自分たちの世代で、次につながる会社の中の関係を整えてつくりあげる必要性を強く感じます。

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:金属加工のスキルや知識を身に着けることができる。また使用設備

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に、勤務時間は8時間で7時50分~16時45分。昼休憩

口コミ投稿日:2022年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:著しい差や意欲を無くすほどの違和感、ギャップは感

口コミ投稿日:2022年01月18日
オフィス環境:社屋は本社が2階建て、小牧工場が1階の平屋建て。工場内は各自が担当

株式会社加納製作所で働いていますか?

株式会社加納製作所のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

富山県南砺市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:昇給・賞与は会社の売り上げによって左右されます。評価制度:部... 続きを見る
大阪府八尾市南本町9丁目5-4
メーカー・機械
福利厚生:法定福利厚生はキチンとありました。
まあ当たり前なんですが、...
神奈川県横浜市中区相生町6-104相生町ビル7階
メーカー・機械
評価制度:社外に派遣されることがあり、身近に評価してくれる方がいない場... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目41-21
メーカー・機械
評価制度:年三回社内で評価を行います。4月に給与の査定を行い、7月と1... 続きを見る
石川県能美市
メーカー・機械
評価制度:やる気があれば、どんどん仕事をまかせてもらえます。自分のした... 続きを見る